全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 夜空守望者

如果有人在一旁议论瞎子怎么怎么样,你们是怎么应对?

高级会员

<
41楼 夜空守望者说:回38楼隐者
咱自己叫自己没事,那个别扭啊。是的,现在的年轻人比一些老东西好多了。听到别人叫瞎子就想骂娘。你看一些老东西tmd自己躺地上说别人撞的,这不都是一些老家伙干的事吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
42楼 科尔沁说:回29楼江湖秀才
扑过去咬他
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
43楼 科尔沁说:回32楼夜空守望者
无论盲人也好,瞎子也罢,用好了只不过就是一个形容词,如果用不好词再好听也是刺耳,就看别人说,你怎么理解,还是那句话,普通老百姓没有那么多好听的文词让你听,其实损人不带脏字的才更有威力,只不过你不会留意罢了,人家本来就是损你的话,你却听着像感觉夸你一样,所以直来直去更好
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
44楼 科尔沁说:回34楼闫天一
他骂你是瞎子,那你就骂他是老不死的,以暴制暴,以牙还牙。
本帖来自安卓秘书

版主

<
45楼 永恒的流星说:回 楼主夜空守望者说
虽然这个称呼让人听着不太爽,但他并非有别的意思,只是每个人的文化程度不同,接触的不多,因此对每一种残疾的称呼不了解,于是就用最通俗的称呼,所以我个人觉得就算听到有人称自己为瞎子也没必要太放在心上,首先我们肯定要先了解对方是故意的还是真的对称呼这方面不了解,然后在做下一步的对策
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员

版主

46楼 永恒的流星说:
实际上他们把盲人称为瞎子这也是正常的,因为早的时候本身就是这么称呼,只是随着时代与文化水平的不断进步,因此才会有盲人或者势障人的称呼出现
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员

高级会员

47楼 ¥风帆说:
我不赞成楼主的说法。他说就让他说呗,不要介意就行,出去再说两句,有什么意义?这样只能让别人,感觉咱们心胸狭隘。仅代表个人观点,如果说的不对,楼主不要介意。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
48楼 俱往矣说:回复46楼永恒的流星
大家都知道有王麻子剪刀吧?如果我们中的按摩师创出张瞎子按摩、李瞎子推拿,并且风靡全国,是不是就不在意这种名牌效应了呢?
本帖来自微秘

高级会员

49楼 秋色萧瑟风说:
有些人不是有意的,记得有一次坐公交车,有一个大妈就说,来给这个虾子让个座,难道这个我们能说他吗?他的文化水平就这样了,根本不是有意的,他们也只知道眼睛看不到,就说是瞎子了。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
50楼 俱往矣说:回复49楼秋色萧瑟风
记得当年我还住在平房里,一天大杂院集体开会研究更换下水道问题,有位邻居平日里就喜欢与我开玩笑,当会议主持者问都来齐了吗?她面对坐在对面的我,对大家说:那个瞎子还没来呢。哈哈,你说多可气啊?
本帖来自微秘