全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

退休年龄逐步推迟

高级会员

发表于 7 天前 | 只看该作者
21楼 携风狂舞说:
我个人觉得如果有挂靠的,那就多交几年,每个月还能领工资,这样到时候退休的可以多拿一点
本帖来自微秘iOS端

高级会员

22楼 铁魂说:
想借用一下大家的脑子,请问:我是1978年一月出生,于2022年十一月开始参与灵活就业人员社保缴费,
这样,我是不是要等到六十三周岁才能开始领退休金?先谢谢大家!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
23楼 不要白日做梦说:回22楼铁魂
我上面说了啊,你自己算一下就行了,按四个月延迟一个月退休,就是说你可以差三个月不到六十三周岁就可以退休了

1万

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者
24楼 水仙花说:
回复 18楼 不要白日做梦

请问81年出生的女的灵活就业人员退休领取养老金要到几岁呢?养老保险金和医疗保险金分别要缴费满多少年呢?

高级会员

<
25楼 铁魂说:回23楼不要白日做梦
好的,谢谢!
本帖来自爱盲客户端

高级会员

26楼 携风狂舞说:
回复22楼铁魂
如果你社保医保都交足了,60岁也可以领的
本帖来自微秘iOS端

高级会员

27楼 携风狂舞说:
回复24楼水仙花
现在社保新规定至少要20年,医疗保险应该也是20年
本帖来自微秘iOS端

高级会员

<
28楼 不要白日做梦说:回24楼水仙花
你算就行了85年1月,往前推,到你生日那个月,每多出两个月,退休年龄就在五十五周岁上减少一个月,如果你是81年1月生人,你五十三周岁退休,社保要够二十年,医保看各地,貌似现在大部分都是二十五年,,少部分有三十年的,看以后改不改

1万

金牌会员

29楼 水仙花说:
回复 28楼 不要白日做梦

不对呀,女的灵活,就业灵活就业的话本来就应该是55岁退休,如果现在要延长了,肯定要比55岁退休还要晚呀。81年5月份出生的,他这个医疗医疗本来是不是交20年养老保险是交15年,像女的的话,女的一般就是医疗就是20年呀,这一次延长延长。他也没有应该没有延长吧,仍然10 20年吧,女的仍然是20年吧。之前女的交医疗保险灵活就业的,就是交费20年,包括那个职工医职工。职工医疗保险的也是20年,女的都是20年,嗯,如果是养老的话,之前都是15年

高级会员

<
30楼 不要白日做梦说:回29楼水仙花
那边没说灵活就业的,我就按普通女职工的算的

1万

2万

核心会员

<
31楼 预知未来的我说:回复29楼水仙花
缴纳年限比较多以后退休费肯定多一点啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
32楼 爱我中华说:回复地板铁鞭01
当官的提前退居二线,50几岁就开始享受生活,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

33楼 水仙花说:
回复 30楼 不要白日做梦

那女的灵活就业本来就是55岁退休,那现在应该是要延长到58岁,81年5月份出生,那按照你上面的办法,就是可能是减去一年10个月左右吧,那就是58岁减去一年4个月大概是56岁多两个月退休领取养老金,估计可能是这个样子吧。我说的是减去一年10个月,不是4个月啊,这个语音输入它识别的不太准,减去一年10个月左右

1万

金牌会员

34楼 水仙花说:
回复 31楼 预知未来的我

如果是在没有延长退休年龄的基础上多交养老金,那肯定是多交的,到时候退休金会多一点,但是现在是延长了退休年龄。Are而且这个多交5年是国家的规定,到时候是不是会养老金会多一点,这个是不一定的,因为本来就是最基本的缴纳年限这个20年就是最最基本的缴纳的年限,到时候养老金是怎么计算的,它也会有相应的政策,不一定真的会多不一定真的会多一点,因为这个交的就是基本的年限的养老金31楼 预知未来的我 半小时前

回复29楼水仙花

缴纳年限比较多以后退休费肯定多一点啊。
本帖来自微秘

高级会员

<
35楼 不要白日做梦说:回33楼水仙花
等规定出来再算,人家没说灵活就业社保怎么延长,你自己交灵活就业社保还不如找地方挂靠呢,自己不用出钱,还能给你一部分工资

金牌会员

36楼 kttell说:
交社保的时间长就能多领退休金你想得太美了

1万

金牌会员

37楼 水仙花说:
回复 35楼 不要白日做梦

我是帮我朋友来问的。这个不是我本人,他是。他是明眼人,不能挂靠的,只能自己交。是从40岁开始交的,本来打算是55岁可以退休领取养老金,那么现在这个要延长了35楼 不要白日做梦 9分钟前

回33楼水仙花

等规定出来再算,人家没说灵活就业社保怎么延长,你自己交灵活就业社保还不如找地方挂靠呢,自己不用出钱,还能给你一部分工资

2万

核心会员

<
38楼 铁鞭01说:回复32楼爱我中华
  如果你参加过残联的活动就能知道,大多数地方残联的理事长这类的,就是退居二线的干部担任的。你琢磨他能好得了吗?
本帖来自微秘

金牌会员

39楼 老北说:
其实按照这次的方案,等于没有延迟,或者说就是50岁退休的女性延迟了两年。其他的等于都没有动。为什么呢?因为他有一个可以提前三年退休的政策。所以啊,比如男性77年以后的全部都要63岁退休,那么你可以提前三年申请等于还是60周岁退休。女性50周岁的,85年以后的那全部都要变成55岁退休,然后你可以提前三年申请,也就是52岁退休。所以说总体看起来等于变化不大。提前退休的不低于原来的退休年龄的,他的退休金是没有变化的,只是如果你延迟退休,你的退休金可能会多一些,如果你申请了提前退休,那么退休金董腾宇老的退休方案的退休金
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

40楼 老北说:
咱们是残疾人,肯定要申请病退的呀,所以跟我们没有什么影响。我不知道病退的年龄是不是全国统一的,反正浙江省是男性50周岁,女性45周岁。比如我是一级盲人。那么我到50周岁我就会去申请病退。病退的退休工资和正常退休是一样的
本帖来自微秘安卓版