全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 铁鞭01

各位坛友有谁玩过无线电?

2万

核心会员

<
21楼 铁鞭01说:回复17楼白开水。
  是的几万块的目前舍不得玩。但如果能玩出点名堂那在说了。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

22楼 潘兴志说:
回复 楼主铁鞭01

这东西好像个人完不成吧。

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回复18楼白开水。
  自己做一个估计做的功率估计不会太大,发射距离也不会太远,另外可能会遇到其他的一些麻烦。我的一个顾客,这位呢,说起来挺好玩的,他是60后的,他小时候,赶上 了文革那会儿,本来吧他挺喜欢文艺的,比如那时候流行的样板戏他就挺喜欢的,结果每次他们演沙家浜的时候老师就让他去演刁晓三这么个碎催的角色。主角根本演不上,哪怕是胡传奎这样的反面。于是这位大叔一生气干脆爷不玩了,于是就改玩无线电了。这位呢也是新零手巧,不知道他怎么学的,就是自己攒钱买了一堆零配件,自己组装了一个无线电的电台,全部的零件装在一个木头盒子里,天线接在家里的烟囱上。但有个问题他这东西按的时候只有一个低的声音,没有那个搭的声。就这也挺好玩的,没事儿他就跟弟弟和妹妹们做那儿捅咕着玩。某日他正在上学突然家里来人让他回去,他不知何故?跟着回去看气氛不对,警察都来了,还有几个陌生的,然后他爸问他你是不是组装什么电报了?他听吧之后瞬间明白了,只好承认,后来人告诉他我们是无线电管理的,鉴于你还是未成年人,就免予追究。但组装的这电台我们要没收。他听吧当时眼泪就下来了。我之所以能对这玩意发生点兴趣,也是跟这位有关系。因为他在按摩的时候就讲起了他小时候的这些丰功伟绩,于是就谈起了这电台的事儿。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
24楼 铁鞭01说:回复22楼潘兴志
  听过一些无线电的公众号的介绍,是有个人玩的,但不知道该从何入手?
本帖来自微秘

高级会员

25楼 大自在说:
无线电可以考取,业余无线电操作证。也就是每年的三四月份报名,大约六月份考试。分为A.B.C三个等级。一共一百道题,九十道题答对就可以了。满分一百,九十分以上就是合格。考试在长春,报名可以网上报名。对于咱们老盲操作对讲机不太方便,要看得清屏幕对频率。主要是考试时候需要提供驾驶证信息。所以我就没报名。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

26楼 踏雪寻梅说:
这个无线电操作证好像是分为ABC几个等级。好像盲人考取这个证书合理照顾。。至于怎么样提供便利,咱也没细问过,不太清楚。反正是可以的。我同学就玩无线电,并且考取了这个证书。我就是听他说的。好像你们不太认识。楼主好像是河南推拿学院,97几班的他是986班的。

中级会员

27楼 踏雪寻梅说:
这个无线电操作证好像是分为ABC几个等级。好像盲人考取这个证书合理照顾。。至于怎么样提供便利,咱也没细问过,不太清楚。反正是可以的。我同学就玩无线电,并且考取了这个证书。我就是听他说的。好像你们不太认识。楼主好像是河南推拿学院,97几班的他是986班的。

2万

核心会员

<
28楼 铁鞭01说:回26楼踏雪寻梅
不知道您那朋友是98级。6班的哪一位?我是97级的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
29楼 铁鞭01说:回25楼大自在
哥们你好。考个无线电的操作证书,怎么还得要驾驶证的证明?还想问问您,如果不提供这个无线电的操作证书,会有什么后果呢?我所知道的就是我的一个顾客一个大姐,她因为在出租车上安装的电台不符合规定,于是就被罚了,但是这位大姐后来找人把这事给停了
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

30楼 Satan说:
网上搜业余无线电,有比较详细的教程,弄个大功率电台,全世界的人都能连上,还听说有爱好者连到过空间站的宇航员。

高级会员

<
31楼 大自在说:回29楼铁鞭01
业余无线电操作证,当时我想报名考了,网站上让填写驾驶证信息,我就没继续操作。无线电手台有功率要求,比如小区保安用的那种,是不需要无线电操作证的。但在车上安装的车载电台那个是25瓦的,就得有证。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
32楼 大自在说:回29楼铁鞭01
业余无线电操作证,当时我想报名考了,网站上让填写驾驶证信息,我就没继续操作。无线电手台有功率要求,比如小区保安用的那种,是不需要无线电操作证的。但在车上安装的车载电台那个是25瓦的,就得有证。
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

<
33楼 铁鞭01说:回复31楼大自在
  搞不懂考个无线电的操作证书怎么还得有驾驶证吗?
本帖来自微秘