全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

盲圈里的10个容易吵架的话题

中级会员

<
21楼 大苹果说:回17楼铁鞭01
要说反省,还有比信佛的更懂反省了吗?我们信佛的当然知道自己初学时会犯很多错,也知道信佛中有假信的。但这一点也不妨碍佛的伟大。就像很多医生老师水平很一般有的人品极差,但能否认医学和学校教育的伟大吗?关于佛的伟大,请您了解一点佛教思想才来评论。谢谢。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

22楼 不正经的橙子说:
我在一本书上看过一句话,有时候人与人的差异,比物种之间的差异还要大。我觉得蛮有道理的。

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回18楼大苹果
  对不起首先是你们先攻击那些不信教的,然后才有人来反对你们的。的确是地球上所谓的信仰宗教的人很多,但有一点恰好是你们在刻意回避的,那就是信教的人里很多只是把那东西当一种风俗习惯。比如他就是基督教环境长大的,然后人家就跟着过个圣诞节啥的,儿其生活仍然是世俗的。人家的生物课学的照样是生物的演化论,而不是神创论。同样的道理在你们佛教徒最多的东南亚那几国,人家绝大多数的也只是过着世俗的生活。人家该干嘛?还得干嘛?无非是那种环境下,人家就拿着佛教里的有些东西当个风俗而已。

金牌会员

24楼 山之巅说:
俗话说,理变越辩越明。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
25楼 大苹果说:回23楼铁鞭01
请不要用你们这个词,到目前为止,我没看的到所谓的你们在攻击不信佛的人。至于个别人的行为,那只能代表他个人。我看到的多数信佛者,总体修养上至少不比其他人差。至少极少看到诸如用生殖器或咒别人全家死这类言行。不信佛的人此类言行,你承认是非常多的吧?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
26楼 大苹果说:回23楼铁鞭01
对,有一点你是对的,那就是信佛各有各的信法,不一定要出家,不一定要吃素,不一定要不娶妻。我就是这样的。我甚至都不太信有前世来生,但这不影响佛教思想的伟大。我不是一个守旧的人,我只信佛教思想中最为光辉最值得人们学习的地方。这就像我们的儒家思想,几千年前的东西,自然有不足之处,我们把不好的地方尽量减少其影响就行了,一棒子打死不科学。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
27楼 铁鞭01说:回25楼大苹果
  首先不承认你的歪理邪说。其次用这坛子里的某位坛友的那话讲,宗教徒传教就该在宗教场所去传播。动不动的就四处传教,如你这样的,在别人的帖子里带节奏。是不是该反省一下你自己了?

高级会员

<
28楼 云迪说:回楼主铁鞭01
针对你说的第1条来简单说一下我的看法吧,至于其他的呢,反正现象就是如此,我也就不作过多评论了。

平时我们在外面的时候,难免会遇到一些素质较差的,管我们叫瞎子。我身边那些人往往都会据理力争,去提取反抗,也就只有我一般情况下是默不作声的。有人可能觉得我这个人怎么这么的没有用,人家那样的侮辱我们,我竟然能保持泰然自若。说白了也就是个懦夫的行为,不过我平时跟我身边的人解释的是,我们如果被疯狗咬了,难道也要反过来去咬疯狗一口吗?

也就是说,对于这些天生没有素质的人,我们其实是犯不着跟他们有任何争论的。毕竟这些人是没有多少文化的,甚至于有的事根本一点文化都没有的。但凡稍微有点素养,他们也不可能如此。不过对于网上的那就是另外一回事了,就像当年那个瞎子听铃的案例,当时我们都是参与维权了的,还有包括像那些按摩椅的事件。也就是说真正有涉及侵犯我们利益的,或者说的确对我们大众构成侮辱的。我们都是当维权必维权,也就是古诗有云,不为恶虎争高下,不向妖魔让寸分。从某种意义上说,我们与街道上所相遇的路人去争执这些问题,恐怕没有多少价值可言。与街道上遇到的某个人而言,影响的仅是我个人的心情,且这种影响是因为我在意才有影响,我不在意影响就无从谈起。但网络上的就完全不一样了,因为这会颠覆大家的社会认知,因此上,在这种情况下我们肯定当维权就必须维权,以确保我们的尊严不受侵犯。

说到这里,不妨再来啰嗦几句,就像江苏的那个抖音事件,直到现在我也还深表遗憾,也就是真正站出来维权的人实在太少。我们现在仅个别人还走在维权的路上,奈何不知江苏那边的政府还有法院是怎么一回事,可能就是拿了吴玉建的好处吧。现在我们仅仅就是要求吴玉建给大家道个歉也就罢了。但就这么点要求,既然法院都不给支持,最后我们才将起诉转到了最高人民法院,后来又被法院驳回。现在眼看也就没多少希望了,说心里话,最后将诉状递到最高人民法院的也就剩我一个人了。当然说到这里首先也感谢那位安徽的盲人朋友协助支持。虽然当时我也想过,无论到最后拥有什么样的结果我都是不后悔的,最起码我该做的都已经做了。当然,最后我也确实没有想到过,连仅仅就是要求法院判吴玉建给大众不带任何理由的致个歉,最后都被法院判令我们败诉,也实在令我颇感不解。

可能就真是吴玉建说过的那句话,我不能给大家赔偿一分钱,因为你们全国1000多万盲人,每个人要求我赔一块钱,我都是赔不起的。那么吴玉建为什么又会说这样的话呢?首先我们的确曾要求法院判令吴玉建有所赔偿。为什么有赔偿要求的这一说法,其根本原因就是为了给当事人增添一点压力,站在我这边来说,如果提到了赔偿,大家肯定会说,那我们就是有利可图的。其实与我个人而言,我在打这个官司之初,我就曾给大家做过承诺。我说我们要求赔偿仅仅是个形式而已,根本不希望得到什么。因为就算得到了,我也是完全的捐助给社会的公益机构,自己肯定不会拿一分钱。

且当时我还做出另外一项承诺,那就是假设法院真判令吴玉健给予我们赔偿,我还可以向大家保证,我自己花出去的每一笔钱都不会算在里边也就是假设赔偿了1万元,我就会把这1万元干干脆脆的捐到社会的公益机构,而且会把捐出去的证据都发给大家,以表示我所言不虚。我当初在打算起诉江苏圣安管理有限公司及吴玉剑本人的时候,就已经考虑到,我自己肯定是需要花上一笔钱的,但即便花再多的钱,只要我自己还能承受的情况下,都尽量不会考虑让谁来资助。当然不考虑谁来资助我也有另外的一层意思。也就是万一真的有拿到赔偿,以免其他资助我的人再来动别的心思,虽然说我已经考虑到要把钱捐助到社会的公益机构,且就当这笔钱是吴玉建本人所为。但是毕竟很难保证资助者他们的想法。
另外站在我这边来说,其实我又有什么理由要求他赔钱呢?虽然说他发布的是广告,与社会而言,影响的确是比较恶劣的。但如果与每个按摩店而言,却无法评估影响力对我们的损失会有多大。所以我们为了杜绝此类现象的再度发生,才迫切需要当事人出来真诚的给大家致歉,而不是像他原来在抖音里实为致歉名为补刀的那种说法。不过到现在为止,我确实对于江苏的法院及江苏的相关政府那些做法,感到心里愤愤不平。总觉得这些政府真的没有为我们盲人考虑过半点,但与此同时又对江苏那边的盲人,对于这样的问题无动于衷,而感到有些心酸和难过。本来这样的事情要有众人齐心协力,其实只需要有100个人就已经可以把这个问题解决了,就因现在站出来声讨这个问题的人实在太少,我们现在不仅没有成为社会大众值得赞赏的人,可能站在这些政府的角度,像我这样的个别人已经成为了值得社会唾弃的罪人了。

就像现在我把这番话表述在这里,但是一样的下面会有好多人来喷我,认为我这种人就是吃饱了撑的。再或者就是认为我有什么不可告人的目的或是想出名,或是想炒作等等之类的吧,其实到目前为止,我的那些朋友都没有一个支持我的,但最后我给他们留下的仅仅只有一句话,我说我也不希望你们任何人能支持,只希望假设能有好的结果,你们不要反过来在骂我,我觉得我已经就很知足了。

那么说到这里可能又有人要问,既然都没有好的结果,你现在又来这里说这一番废话干嘛呢?其实我是真心想呼唤大众,与其有这么多时间来这里嚼口舌争论那些无关紧要的,倒不如站出来当我们的权益和尊严受到践踏之时为大家做点事情。我看了这里的好多争论不仅没有任何意义不说,我相信大家争到最后自己的心情都不会好过到哪里去?要说争到最后到底谁赢了的话,我认为恐怕也就只有网络流量了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

29楼 云公子说:
回复 20楼 铁鞭01

好吧,既然并入到维权话题,那就来说说维权;我并不反对维权,我反对的是个别用心良苦的人为了煽动某些不良情绪发的一些帖子,还有标题;例如有些人发的帖子标题;银行歧视盲人;某某单位部门歧视盲人;不知道你是否觉得这种帖子有所欠妥;还有一种情况;一个在抖音放了几个月的视频无人问津,结果被老盲找到了,被他在盲人圈广泛传播了;结果呢,盲人喊打喊杀的要维权要当事人赔礼道歉,人家呢、轻描淡写的给来几句就过去了;也没人追揪;没人理会;盲人捧红了那段视频还成了人们茶余饭后的笑谈;成了网上的小丑。

,来自论坛助手

高级会员

30楼 云迪说:
对了,最后还是要来补充两句,就江苏抖音的这个维权事件,我们贵州还是有几位朋友支持的,纵然他们没有做别的,最起码在我花的这一笔钱当中,还是有一部分是他们给出的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
31楼 天黑以后就犯错说:回28楼云迪
盲人只会窝里斗,没办法。另外你别看在这个网上,绝大部分人都夸夸其谈。说的每件事情都说得头头是道。要在现实生活中,我发现很大部分的老盲人话都整不明白。有很多老忙,在网上这个虚拟世界里面伶牙俐齿。办正事的时候连句话都说不明白。这样的人我见太多了。我这里以前就有个以前在那个电话对对碰上面。那真的是伶牙俐齿啊。谈吐不凡啊。有一次他们店子出事了。面对警察问的一些问题,他吓得全身直发抖啊。哈哈哈哈,肚子都笑痛了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
32楼 云迪说:回29楼云公子
其实这个视频如果不去扩大,从某种意义上说,好像也确实无关痛痒,但是后来毕竟我们考虑到吴玉建的这种行为还是很恶劣的,虽然说它的传播力的确不怎么广泛,但如果没有人站出来制止,恐怕以后就难免会有人纷纷效仿。到那个时候只怕影响在真正扩大以后要收敛就不会有那么容易了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 云迪说:
好了,今天的这番言论我也就表述到此了,最后不管你们支持也罢,反对也罢,那就功过是非任评说吧。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
34楼 大苹果说:回27楼铁鞭01
什么?我传道了吗?哦,好像有一点。谢谢,您这是在为我的功德簿记账了呢。另外,其他热心传教的,只要不影响您的生活,何至生如此大的气。您觉得臭,躲开即可,不必大骂。毕竟有人喜欢闻。人家总不因为你怕臭就不传教了吧。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

35楼 云公子说:
回复 30楼 云迪

这件事难道是你发起的吗?那就有意思了;有人在争渡那边发了个帖子,意思就是签名支持维权,我也签名了,结果成了某些盲人商家用来推销商品获利的渠道;你都不知道,那一个星期有多少盲人商家给我打电话推销药酒,茅台老白干,二锅头;膏药按摩仪器之类的东西。

,来自论坛助手

中级会员

<
36楼 天黑以后就犯错说:回30楼云迪
从某种意义上来说。你们的维权还是起到了一定的作用。最起码最近一段时间抖音没有发出类似于这样的不良视频了,至于说最后的结果,那只能尽人事听天命了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

37楼 云公子说:
回复 32楼 云迪

陕西秦腔广播那件事是否也跟你有关系?

,来自论坛助手

2万

核心会员

<
38楼 铁鞭01说:回28楼云迪
  嘿嘿!当你们维权的时候,知不知道这坛子里有多少人是在说风凉话的?其实呢这事儿说到底就是一个,该不该把人家的生理缺陷整天挂在嘴边的基本认知问题?无论是盲人群体,还是那些肢体听力等有缺陷的,整天拿着人家的生理缺陷开玩笑,说事情的。包括这坛子里的某些人,其实本质上不过是一群怂货家软蛋。所谓的那句话我打不过洋人,我还打不过你们这帮老忙吗?就如同那吴玉建,其实这也是在欺负弱者。本想着能从老忙这李赚点便宜化,结果被大家针对了。虽然你们没有成功。但不得不说你们才是真的好汉。我都自愧不如。不过咱不会如坛子里的那几块料是的。为了体现他们的高明,没事儿背后拆台。

1万

金牌会员

39楼 云公子说:
回复 35楼 云公子

其他在那个帖子签名的人,我不知道有没有被骚扰,反正我的电话是被打爆了;电话一接通就跟我诉苦,哎呀,哥哥啊兄弟;我们也是盲人啊,本是同根生啊,相煎何太急呀,盲人要帮助盲人哦,多少请买一点吧,谢谢你啦;我就问他们是怎么知道我的电话的,他们回答的很理直气壮,你认为现在个人信息还真的那么保密那么值钱吗?你不是在争度留了名字了吗?通过这个名字就能找到你的电话,我也是无语了。

,来自论坛助手

2万

核心会员

<
40楼 铁鞭01说:回29楼云公子
  有的维权可能过分。但你须知道,在这圈子里,如果你但凡是参加过维权的话,你会知道。如果你不闹腾,那么有谁会理睬你的?。比如我今年因为踝关节骨折祝愿。就因为医院的那缺德的预约制度,让我根本无法挂号,最后只能是打省长公开电话,电话里我跟他们对骂过,跟他们超超过。如果按你的说法,大家都那么斯文那么恐怕我现在还无法接受治疗。同样你认为银行会不会在开户的时候给我们提供合理便利?如果不这样折腾,不让他们知道人不可以随便欺负。那以后他们会变本加厉的。混了坛子这么长时间,听你的言谈,也该是个有些年纪的。那些流氓见过吧,对付这种流氓最好的方法是啥?显而易见讲道理是不行滴。最好的办法就是直接上去在他闹事的时候,一嘴巴打的他眼冒金星。之后告诉他狗逼在来闹腾老子废了你?你如果真的表现的敢玩命,放心绝大多数的流氓都是怕死的。儿我们维权的某些看似过力的做法就如同扇在流氓脸上的那一记响亮的耳光。过分就过分吧。标题夸张,那就夸张点吧。但凡能有讲理的地方,谁又愿意这样呢?相信您这混了大半辈子,经历丰富的,应该能理解。不是我们愿意这样,而是这操蛋的社会挤兑的人不这样不行。