全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 平安大侠

来说一个视障人群就业的问题

金牌会员

<
21楼 指尖世界说:回20楼指尖世界
在健全人眼里,我们只能做按摩,我们按摩就是好。一旦哪天盲人给他做的不舒服,他不会说谁谁,只会对我们这个群体产生怀疑,对我们这个品牌产生怀疑。所以国家研究一下我们的就业渠道是有必要的,这样可以让在其他方面有能力的盲人有其他的选择,健全人对我们的认识也会更立体,同时对按摩市场也是一个净化。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
22楼 [忘忧隐士]说:回复9楼指尖世界
  关键还有一点,有些人他可能根本不适合做这个职业,比如后天失明的,由于年龄偏大,或者是意外事故的,还有的本来已经有着不错的教育背景,失明之前从事着别的适合他的工作。结果这一看不见了,都给送到按摩里了。那么年龄偏大的,身体不好的,他做不了,儿那些有着一定知识技能的又不一定愿意干这个。
  说一签到一万,就是政府多干点实事,比如向各种资格考试除了一些对身体有严格要求的之外,其他的少给盲人等残障群体设置障碍,只要你考过我就认可。然后国家带头录用那些合乎条件的残障群体进入公务员、事业编等队伍,这样愿意做按摩的就好好做本职工作。如我这样的基本不能改行的,儿那些想改变自己命运的那就多努力好好学习往上生。这才是解决问题的最终有效的方法。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
23楼 最浪漫的小雨说:回复22楼[忘忧隐士]
你说的对,以前有个铁边的也经常这么说,但是遭到很多盲人攻击。你是不是那个铁边呢。有些政策是靠盲人自己争取来的,不是抱怨出来的。现在的问题是盲人群体自己都思想不统一。如果你不想干可以不吭气。现在的问题是不用说让盲人去争取了,有个别盲人帮你去争取不但没人支持还有人出来下绊子,还出来反对。这样的环境,盲人能成功才怪呢。以后就指望社会上少点盲人,或者是人口少了,或者是某组织良心发现了,才有盲人的好日子过。否则盲人是不会好过的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

24楼 最浪漫的小雨说:
以前的老盲人都应该知道,李京生帮助盲人实现了高考梦。那么老盲人也知道有多少盲人在骂李京生。谁帮盲人做事,盲人就骂谁。那谁还敢帮盲人呢。
本帖来自微秘

金牌会员

25楼 牵手的幸福说:
盲人主要是没有接触,其他行业,总觉得其他行业很容易很轻松就拿批发卖菜的行业来说吧。我们这边夏天太阳大晒得不得了。等到冬天了,这个时候又跺脚又搓手,基本上从早上六7:00就开始熟的啦,要到晚上六7:00市场关门了才能回来。很多时候,如果再把很多菜往车上搬下来的时候,搞不好还会把腰给闪了。所以不是每一个行业像你们想象的那么容易。从我个人角度来看做按摩,真的没有什么技术含量。很多顾客会说哪个师傅技术如何好。无非就是两种力度很大按了,他感觉又酸又痛。还有一种力度,特别柔和暗的过程中,他感觉很舒服。除此以外他还能干什么,他是能够治病吗?
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

26楼 牵手的幸福说:
目前推拿按摩比较适合的。例如经络肌肉扭伤了,晚上休息得不好,浑身难受,头痛。或者久坐劳累引起的疲劳,这些按摩都挺适合的。除此以外,他能治什么病?有些按摩师狗屁不通,都好意思和顾客说按摩,连癌症都可以治好。我就遇到一个顾客,他催着,他们当地的按摩师,连癌症都可以在他那都不是问题,顶多三个疗程。咱们从事这个行业也不能和顾客抬杠呀,我都是顺着他的话走,我说嗯是不错,这的确很有能耐的。,我心里面就笑了,在目前医学上癌症都束手无策一各做按摩的,只能呵呵了。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

27楼 洪涛说:
影响盲人就业的主要因素是视力障碍,不是政府的政策障碍,你们说哪个工作是可以不用视力参与的?按摩可能是对视力依赖最小的行业之一了
本帖来自微秘

金牌会员

<
28楼 洪涛说:回复27楼洪涛
我是开淘宝店的,象客服、文案、上货、后台我都可以用读屏操作,但选货、取货、拍照、修图、整备、打包、送件我确实做不了,这不是政府出个政策我就能完成的
本帖来自微秘

金牌会员

<
29楼 大宝说:回21楼指尖世界
观点一致。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
30楼 指尖世界说:回25楼牵手的幸福
各行各业其实都不容易,任何行业做的优秀都是需要努力的。盲人之所以觉得按摩不好,就是因为不知道别的行业咋样。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
31楼 指尖世界说:回24楼最浪漫的小雨
因为盲人整体教育偏低,对这个社会人士也不行,在加上能得到的社会资源也有限。在这种情况下,安全感自然就更别说了。所以一旦有人站出来做点事情的时候,大家就会有一种不安全的感觉,就会觉得是不是这个群体会有大的变革从而影响自己的生活。所以发一下牢骚也不能说就是不正常。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
32楼 指尖世界说:回22楼[忘忧隐士]
真正的助残,是想办法尽可能的让残疾人跟健全人一样生活,否则无论咋投入残疾人也不会幸福。
本帖来自pc秘书

金牌会员

33楼 无聊上爱盲说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

<
34楼 李德胜说:回楼主平安大侠
按摩也不好做。再说了,我们盲人除了按摩之外还能做其他的什么呢?你好像盲人播音员,盲人话务员,盲人钢琴调律,这些都需要学历的。你好像什么盲人律师,盲人画家,盲人心理咨询师,这些不是也是需要学历的吗?
本帖来自安卓秘书

中级会员

35楼 李德胜说:
不过现在已经是21世纪了,还是停留在按摩上,这的确也是一个问题。国家应该放宽我们的就业途径。话说回来除了国家之外,我们也要想一想,我们除了按摩,还能做什么?要找一下自身原因。我们除了按摩之外,还能从事什么职业?
本帖来自安卓秘书

中级会员

36楼 李德胜说:
其实现在国家对我们这个群体,真的已经不错了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

37楼 刘雨峰说:
现在重庆,哈尔滨,武汉。都有招后期的
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

38楼 红火炭说:
上面聊天聊的都很热闹,都是一些不成熟的思想。你们应该醒醒了。不管做什么东西。主要能做好。都会有出头天。不要听那些谗言蒙蔽了大家的心。有时候负能量过重的人群多了。人就会失去了奋斗。永远都是在抱怨谁比较有本事赚钱,他们家有什么人帮助他。以前我们出去打工。那些老板经常说爱。还是你们这些单身汉好啊。你看我多么累啊。开个店不赚钱还不说。还要养家糊口。房租水电,不管有没有生意,每个月都要给人家。现在年头生意不好做啊。做他们的员工就是说那是那是。但是到现在来再想想,以前他们说那些话都是什么东西呀?你认为成家辛苦,那你就离婚呗。又没有人压着你去做。你可以把店卖出去呀。到现在来只是这样想,以前哪里会这样想。上面所说的按摩到底能不能治病?有些说的主要是力度够大。听到这些言论只能呵呵了。因为。不成熟的思想,听风就是雨。说话口气有点重哈。猪肉大家天天吃。猪的形象是怎么样的?恐怕大家只是听到人家的描述而已。之前眼睛好的人在农村生活过的,也许能见过猪。听说猪。可以随便让人宰割。只是那些屠宰场的人说的。外行人未必就认为猪随便任宰割。特别是眼睛看不到。去杀猪,猪没有杀死。人也受伤了。整天说按摩算命。无非就是不是当事人乱下结论。除了按摩算命。其他的就没人干了吗?据我所了解。在深圳坂田。有一个贵州六盘水的杨洪明。他们正在生产手机套。打孔打钉。人家赚多少钱我们不知道。4个小孩。有上大学的。有读初中的。父母出来一起跟他做。做好了,包装好城乡。销售到外地。我所说这个人。如果大家有人认识他的话,就证明不是吹嘘。功夫不负有心人,总是抱怨这个做不了,那个做不了。还没做之前,踏入这个行业有没有用心去感受?或者是你们都是高手如云。想蒙蔽大家的心。反正都不得而知。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

39楼 红火炭说:
你们不相信的话,假如你们还在哪家店打工?找你们老板聊聊,你们说。开店真的会赚很多钱吗?可能他就会认为你很傻。他就会说房租多少钱一个月?水电又要多少钱一个月?伙食又能花多少?东厨西厨都没钱赚了。然后你再去算算他的帐,他每个月能上多少钟?你们这些同事每个月有多少?把他的营业额统一上来,再算一下它的支付。各种各样的开支除去,然后再算他的利润。是不是比你们打工强啊?所以他说才几千块钱利润而已。说实话的人大概有多少呢?我经常跟他们开玩笑,盲人是最真实的。手摸到的,耳朵听到的为真。如果他说我,每个月我能赚多少钱?你们就认为开店好,就没人帮他打工了。他是不是没钱赚啦?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

40楼 红火炭说:
我所说那人。两个眼球都没有了。他还能操作机器。他的手指。都给机器打穿个孔。他也不放弃。两公婆都是钱忙。开始两个人做。身边有台电脑。用来办公用。后来。找他的客户越来越多。他就把他家里面的人弄出来。有了他们的家。人帮助。
它的生产数量就上来了。按照他的想法,就是拿那些东西质量好一点。薄利多销。我们在玩手机,高谈阔论。人家在那里,玩弄机器咔嚓咔嚓的响。也没听说过他赚多少钱。
本帖来自安卓秘书