全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳暗花明

希望有申办盲人医疗按摩所的朋友来谈谈,应该申办成盈利性的还是.非营利性的

高级会员

<
21楼 大自在说:回20楼铁鞭01
医保账户分为两类,包括住院和门诊,门诊的钱可以买药和到诊所刷卡消费。住院的钱就是到公立医院手术住院的住院费报销。医保定点办下来后续也麻烦。
本帖来自安卓秘书

超级版主

<
22楼 公平说:回12楼浮华若梦
作用不明显。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
23楼 铁鞭01说:回21楼大自在
那您工作的那家诊所患者刷医保的多不多呀?他们去你们那里看病,如果刷医保的话,那应该就是门诊了吧。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
24楼 铁鞭01说:回21楼大自在
我的朋友里有开口腔还有内科这样的诊所的。据他们说卫生局的检查特别的频繁,基本上是三天两头就得来一次。不知道你们那边是不是这样,另外长春不知道有没有盲人半程医疗按摩诊所的。如果是盲人申请成功的盲人医疗按摩诊所的话,卫生局要是三天两头的就来检查,那也挺磨叽的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

25楼 错错错说:
我在浙江工作。我这里就可以刷医保。怎么不像你们说的不增加客流量呢?我这里每天80~100个客户。其他的项目是不可以做是真的。刮痧拔罐,做一下还是没关系的。只是这个不可以报医保。医保的规定每个地方不一样。我这边比如收费100就报50。一年365天都可以报。公务员报的更多,只需要出15块钱,收100。退休以后出9元。农保报25%。据我了解这边最多的客户有100七八十个。一个店每天的客流量。

1万

金牌会员

<
26楼 最浪漫的小雨说:回复25楼错错错
我听懂了。都用医保的话要看人群。普通人喜欢什么核算做什么,按摩买药那个核算他做那个。反正是自己账户里的钱。喜欢做按摩的或公务员就愿意来按摩店消费。从按摩店来看,位置好,装修好卫生环境好的就能招来这些喜欢按摩的客人。如果位置不好,或其他方面不好的按摩诊所就算有医保也不好做。从以上方面讲,盲人按摩还是不乐观的。当然有人说我这儿好。但是呢,不管医疗还是保荐按摩,总有少数地方好的。但是这个对盲人按摩的整体影响不大。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

27楼 最浪漫的小雨说:
看来盲人按摩不管用什么方法也很难救活,只能饮鸩止渴了。
本帖来自微秘

中级会员

28楼 错错错说:
这个不是账户里的钱。是一年365天都可以用。还有就是政府机关的。也就是说只要他想做。每天都可以做。她只需要掏十几块钱。

高级会员

29楼 黑夜日出说:
请问那申办医疗按摩所里面有一条,,需要从事5年医疗按摩以上,这个是说拿到证5年还是在医疗机构工作5年的证明呢

高级会员

<
30楼 黑夜日出说:回29楼黑夜日出
这一条我也不懂,而且好象问工商局怎么申请盲人医疗按摩所,人家也不清楚
本帖来自pc秘书

高级会员

31楼 日久说:
你们说了半天还是没说明白,我来给大家介绍一下
本帖来自微秘

高级会员

32楼 日久说:
我们每个月缴的医保,按规定应该是个人缴工资的百分之二,单位缴纳工资的百分之八,
我们的医保卡里面钱可以分为两部分,一个是个人账户里的钱,这个有个人的百分之二加单位的百分之一构成,根据每个人工资的不同,每个月大概有一百多或者好几百上千,
还有一个叫做统筹,这个是剩下的百分之七,
把所有人的百分之七的钱都放在一起,统一管理,甚至可以拿去投资,
我们平时去药店买药,甚至去医院看门诊花的都是个人账户里面的钱,
包括现在大家申请的按摩店刷医保也都是刷个人账户的钱,
那什么时候能用到统筹的钱呢,
每个地方的规定不一样,我们这里好像是门诊一年累计一千二以上,住院一千五以上才会启动统筹,

本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
33楼 最浪漫的小雨说:回复28楼错错错
你看看后面说的,他个人账户里的钱没花完就能一年四季来了。公务员好像账户里钱更多或者就没有上线。当然他能来。但是按摩诊所条件不好公务员也不来。普通人个人账户里就没有多少钱。当然他要什么核算做什么了。所以我才说盲人按摩走医保并不能改变盲人按摩的现状。只能少数人发财。少数人发财对盲人整体帮助不大。
本帖来自微秘

高级会员

34楼 浩瀚说:
大家好。我来给大家说一个事情。我听客人说我们这边有一家社区门诊。这个门诊他是有。有内科。也有给孩子打预防针的这一块。他里面好像还开了一家叫国医堂。里面有推拿,针灸,艾灸这一块。它里面可以用医保卡。在你消费400元以内的话,是刷你的个人账户里面的钱。超过400元以上。你只需要拿20%。那个80%是可以报销的。他这种情况不知道是不是真的假的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
35楼 最浪漫的小雨说:回复34楼浩瀚
如果他是社区诊所应该是公家办的,如果是楼上所说的功力非营利性的诊所当然统筹账户就能报销了。我觉得个人诊所能动用统筹账户的应该没有吧。这也不排除特殊情况。这个特殊情况更不可能包括盲人了。
本帖来自微秘

注册会员

<
36楼 小李飞菜刀说:回复29楼黑夜日出
这个可能每个地方不一样,我实在江苏苏州,我这边对于五年这个要求呢,只要求你的店里面有一个拿到从业资格证五年以上的人就可以,这个人可以是法人,也可以是员工
我这边医保定点的确是规定治疗范围的,你既然是推拿,那就只能做推拿,这个很正常,
医保定点每年都有一定的医保额度,基本上一年一百万左右,如果你那边生意太差,今年医保只刷了五十万,那么第二年就会降低你的额度,比如今年是一百万,明年就降低到六十万。
医保定点呢绝对是赚钱的,现在我这边城镇医保,每个人医保卡怎么着都有两三千块钱,这么些钱没地方用,放着也是放着,还不如来做个推拿,总比乱买药品吃了放心是吧
我一个校友医保定点,店里面六个人,每个人每天都要做十个钟以上,你说这赚钱不赚
本帖来自微秘

高级会员

37楼 凡尘浮云说:
请各位有申请成功的按摩诊所的朋友出来详细说一下流程我们应该在哪里去申请,需要啥材料,刚取得资格证的能申请吗
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
38楼 推拿店用品艾绒说:回13楼无人取代
这个应该可以吧,确有专长是你会什么,他考什么,拿到的证书就是相当于在你的业务范围之内等于医师证,也就是你考试的范围内,只要过了都可以。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
39楼 浮华若梦说:回17楼牵手的幸福
这家店有申请下来医保吗?

中级会员

40楼 错错错说:
关于申请每个地方不一样。有的要三个镇,4个镇。合在一起。才可以申请。5年指的是考过满5年。那位朋友说江苏一个镇可以申请,应该不可能。这也说不定,每个地方不一样。对店子的面积也有要求。