全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

生老病死说 盲人

2万

4万

核心会员

<
21楼 俱往矣说:回复12楼飞烟2009
你的想法使我联想到了安乐死合法化的问题。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
22楼 俱往矣说:回复13楼飞烟2009
从你所讲的情况来看,火葬是不是占据土地更多呢?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
23楼 俱往矣说:回复13楼飞烟2009
我们老家对火葬控制的倒不太严,只要请村干部吃吃喝喝就能土葬了。
本帖来自微秘

金牌会员

24楼 文公子说:
现在男多女少,还有很多人结婚了但选择做丁克,财富的门槛越来越高,咱们这种弱势群体结婚越来越男。

当你老了,你可能是个五保户,你孤身一人,无二无女,
当你老了,到养老院你可能受到虐待,你可能受到折磨,因为到我们老的那时候全国最多的是老人,每一家养老院都塞的满满当当,每一个合格的或不合格的养老公司纷纷成立,你很大可能会遇到无良的养老公司,他们只会想着怎么样利益最大化,能节省的成本压缩到极限,还要想方设法在你身上得到更多的钱,于是你可能吃的是猪也不吃的饭菜,工作人员态度恶劣,卫生不及时帮你打扫,你可能大便拉在床上一整天都没工作人员帮你处理,
现在人没有信仰,各种条条框框出现的月多就说明人的信仰就月缺失,你活着的时候还能行使监督权,他违法了可以告他,他违背的约定俗成的规则但又不够上助于法律的时候你还可以骂他,或采取必要的措施,但是当你老了,糊涂了,你就失去了监督权,法律也是在出了事情并且闹大了后才会得到让违法者审判,
法律无法真正让人遵守社会秩序,法律无法真正约束人的恶劣行为,法律无法第一时间行驶到监督权。
进入养老院不是你的愿望,你或许是被政府强行抬进去的,因为你可能老了后换上老年痴呆,自己都认不得自己是谁,你可能连生活都无法自理,你无法选则。你或许不知道其实你还活着,这身臭皮囊陪伴了你一辈子,但是临死之前,你却没能给他一个圆满,给他真正的归宿。
月脑补月可怕。

本帖来自微秘

高级会员

25楼 飞烟2009说:
回复 23楼 俱往矣

我们省丧葬这一块生意听说是某省领导亲戚垄断了,所以。

2万

4万

核心会员

26楼 俱往矣说:
说件令人似乎闻所未闻的事情,有位老一代的盲人,媳妇产下一个没有眼球的忙孩子,他竟然一把抓起来摔倒地上而致使其当场死亡。虽说虎毒不食子,但他应该是考虑到不让孩子再受他所受过的罪。
本帖来自微秘

高级会员

27楼 海聪雨伤说:
现在有好多盲人,一上班就是到两三点。晚上下班的晚。一年到头没几天休息呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
28楼 千里寻情说:回24楼文公子
如果真到了那时候趁我头脑还清晰的情况下,喝上两大碗高度酒,准备提前买好放炮用的雷管直接把自己炸死算了,就不知道那种东西容易买的到不,我才不想做那些养老院的赚钱工具,补充一下我要到人烟稀少的地方把自己炸死,因为我害怕伤到别人,山区就有很好的地方,为了让自己死的痛快,我准备购买四颗雷管绑在身上连在一起同一时间点爆炸,就绑在紧追上面进行同时爆炸,如果那时候安乐死合法化我就放弃以上所说的死亡方法,然后在去申请安乐死,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
29楼 千里寻情说:回24楼文公子
你们听了我描述的死法是不是感觉恐怖又暴力啊,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
30楼 日出东方说:回24楼文公子
非常赞同你的观点。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
31楼 铁鞭01说:回5楼俱往矣
我准备将来在我死后尸体直接捐医学院。这样不但环保,而且还可以被长期保存。
  另外,准备找个律师立个遗嘱,将来一旦身体不行了,没有治疗的必要。那就直接放弃,不去icu,不插管,不上呼吸机,不遭那份最。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
32楼 铁鞭01说:回22楼俱往矣
而且火化还需要建设复杂的焚化装置。排放的砌体依然对环境有影响。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 玩的就是心跳说:
生死只能听天由命,我们能自己掌握的,只有老的幸福和病的保障,首先要有陪伴你下半生的亲人,比如配偶子女,其次要有经济基础,如果五十岁前流动资产到不了五百万,就赶紧买职工社保吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
34楼 智会眼说:回31楼铁鞭01
遗体捐赠后,,医学院用完以后,还是会火化的,,骨灰会让家属去领取,

2万

4万

核心会员

<
35楼 俱往矣说:回复24楼文公子
绘出了一幅凄凉的盲人老景图。不过分析得蛮有道理的。莫说将来未知的年月,就是当今铁一般的现实就足以使人惴惴不安的:据我统计,我们天津市未婚无子女的盲人有一些四十多岁就浸入了养老院,但没过一二年就死去的不在少数。因此,盲人们形成了一个共识,不到爬不动、不能自理的地步,绝不进养老院。有位女士丈夫先她而去后,万般无奈进了养老院,前几年丈夫在,对她百般呵护,使得半身不遂的她还可以享受生活的乐趣,但字浸入养老院后,内心有一落千丈的落差,可她有个奇怪的心态,总是给外界打电话,第一个问题就是问谁又死了。虽说她女儿给她申办的是全陪护,但服务员一手端大盆,一手持大勺儿,喂了这个喂那个的款待也让她心绪索然,去年底就含恨而去了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
36楼 俱往矣说:回复25楼飞烟2009
哈哈,世上还有哪个行业不被垄断啊?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
37楼 俱往矣说:回复27楼海聪雨伤
如同白领的过劳死,盲人也应该及早猛醒,权衡好利弊得失,树立一个红尘看破,适可而止的座右铭。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
38楼 俱往矣说:回复28楼千里寻情
我们胡同里有一年过春节时有位邻居放了颗雷管,还真有力度,非常响,声音发闷,如果盲人真的选用这种令人毛骨悚然的死法,也太悲催了吧? 我觉得还是希望安乐死得以合法化。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
39楼 俱往矣说:回复29楼千里寻情
如果咱们能经国家同意后派往敌国做人弹,炸死一个俩的特朗普之辈的,还有点价值。哈哈。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
40楼 俱往矣说:回复30楼日出东方
哈哈,可别造成一呼百应的局面啊。
本帖来自微秘