全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 喜猫儿qwq

重新开个小日常。

金牌会员

21楼 乔布斯说:
回复 18楼 喜猫儿qwq

是iphone的备忘录吗

中级会员

22楼 喜猫儿qwq说:
华为
本帖来自安卓秘书

中级会员

23楼 一八卡说:

楼主什么时候考试啊。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

高级会员

24楼 天空很蓝说:
楼主这个帖子开的好,顶一下。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

25楼 喜猫儿qwq说:
更新更新。
6月29日星期一
由于昨天晚上电扇没有开定时,我是被冻醒的,从4:05醒到5点多,之后睡着了6:30被闹钟叫醒,我赖了十几分钟才起来的。真的晚上没睡好的感觉特别不爽,浑身疼,而且头还晕晕的。
起床之后的事情字不必细说,今天因为没睡好起晚了,所以导致早自习迟到了,幸好今天没有会议链接,要不然我可真算是无故旷课了。
一二节课是数学,我们把昨天做过的卷子讲了一遍,那个卷子好难呀,好像是给普校学生做的,唉,看来水平摆在那里,还是跟普校学生没法比呀。有好多题都是在我们的争论中讲完的,课堂纪律有点乱。
34节是语文课,今天我们讲的文章是女作家马丽华写的,在长江源头格拉丹东,跟着他的脚步我们从冰河出发,首先远眺格拉丹东,远远的看格拉丹东,他是朦胧的,,看不太真切,于是等待天晴我们再去一睹这座神山的尊容。
之后我们跟着马丽华渐渐的离各拉丹东近了,中途出了点小事故,由于作者太急于看到格拉丹东完美的样子了,所以在他调整距离的时候,不慎将尾椎骨跌断,之后我们只能跟着虚弱的作者一起观看格拉丹东,虽然还是有点遗憾,没能看到各拉丹东的全貌,但全卧在它的山脚下,也能显出我们的渺小,格拉丹东的神圣巨大。
因为课程时间不多,我们只能与作者暂停游玩各拉丹东的进度,之后由我们在作业里帮他完成各拉丹东的旅行。
吃午饭,睡午觉也不必细说,只是午觉时又出了点小插曲,因为某人作业本没找到,又被训了一通,所以我的午觉也没睡好。
下午两节政治课,不过因为政治课本上的东西学完了,也没有网络课程了,所以我们只能把目光转向历史书。虽说是期末,但我们学的却是第1课的内容,说来也奇怪,虽然是期末学第1课,但丝毫没有违和感。可能是太久没上历史课,有一些想念吧。第1课我们学的是中华人民共和国的成立,我们了解到了人民英雄纪念碑,代国歌以及主席都是在一届政协会议时讨论通过的。另外我们还知道了,一届政协会议的共同纲领在当时具有临时宪法的作用,它确立了我国的国家性质,国家制度和社会制度的基本原则。我们还知道了开国大典的意义,它使中国摆脱了帝国主义,封建主义官僚资本主义这三座大山让中国开始了新的征程。另外我们还了解了西藏是如何和平解放的,让我们对青藏高原上的这片净土有了更深刻的了解。好了,都说星期一恐惧症,果然我就怕星期一,一整天的主课,事情也容杂。
本帖来自安卓秘书

中级会员

26楼 喜猫儿qwq说:
这周考试了,好紧张。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
27楼 一八卡说:26楼喜猫儿qwq
远程考试好玩吗
本帖来自爱盲客户端

中级会员

28楼 喜猫儿qwq说:
不好玩
本帖来自安卓秘书

中级会员

29楼 喜猫儿qwq说:
更新。?小日常4
今天我又赖了一会儿床,谁让我觉得怎么样都没睡够呢,6:30硬是变成了6:36,起床时间后延。不过好在今天早上动作迅速没有误事。早上依然是凉面一碗,饭毕,之后种种自不必细说。
首先是早自习,因为我有饭前8早读的习惯,所以早自习只用把星期天老师布置的背的三个3a背出来默写出来就可以了,我把3a一一背过默写过,差不多也就上第1节课了,今天的第1节课是语文讲的东西有点多,一时还吃不消。
第1节课我们把在长江源头各拉丹东收了个尾,讲的是课后习题,课后习题,有一题是让我们解释,在课文中加点的词语并说一说,词语所在的那句表达的是作者怎样的情感,昨天好多都理解错了。今天这么一讲就明朗多了,只不过用的是速记没记全,晚上还要把笔记的全貌发给老师看的我不保证我能100%做对。
之后我们把登勃朗峰开了个头,这个是美国著名作家马克吐温写的,马克吐温的文字,我们在六年级已经目睹过它的风采了,虽然只是短小精悍的一天,但是足见它的文艺功底之深厚,把一篇批判性的文章写那么幽默风趣,读来让人忍俊不禁,而我说的课文就是金钱的魔力选自百万英镑,当那个手持百万英镑的人穿着破烂的衣服把它的英镑藏起来,走进服装店时,店员和老板对他冷冷的态度和他拿出那100万英镑,他们啰里八嗦详细再详细的交代了衣服是什么时候送过去,送到哪儿之类的信息,我们可以看出当时就是金钱至上的社会。
灯博朗峰虽然只是开了个头,但是已经足以证明马克吐温幽默风趣短小精悍的语言魅力。
第2节课仍然是英语课,我们把新精英发过去的几篇3a复习了一遍,把单词读了一遍,也就去做大课间了,大课间也是简简单单的。
第3节课是音乐老师给我们发了一个跟无障碍测评有关的视频,在视频中明眼人也学着用无障碍手机对无障碍体验进行评测,另外他们还邀请了视障者给他们做辅助,虽然这个视频很短小,但是可见我们的事情已经被重视。
第4节课是数学课,依然是讲试卷,我们讲的是填空题,这个是普校的基础题,可是也是难倒了一片人的,看来我们要更加努力学习才能在社会上有立足之地呢,现在人都很厉害的。
下午语文老师发了一套卷子给我们当作业,我做完也是3点多,我把政治拿出来背了背,刚把自由背完还有平等公平正义没有背,看来我得加快进度了,万一真考试一头砸下,那我岂不是完了。
5:00依然要在学习小组里面辅导他们,可这次我学聪明了,给我们组的三个基础比较不错的,分了工三个人教一个,总比我一个人拉三个好吧。在这段时间我的分工和督促下小组渐渐有了向好发展的趋势,看来凤姐那一套学来还是不错的。

坐完一天的事情,吃饭洗澡自不必说,现在我正听着邓丽君小姐的南海姑娘写着这篇日记,不知道为什么最近总喜欢听她的歌,我似乎就是这么一个怀旧的人。

5天之后没有更新,催一下哈,写的都是一些琐碎的事情,还请谅解
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
30楼 一八卡说:29楼喜猫儿qwq
邓丽君的歌声好听,难得还有00后喜欢。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

31楼 喜猫儿qwq说:
好喜欢
本帖来自安卓秘书

中级会员

32楼 喜猫儿qwq说:
我还能唱呢
本帖来自安卓秘书

中级会员

33楼 喜猫儿qwq说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

<
34楼 一八卡说:33楼喜猫儿qwq
好听
本帖来自爱盲客户端

中级会员

35楼 喜猫儿qwq说:
7月1日星期三
今天是7月的第1天,火辣辣的太阳,火辣辣的心情。
今天我6:30一到就起来了,非常的准时,可能因为今天太热了吧,2点多被热醒了一次喝了一点凉水,躺到床上一个多小时才睡着,6:30又被热醒了,虽然电扇开着,但我感觉体感还是很热的样子,起床之后赵丽洗漱接龙早读,因为妈妈和弟弟起的比较晚,所以早饭也就耽误了点时间,幸亏今天不放会议链接,要不又得迟到误事了,我可不想被划到坏学生名单里,不说坏坏学生吧,我从来就没有迟到过。迟到了也不符合我自己的性格。
第2节课是数学课,因为快接近考试了,所以我们开始复习,新课内容也就没办法进行下去了。就算只学了两个单元也只能作罢,没办法,谁叫这个学期的时间浪费的太多在旧知识上面了。我们又只好复习旧知识了。今天我们把实数和二次根式的概念拉了一遍,题还没时间讲,在课上很多同学背不出概念,也有很多同学进步了,不知这是可喜,还是可悲。我自认为老师的耐心已经够好了,没想到他也有被同学惹急的时候就在今天。
第3节课是体育,虽然体育老师没有发话,但我还是自觉的做了戏曲操和广播操,嗯,就算没有做一节课,大课间一次体育课一次也弄得够呛,头发里都是水,看来过不了几天又得洗头了。
这节课是物理,今天我们学了福利,这是一种很神奇的力量,怎么说呢,你就拿辽宁舰来说吧,它能装6000多万吨的东西,有300多米长70多米宽,在水里怎么还能不沉下去呢?原来这就是浮力的作用,浮力等于浸没在液体中的物体的下表面的压力减上表面的压力差,这个公式念起来虽然很拗口,但是我们背会了,只用掌握数据做减法就行了,而那个阿基米德定律就有点难了,我愣是搞不懂那个微台是什么意思。
下午吃饭睡午觉,自是不用多说的。
睡完午觉已是2点多,我首先拿起语文书,把第19课的总结作业做了,星期二我们只把第1部分学会了,今天我们通过听读课文,把第二第3部分再总结总结,这课就算有了个大概的样子,我还发现了一个好东西,它叫做语翼,语文的语,侧翼的翼,它有个非常强大的播放器,在播放音乐的时候可以复读,可以调节倍数,还可以调节混响,我觉得光听课文太单调没有什么音效,于是我就开了个混响,听起来还蛮爽。为了使我做作业做得方便些,我把每个部分都复读了一遍,嗯,虽然我的操作技术还不能使复读的准度多高,但是我已经能掌握它的技巧了,你要在他发出第1个字之前按下,不然就会录不全,你还要在最后一个字落下之后案件,不然最后一个字也会被录进去。
语文总算有惊无险的做完了,之后再做英语,首先把第7单元的单词和要点复习一遍,一段单词打下来差不多要20分钟吧,谁叫我手打速度太慢呢,要点背起来,是很容易的,之后我又把第6单元的3a复习了一遍,第6单元有一块硬骨头,我准备明天再看。
之后是政治,昨天第4单元的复习笔记,我背完自由,今天被平等,平等因为是星期天看过的,所以没有那么大的压力,也就背完了,其实说实话政治和历史只要掌握了技巧还是挺好背的,不过平心而论,政治比历史要难背多了。明天因为有数学答疑,可能政治笔记背不成唉,我该怎么办呀?千万不要这周考试,要不然我会死翘翘的。
5:00依然是学习小组的小课时间,我把时数的知识点带着那些基础好的看了一遍,题带着他们做了一遍,又把概念带着那些基础差的同志背了一遍,那个基础差点儿的同学不知道怎么回事,可能学什么都漫一点,画的时候还带着哭腔,弄的向我们欺负它似的。这样的学生我不知道怎么教了,可能我的耐心会被他一点点耗尽。
辅导完同学之后,为了放松我去全民K歌,把南海姑娘这首歌唱了一遍,虽然我以前也唱过邓丽君的歌,由于歌技粗糙,声音稚嫩,没有把邓丽君小姐的风韵唱出来,现在声音变了,变得成熟了,可能有那点样子了吧,我抱着试试看的心态唱的,这不知道算不算是一个进步呢?
吃完饭之后我又把物理复习了一遍,这次复习的是牛顿第一定律,也就是二力平衡的内容。牛顿第一定律说简单也简单,就是一个物体在直线运动或静止状态下,如果没有受到外力作用,它就会保持直线运动或静止运动状态。我把二力平衡全部内容复习完差不多也8点了,我去厕所洗了个澡。
噢,对了,在这之前我还做了一件事情,就是帮书香斋分类,由于我是管理员被群主分配了给书籍分类的任务,在我的手下,无数个文件夹出现了,我要把群成员上传的所有文件都按照文件的简介或者是标题分在各个文件夹里,如果那位有识之士没有提出分类,可能这群里会是一团乱吧。分完类了,还没完,还要看文件有没有满,该不该上传文件,今天真不巧,由于书籍太多,群文件已经爆满。没办法,我只能按照其他管理员的建议去清理了。虽然感觉把书从群文件列表移除是一件很扎心的事,但是没办法呀,空间就那么大,满了就是满了,不能再上传就清除。先清理了一些重复的文件,把一个文件夹清理了,明天再做另一个。我跟群里的同志们通报了一下进展情况,结果我的消息一出,又有许多的文件发了上来,填补上了原来的空缺,虽然有了新型的书记,但是大家还是在讨论如何保证群文件满了能有人来清理或者是群空间大一点等等等等,这样的话题持续了很久。
好了,现在我要去完成班主任交给我的投票任务了,今天就到这里,明天见。
本帖来自安卓秘书

高级会员

36楼 王泓翔说:
楼主歌唱的不错
本帖来自安卓秘书

中级会员

37楼 喜猫儿qwq说:
最难忘的是
今天下午和往常平平淡淡的下午不太一样,因为一个决定命运的话题, 高考,就是这个看似离我们遥远却又虚无缥缈的话题,让我的这个下午不同凡响,可以说他是我这段时间内经历的最深刻最让我难忘的事情,没有之一。
今天下午,我们本来是准备集体答疑的,在听完张大双同学的小组答疑环节展示之后,因为我的一个跟学习方法有关的话题,集体答疑没有进行下去。回答完这个问题之后,本来是要散的,可是因为张大双和我偶然相通的想法让这个会议延迟了。
我们同时问出了高考会考什么这个问题,这个问题一出口我不敢相信,我和他竟然想得如此相似,虽然只是现在的答疑,但是我依然还是非常紧张的,平时的每一次考试每一次作业,可能就真的会决定你的高考成绩,可能他跟我想的是一样的吧,于是我们问了这个问题。老师开始回答了:
“首先,最重要的就是计算能力,高考就像一个战场,只有那么短的时间,如果计算不快不对,是会丢很多分的,计算能力决定着高考成功的一半儿。”老师的声音非常严肃,他还说,平时我们不能算题拖拖拉拉,必须用考试的要求来规定自己的算题时间,既要准也要快。
接着,他又说:“还有,就是方程,不管是一元一次方程,二元一次方程组,还是我们现在学的根式的化简,还有将来要学的一元二次方程都要算的正确率高且速度要快,这些在高中是非常重要的。你们要很准很快的得出答案。”老师的声音严肃如旧,我想起我还未掌握好的分式方程,不觉脸上热热的。
说过方程他又说函数:“在高中函数占的比重也非常的大,首先你们要重视你们这一学期学的一次函数,还有初三要学的二次函数,反比例函数,这三类函数是必须得学好的。”他还讲,我们还要根据函数图像判断出促成它的要素,从而写出答案。看来我得把一次函数预习起来了,要不然高中无望。
之后讲的是圆和直线,还有椭圆抛物线等等知识点,他说这些几何题高中都是不会给图的,听了这个我不由得脑子里闪现了可怕的一幕,然后问那么是不是要提高空间想象能力,郑老师说,在高中的学习中,书上的例题和练习题是会有图的,等你把书上的图搞懂了吃透了,再把它迁移到考试上,就不会有太大的问题了
之后张大双同学又问,高中是不是不会过多的讲题呀,郑老师在那边表示同意。我不由得又是一阵担心,这样的话是不是我会有很多知识点不懂,然后别说高考了,第1次考试都不会及格,于是我又说,既然这样,那我们岂不是很危险。他说不,我们不要给自己施加压力,把握好当下,把现在我们该学的知识点学会。
高考的话题随着会议的结束而结束了,但是我的心里久久不能平静,我想到如果高考落榜,我们应该去哪,会不会真的只能靠父母养了,会不会连工作也找不着,只能靠低保维持生活。
我记得我以前问过爸爸一个问题,为什么外面那么危险,你还要去跑船呢,他说危险又能怎么办?不去就得饿死,这句话真扎心呢,满满的都是无奈。是啊,工作危险又能怎么办,如果你不干就得被饿死,现在的现实就是这个样子,非常的残酷。
面对着残酷的事实,我又能怎么办?难道就在这里自甘堕落,或者是等高考失败后再垂泪后悔吗?这肯定是不行的,为了面对高考,唯有现在努力才是硬道理,唯有现在用心做好每一道题,记好每一个概念,温习好每一次的功课,才是我应该做的。我该暂时放下我的附庸风雅,暂时放下我的浮想联翩,脚踏实地,从每一道例题做起,认真的预习和复习每一个知识点,做好错题集,努力向着高考冲刺,努力向我心中的那个目标进发
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
38楼 一八卡说:37楼喜猫儿qwq
楼主加油,高考也没有那么难,而且提前学是有好处的,你可以用假期提前学数学的内容,这会让你在开学的时候信心大增。比如说初三那年暑假我提前学习函数的内容,开学当别人还在调整的时候,我就很轻松了,不过轻松也是暂时的,高考拼的就是时间的累积,在大家智商都在同一层次的时候,就是要比别人早出发,比别人会学。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

39楼 喜猫儿qwq说:
嗯谢谢赐教。
本帖来自安卓秘书

中级会员

40楼 喜猫儿qwq说:
即日起自暑假,断耕若干日,特此通知。
本帖来自安卓秘书