全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

盲圈里的10个容易吵架的话题

中级会员

361楼 天黑以后就犯错说:
你硬是说要有多么多么的幸福。那我只能理解为精神上面的幸福吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

362楼 大宝说:

本帖来自安卓秘书

金牌会员

363楼 大宝说:

本帖来自安卓秘书

中级会员

<
364楼 大苹果说:回361楼天黑以后就犯错
我觉得两个全盲在一起,还真可能比其他人幸福。两个人一起克服生活中的重重困难,这种相濡以沫互相体谅支持的日子,是幸福的。然而,我还是要说,这必须建立在两个全盲都很坚强的基础上,否则谈幸福就是在骗自己。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
365楼 铁鞭01说:回352楼天黑以后就犯错
  嗯!的确是,但如果是明眼人该如何?要吗撤掉,要吗无视也仅此而已吧?话说有些明眼人的那家里搞的还不如我家呢?这不是说要和你显示我多有本事,其实很多时候是你自己怎么看的问题。全盲夫妻的选择是个人的问题,有勇气的就面对,没有勇气的字可以按你自己的方式生活。特别是那些本来各方面都挺合适的,然后就卡在了这灯泡的。那怎么选就自己看着办吧。不过这里我也提一句,我接触的老忙里,就因为把目标定死在这个灯泡的问题上的,最后自己一辈子就这样的也不在少数。

2万

核心会员

<
366楼 铁鞭01说:回353楼大苹果
  嗯是的!但可以节省体力和时间啊?没有机器人我的店需要天天我来打扫,有了机器人,我自己只需要一个星期把店扫一遍。平时让他慢慢的擦,慢的扫。谁更有优势。除非你自己在家自己的时间一大把。

2万

核心会员

<
367楼 铁鞭01说:回361楼天黑以后就犯错
  在某些人的心里如果你要觉得所谓的幸福就是衣来伸手饭来张口,你出门有人带,生活的问题有人代劳。全盲夫妻做不到。嗯!明眼人里,话说遇到有那不爱干家务的其实也做不到。

中级会员

<
368楼 天黑以后就犯错说:回365楼铁鞭01
所以说嘛,每个人有自己选择的权利。都要互相理解。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
369楼 大宝说:回364楼大苹果
两个人克服重重困难是可以的,但两个全盲的结合,本来有些没必要的困难也依然存在,这就让我感到苦恼了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
370楼 天黑以后就犯错说:回364楼大苹果
所以说嘛,我说这种幸福只能算是精神上面的共鸣,从某种意义上来说。有时候所谓的相濡以沫,互相包容也会出意外,当然这个是个例。记得去年我们一群人出去玩。有一对情侣就是全盲的。男的在前面走,女的在后面。走路的时候那个女的就被撞到了。那个女的就埋怨那个男的。说你怎么带路的。前面有东西,你怎么不告诉我?你是不是故意的?男的说。我在前面都没被撞到,你在后面怎么还被撞到了?那是你自己不行,怎么还怪我?然后两个人就开始吵啊,开始吵啊。这种情况也是有的哈。另外悄悄告诉各位。盲人夫妻里面出轨的也挺多的哟。
本帖来自安卓秘书

中级会员

371楼 天黑以后就犯错说:
说到出轨这件事情。早两年我们湖南有一个在按摩界里面,还算是个名人吧。有一次带着他老婆去开房。那个服务员就出于好心一直提醒他。说两天不见你,咋就长得这么胖了呀?你又长高了一些了。早两天你好像没这么高,没有这么胖啊。你们说他本人到底是听不懂还是装傻一直没反应,哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

372楼 大宝说:
过程虽然是美好的,但不能很好的完成达到最终的目的总觉得少了点什么。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

373楼 倒数第一说:
回复 191楼 红火炭
我跟你讲,很多东西那个大环境你是改变不了的,以后招工你不招盲人就得了,管他怎么着
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

374楼 倒数第一说:
我从来都不想改变社会也不想改变环境,我也不想改变我自己,因为现在这个社会中国的实际情况就是人多,即使你什么都不改变也可以达成夙愿,比如你自己现在开一个按摩店如果你觉得现在的盲人不行了,这局不直接不找忙人就可以了。你管他那么多,至于说以后什么忙人怎么样怎么样的,关我屁事,以前那个智慧园朋友就说过一句很经典的话,我自己本身就是盲人,难道我还指望我的下一代还是盲人吗,如果你没有下一代你更不用考虑那么多,就算有的话那几十万/1的概率也是基本上可以忽略不计的。所以我现在感觉就是说,过好自己的生活就行了,至于其他的,管他怎么样,就算死了跟我都没什么关系
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

375楼 杏花天影说:
留个标记
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
376楼 红火炭说:回373楼倒数第一
不行,你这个该升级了,你的系统还是老版本?挂羊头卖狗肉,咱们不想干这种事啊。我的思想就是像买衣服一样,合适就用,不合适就重新挑选。也不单我这样干啊,好多人都这样干。不过我干的跟别人不同而已他们一年四季都在招工,我这个。有好的就一直用。也没有人敢嫌弃伙食差什么的。但是这个成本特别高。直接每天给钱,他们想吃什么去买去。也不想包吃了赚少点也不怕,咱们也不用买车买房这几个小孩。上学要开支而已。再加上自己这个老命的拼一把。也能将就过日子
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
377楼 红火炭说:回374楼倒数第一
有没有听说过,逃避就是懦夫。我们活在当下就像一坛子螃蟹。太过软弱,别人就会踩着你的脊梁骨。不断的往上攀爬。所以人生就要有挣扎。同时也要爱乐观

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
378楼 月亮雨说:回复374楼倒数第一
是的,那个第一次去参加普通高考的盲人李金生,,上次论坛里有人说也是因为家里有个视力障碍的孩子,他才会去高考的,不然,他也没必要去做这事情,人做事情都是有目的的,也许为了这个也许为了那个,,正常普通人也不会来关心今后社会上新出生的盲人,聋哑人他们会走什么样的人生道路,人都挺忙的,自己家里的事情都忙不过来,不可能去关心别人家的孩子今后会走什么路,,自己家的孩子能走什么样的路都没个准数,,,,,,,,我们盲人也不可能去关心那些聋哑人生的残疾聋哑孩子上什么学,走什么路的问题,,,现金这社会环境,正常普通人,盲人等等,管好安排好自己的生活已经很不错了,可以说已经让人很费劲了,,,自己的养老,医疗,孩子的教育问题等等,已经让人够操心的了,,,跟自己没关系的事情,就别费心了,
本帖来自微秘

高级会员

<
379楼 yhw1116说:回复350楼大苹果
这话说的好。坚强而且平庸,这不只是我们盲人,就是对于明眼人来说,他们的家庭有几个是那么幸福的呢,各有各的烦恼,各有各的难处。就看你是怎么样面对了。其实都没想象的那么困难也没想象的那么美好。大多数都是平淡的生活而已。
本帖来自微秘

高级会员

<
380楼 yhw1116说:回复379楼yhw1116
我觉得两个都看不到的话,就要先自己评估自己的生活能力了,是否能应对将来的困难,如果自己本身自理能力都很差,两个都没啥生活自理能力的话,那就要慎重了。最好是先多谈两年恋爱,大家多在一起试试看,或者多找这情况的朋友了解清楚,在做决定。
本帖来自微秘