全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

盲圈里的10个容易吵架的话题

中级会员

<
341楼 大苹果说:回338楼大宝
就别把希望寄托在人工智能上了。连无人驾驶还不知道何年何月呢,这东西技术在人工智能里算最低级的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
342楼 大苹果说:回341楼大苹果
想吧,公路上那环境多简单,比之于人平时遇到的状况,相差不知道有几个数量级。别听什么机器人打乒乓踢足球跑步,就觉得人工智能离生活不远了。是的,不远,只差一个筋斗云的距离。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
343楼 大宝说:回340楼大苹果
我虽然也能外出,同时还能做些家务,但效率低和时不时的出些纰漏在所难免,最让人难受的是,好多东西因为视觉原因不能做的让自己满意,就更别说让他人满意了,例如信息无障碍的不健全,导致很多东西只能操作一半,或者难以操作,亦或是在日常生活中做家务和烹饪效率低,且容易出纰漏,这一些问题两个全忙的互补的十分有限,无非是在家务上能分工协作相对提升点效率,别的就不敢苟同了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

344楼 大宝说:
总结来说,两个全盲的在一起,在生活方面只能改善,不能改变,有很多事情该不方便的两个人在一起照样不方便,有很多事情没有眼睛助力还真就不行,除非人工智能达到一定的水准能替代。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
345楼 大苹果说:回344楼大宝
在家里,人两全盲也能把家里弄得勉强可以,只是要花更多时间。外面的事就不一定了,很多事不求助明眼人,哪怕你清华博士毕业也做不了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
346楼 大苹果说:回345楼大苹果
就举一个最常见的麻烦,找东西。相信全盲的不知道经历了多少让我们崩溃的事。也不知道一个全盲和两个全盲出现这种麻烦事哪种情况要多一些。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
347楼 天黑以后就犯错说:回343楼大宝
是的,有的东西确实面对现实。没必要盲目的自信。我周围的朋友有很多,全盲的夫妻。我跟他们聊天的时候,他们也经常说。还是有很多东西不方便的,其中的心酸只有他们自己知道。尤其是面对很多不确定因素的时候。比如说大晚上的小孩突然发烧了。在没有人帮助的情况下是搞不定的。我知道有人可能会反驳我现在可以叫车啊,什么什么的比较方便。但问题是去了医院你咋整?在医院里面有些健全人都整不明白。比如说参加一些亲子活动。比如说带小孩去游乐园玩玩什么什么的。当然我说这些并不是说反对全忙的在一起。我只是说一下一些客观存在的问题。这些问题。它是客观存在的。至于有没有勇气去面对。或者是怎么样去面对这个问题。那就看各自的本事了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

348楼 大宝说:
人生最长不过百年,真的不想比明眼人花更多的时间放在琐碎的事情上,时间花的更多也就算了,要命的事做的还没明眼人那么到位。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
349楼 大宝说:回346楼大苹果
找东西这事儿,我作为一个先天的全盲表示。已经被虐千百遍,但依旧待他为初恋,因为急躁并不能加快找到东西的进度,只能给自己添堵,像这些事情遇到两个全盲的也难以互补。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
350楼 大苹果说:回348楼大宝
是啊,两全盲可以结婚生子独立带孩子,但没有一颗坚强而且甘于平庸的心,还是别冲动。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
351楼 铁鞭01说:回338楼大宝
  人工智能给我们带来的各种让你出乎预料的事情,将来会越来越多的。但您需明白,无论是人工智能怎么发展,你自己的主动性是很必须且非常关键的。否则。即便是有个人在你身边,如果你自己天然就排斥那些你认为的所谓的困难,那人工智能在发达也没用。因为他总归是要跟在你的身后的,儿有些东西你必须要自己面对的。即便是你独身一辈子。

中级会员

352楼 天黑以后就犯错说:
总体来说,两个全盲的在一起。面对确定的因素还可以。只要是面对不确定的因素,那就没办法了。我这里举一个小小的例子。记得在2018年的时候。我跟我一个看到的朋友去。去别人家里玩。他们两夫妻都是全盲的。做的饭菜各方面也还行。但是等到菜上桌的时候。意外出现了。里面飞进去的一只苍蝇。假如说当时如果没有看得到的在旁边,他知不知道里面有苍蝇?这就是不确定因素啊,是不是?
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
353楼 大苹果说:回351楼铁鞭01
啥人工智能,就那扫地机器人就算人工智能吗?我买了一个,还远远没我这瞎子弄得干净呢。就这,还想什么炒菜的了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
354楼 大苹果说:回352楼天黑以后就犯错
我吃过臭虫。我们这里称为打屁虫。因为太臭我能吃出来。其他虫子嘛,因为嘴巴不知道,就当没吃过吧。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
355楼 铁鞭01说:回339楼大宝
  能不能跟你的另一半结婚,不一定是人工智能,更多的是取决于你们自己。我和我老婆都是全盲,我们当时结婚双方的父母也都不同意,那时候也没这些网购、外卖的东西,但我们也结了婚,这日子也过了。您如果只是期望着人工智能的发展,那么您想过没?你期望的是他发展到什么程度?如果真的有那么一天,你会不会觉得他离着你的期望值还是不够?然后你还要不要继续等?那么最后当你人到中年回首往事的时候,你可能会发现你错过了很多本属于你自己的机会。

中级会员

356楼 天黑以后就犯错说:
我知道有很多人可能会认为这都是一些小问题。经常吃外卖里面不知道有多少苍蝇是不是?你们要是这么认为的话,那我就无话可说了。还是那句话。说1000道1万。我说这些并不是反对两个全盲走在一起。每个人有自己选择的权利。我说了这么多。就是希望那些已经在一起的全盲夫妻。也能够理解一下我们说的这些问题。不要认为我们都能够在一起,你们为什么不行?你们不敢找全忙的,就是你们各方面能力不行,不要有这种心态。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
357楼 大苹果说:回354楼大苹果
几天前我摸到一只不知死了多久的蟑螂尸体,我一闻,什么味道也没了,已经脱水成了干柴一样。这个轻飘飘的东西,风一吹,吹到我锅里,和菜一煮,我知道个啥。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

358楼 天黑以后就犯错说:
人工智能如果什么都能做。也不见得是件什么好事。如果人工智能啥都能做了,你说我们还能干啥?别说是我们这些老忙了。就是有很多健全人,恐怕也要遭殃吧。你们想一个画面。要是真的有那么一天。满大街的都是机器人乱跑。送快递的,送外卖的酒店服务员。全都是机器人。都没有一点人气了。你们觉得还有意思吗?到时候有很多人会失业。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
359楼 铁鞭01说:回343楼大宝
  烹饪效率问题,可以通过购买一些预制菜来解决掉一部分。如果实在没时间还有外卖。你们的任务是要好好的过日子,而不是让那日子把你们给绑架了。即便是明眼人现在有多少是要借助外卖的?有多少人是要借助预制菜的?比如我的顾客,他女儿要吃鸡翅,他就只能买速冻的已经加工好了的?他不可能买了县城的鸡翅给丫头做啊?工作整天忙的跟陀螺是的,用那顾客的话讲,下了班就想歇着,能给他做一顿就不错了。由于他是医生,要是赶上个大手术,回来就恨不得躺着了。这是明眼人的状态。连他们都这样,您说咱们有何可纠结的呢?除非您那时间有都是,您可以自己做。否则无论是盲人明眼人,其实家务活,真的就那么回事儿吧。比如我拿手的就有一道菜,炸茄盒。不知道你们湖南那边叫什么名字?就是茄子加上肉馅,在裹上面糊,入锅油炸,在配上蘸料。但我也只能在不上班的时候,才有闲心去做,平时吗?算了吧。

中级会员

360楼 天黑以后就犯错说:
所以有很多人说两个全盲的在一起过得很幸福。这句话我不敢苟同。你要说他们在一起也能过,过得也还行,这个我都可以赞同。说过得有多么多么的幸福,那就算了吧。
本帖来自安卓秘书