全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

盲圈里的10个容易吵架的话题

1万

金牌会员

321楼 云公子说:
回复 318楼 铁鞭01

说明你呆那家店注重企业文化。

,来自论坛助手

金牌会员

<
322楼 广东白马王子说:回楼主铁鞭01
貌似有些话有些道理。比如说出行盲杖是最靠谱的。一句老话说,一根棍子走天下。觉得拿盲杖出门丢人的,那就别出门了。往往这些人也是不敢出门。所以出来说三说四。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
323楼 广东白马王子说:回6楼铁鞭01
我发现同样都是残疾人,为什么盲人的福利特别少?就是因为不团结。互相拆台。就拿我们这里说盲人协会和肢体残疾协会。,现在盲人协会,基本上啥福利都没有。。就说盲人节就一群盲人出去溜一圈啥都没有,就是过盲人节了。,那些肢体残疾的活动又多,福利又好,每次搞活动都有饭吃。有礼物送。。所以真的没必要互相拆台。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
324楼 广东白马王子说:回8楼玥朦胧
你说的这种现象的确有。尤其是一个很典型的例子,陈燕。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
325楼 广东白马王子说:回18楼大苹果
任何的教派他存在了这么久,有他的道理。信与不信,全是个人行为。但是不要说一些恶意的话。要有敬畏的心。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
326楼 广东白马王子说:回28楼云迪
有些事情在大天朝就是这样子的了。还有就是我们这一群人的确不够团结。还有就是,碰到别人怎么称呼?有文化的人。和没文化的人是不一样,何必计较太多。太计较的话就是给自己添堵。真是没必要。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
327楼 孤心少年说:回143楼铁鞭01
我和你持有的观点,八个都是相同的,因为我的师傅和师娘,他们就是全忙啊两个人很早就在一起了自己靠自己的本事买了房子而且他们正常生活打扫卫生自己做饭都弄的挺好的呀也没说什么,所以,其实我从来不会反对的,包括我自己找的也是一个全盲。至于那些没有自信的,就让他们自己躲在角落里面悲哀去吧。很多时候其实我们年轻人学起东西来更快,我原来进了厨房什么都不会,后来短短一段时间洗洗菜切切菜,然后煮煮东西。包括我之前的对象,他的生活能力比我更强,我只是在外面比她熟练一点。后来结了婚以后,我们俩还带过一段时间孩子,那还是月子期间都没什么问题。至于怎么做的,那些保持怀疑态度的,就让他们自己去好奇自己怀疑吧。我也不想解释。毕竟有些事情就是这样,你解不解释他也不信?当然她信不信我都可以做到。
本帖来自安卓秘书

注册会员

328楼 天龙神剑说:
好家伙,楼还挺高的

2万

核心会员

329楼 红火炭说:
还是来这里盖楼比较安全。不管楼层有多么高。也不担心地震问题啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

330楼 清平东说:
确实说出了一些公道话
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
331楼 铁鞭01说:回321楼云公子
  拉倒吧!他们那不是企业文化,整天灌的用现在的这话教心灵鸡汤。比如每天给你们讲要知道感恩,要有大局意识,要满足客人的要求。结果呢,有客人对女按摩师非礼,人家女孩直接跟顾客炒起来他们就因为那顾客是老客户就说人家女孩太矫情太自私,人家都TMD的遇上流氓了还不让人家反抗。

2万

核心会员

<
332楼 铁鞭01说:回323楼广东白马王子
  肢体残障的圈子我没接触过,但听一些朋友提过的确是比我们要更团结一些。

2万

核心会员

<
333楼 铁鞭01说:回322楼广东白马王子
  有些人不过是因为有人带着,就自己没事儿装B跟别人讲他不拿盲杖也可以走。

2万

核心会员

<
334楼 铁鞭01说:回327楼孤心少年
  是的!封闭限制了一些人的想象力。以前的盲人里的老前辈他们没我们条件好的时候都过来了,今天其实是比那时候好多了。上边楼层有朋友说起具体的给孩子的教育问题。其实个人的看法,具体的你给他讲多少道提该怎么做?这无论你是盲人还是明眼人这都不是你该去做的。这是老师该干的事儿。作为爹妈,你该给孩子传递的在我看来可能是如下几点:

1,良好的生活习惯。如果你整天吃喝嫖赌那么可能对孩子的影响也好不了。
  2,学习的习惯,而不是具体哪道题他该怎么做?以及对他的好奇心的保护。实在不懂的不还有百度吗?爹妈不是超人不是万事通。搜一下不丢人。实在不行爷俩一起搜一起找答案 。当孩子养成了学习探索的这种习惯的时候 ,他具体怎么学习,那是他和学校的事儿。爹妈字可以引导但越俎代庖,这明显就不太对。无关乎是盲人还是明眼人。
  3,通过日常生活,告诉孩子什么是该做的,什么是不该做的?有些孩子为什么在学校就成了校园一霸,有的为啥认为自己的父母很给他丢人。其实反观其原因,这不能怪孩子。也许爹妈这边当时就没引导好。还甭说你是残疾人,即便不是残疾人,你如果做得工作不那么体面。孩子在学校自卑的也是照样的。相反的你虽然看不着,但你很要强,用双手养活了全家,你虽然年纪不小了,但仍然活到老学到老,你虽然看不见,但依然穿戴的很得体。这对孩子的影响该是什么样的?相信各位能明白。

金牌会员

<
335楼 大宝说:回334楼铁鞭01
兄弟说的很中肯,让我也想通了一些事情,不知对于个人对未来的不确定性产生的不安全感,从而导致要不要孩子这个问题上的两难选择您如何看呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

336楼 大宝说:
另外,若真的是一对全忙夫妻,对于日常生活中的各种磕磕绊绊,又如何更好的调整好心态呢?都说婚姻只会让生活越来越方便,但我感觉若是两个全盲的在一起过日子,会把生活中产生的不便放大,在一些事情上,必须要依靠视觉的根本互补不了。在我的想法中,一对全盲的做情人或许很合适,但做夫妻面对着柴米油盐真的容易被打败,我很佩服老一辈的盲人夫妻,但对于现在的这种情况以及未来的不确定性,真没这个勇气与全盲的谈恋爱甚至走入婚姻。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

337楼 大宝说:
但现实的问题是现在的女人越来越值钱了,可能全盲的也不愿意和全盲的在一起,就更别说迷茫结合。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

338楼 大宝说:
我不知道人工智能完全融入生活的未来还有多远,例如搞定一些费时费力的家务,诸如对房子的全面打扫,从切配到煎炒烹炸的一条龙服务,日常的无障碍引路和全自动的无人驾驶。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

339楼 大宝说:
若在10年内能做到这些,与同类走入婚姻,应该也挺幸福的。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
340楼 大苹果说:回338楼大宝
你想错了。家里其实没什么,连小小一个空间里的事两个人都搞不定,还结婚干嘛。全盲最难的是外出,比如孩子太小不听话跑出去,这个问题才是最难的。上面那位红火碳已经说得很明白了,他们用铃铛和绳子把孩子套起来,尽管这样还是遇到了很多让他们难受的事。
本帖来自爱盲客户端