全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

说说知青

2万

4万

核心会员

<
281楼 俱往矣说:回复273楼kttell
进来巴西的疫情不容乐观。
本帖来自微秘

高级会员

282楼 凌宇说:
然后呢?湖北是先发区,全世界都是后发区。论医疗条件,论经济总量,中国也不可能和所有国家相比。我就奇怪了,韩国和浙江面积相当,人口相当,感染者相差十倍,请问你有啥好说的?新加坡就更搞笑了,五百多万人的城市,感染者就好几万。死亡率多少先不讲,这几万人看病难道不花纳税人的钱吗?你别说什么失业不失业,我所在的广东佛山。感染者也就一百人左右。你觉得政府用来补贴失业人群的费用比得上新加坡的治疗费用吗?还是那句话,忽略人口总量,忽略管理费用,说这些都是片面之词。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

283楼 凌宇说:
呵呵,你高兴就好。动不动就死几十万人的病被你当成流感了。话说你忽略老人死亡率这种统计方法世界卫生组织承认吗?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

284楼 凌宇说:
脸还没丢够吧?所有发达国家总共才十亿人。一个中国就十四亿,这还吹呢?
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
285楼 俱往矣说:回复277楼高富帅的烦恼
听过浩然的长篇小说《金光大道》,天津广播电台播讲,播讲者是天津市话剧团演员马超; 还记得他的另一部长篇小说《艳阳天》,央广播出,播讲者是人艺的老演员曹灿。《金光大道》的主人公是高大全; 《艳阳天》的主人公是肖长春; 还记得蒋子龙有步长篇小说《蛇神》,主人公好像是花璐婵。
本帖来自微秘

高级会员

286楼 凌宇说:
理屈词穷就开始转移话题了。我认为国家没有支持武斗,你认为有,你就要拿证据。有武斗,所以等于国家支持,这本来就是谬论。要杀人,十年之内可以没有幸存者,现代都是热武气,一枪打不死,十枪总会打死。真要支持武斗,红色高棉就是榜样。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

287楼 凌宇说:
还是那句话,不要猜测,你说国家支持武斗,自己找证据。我们用笛卡尔直角坐标系来看看文革,如果你连平面直角坐标都不懂,那就当我没说。我们把时间当成y轴,影响当成x轴,由此建立一个直角坐标系统。很容易发现,从66年到68年,这三年是最乱的,越到后来,反而越平静。在坐标系统上可以看到,第二象限有一条明显的抛物线。开始的时候角度非常大,随着时间发展,这条线慢慢就和y轴比较靠近。这说明什么?这就说明文革不是越搞越乱,而是先乱后稳,这和某些人的观点恰恰相反。而这种现象和当前的群体事件更加相象。事情发生就直接进入高潮,后面反而越来越缓和。这是群体事件的普遍规律。在特殊的情况下,例如有人故意操纵,群体事件就会高朝迭起,而不会是这样的情况。如果你连初中的数学都没学过,我觉得要听懂就很困难了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
288楼 碧血剑说:回286楼凌宇
请你告诉我宋斌斌为什么改名叫宋耀武?
本帖来自安卓秘书

高级会员

289楼 凌宇说:
不知道你想说什么?你讲的和我讲的根本不是一回事。你强调某些地区单方面的发展情况,但你却忽略了有些地区是先发国家,有些是美国的住军地或者美国的支持者,有些是人口少,船小好掉头。更关键的,这些地区早期发展很快,现在速度也慢下来了。单看数字的确还很高,但和几十年前比,并没有多少增加。你说这些更加证明了我的观点,不做好全面工作,开始发展在快,后面还是会慢下来。其中的日本是先发国家,和中国本来就没有可比性。和自己相比,九十年代有上百的世界五百强,现在只有七十家左右,这个绝对不算进步。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

290楼 凌宇说:
这些人都是外行,肺炎不经过检测,就算死了看起来和流感也差不多。不和你谈检测数量,光拿个死亡数出来根本就是扯蛋。日本那种简直就是笑话,必须发烧超过多少天才允许检查和住院,本来就是对患者极大的不负责,到他嘴里竟然成了样板。日本一亿多人,咱大广东也一亿多人,日本感染一万七,死了四时几个就要歌功颂德,我们广东感染就一千六左右,死了八个人,按照这个逻辑恐怕就要敲罗打鼓了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

291楼 凌宇说:
这就靠谱了,天天说翻墙,这就是文盲表现。任何事情发生,成功者要吹牛,失败者要推卸责任,谁都不会绝对讲真话。看资料的同时,采访现实中的人也很重要。为什么那些人看不懂我的数据,无非就是不采访而已,天天那么多人过来按摩,积累个十年二十年,哪个年代的人都会见到,在参考一些资料,很多事情就可以找到答案。如果单靠接受一方面的信息,永远只会成为喷子,而且还会把这种喷人的习惯传给子孙后代。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
292楼 俱往矣说:回复287楼凌宇
哇塞,好专业的分析。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
293楼 俱往矣说:回复288楼碧血剑
钱浩梁改为郝亮是要与其家庭划清界限。
本帖来自微秘

高级会员

294楼 凌宇说:
最后一天了,该说说,不说也就别说了。质疑我的随便来,先找武斗证据,在找后发国家超过中国的证据。有兴趣的可以谈谈印度为什么没发展起来。同样是高学力人才,为什么国民党那些海归都要自建山头,老共却能基本团结?来来,请黄钻强同学告诉大家,苏联的小弟那么多,为什么只有中国能拿到156象工业技术,别国就没有,印度和吐尔其有大把的美国留学生,为什么只有中国留学生愿意把美国技术带回中国,你们既然不讲家国情怀,那就请你们用更合理的观点来解释吧。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
295楼 俱往矣说:回复285楼俱往矣
蒋子龙是我单位同事蒋子坡的叔伯兄弟,其人平时不爱说话,我一听到蒋子坡的声音就感到与蒋子龙非常相像。因为蒋子龙曾经在我们天津电台设有一个谈话类节目——蒋子龙说世界杯。
本帖来自微秘

高级会员

296楼 凌宇说:
嗯嗯,那个铁什么是被封号还是怎么的?我还想问呢?城市能不能满足所有知青的就业需求,人往高处走,水往低处流有没有道理。说国内赌徒很少,说知清都是被迫的,我就想知道,今天的读书人都不打麻将,都不买彩票,双11都不剁手吗?前一段有人宣传双黄连可以抗肺炎,出来爆买的都是半文盲吗。另外那些说宣传是老共特色的人,我真好奇。你们就没看过某些企业在电视上卖的广告,没看过美国总统拉票,没看过基督图拉人入火吗?就算这些没有,你们手机总接过骚扰电话或者淘宝的商品推送信息吧?诸位,你们想说啥,想说这些人都是共产党员吗?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

297楼 我来了说:
本来是说文话大革命的,有了那个姓黄的那个狗杂种,我就知道会歪楼的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

298楼 凌宇说:
请你告诉我她改名和我有啥关系?
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
299楼 俱往矣说:回复294楼凌宇
虽然我国也有人才流失,但从老一辈核弹专家的毅然归国到青年才俊的家国情怀,我觉得还是可以聊以自慰的。
本帖来自微秘

高级会员

<
300楼 凌宇说:回297楼我来了
放心,我在的地方他歪不了。老爱盲是这样,新爱忙也是这样。
本帖来自爱盲客户端