全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

这累的像狗一样的推拿按摩还不如卖包子馒头的老板赚钱多,真是越想越气人,

1万

金牌会员

<
281楼 最浪漫的小雨说:回277楼孤心少年
不错,小伙子终于明白了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
282楼 最浪漫的小雨说:回278楼孤心少年
说的好,理论和实践是技能的两大核心内容。缺一不可。技能是运作的基础。没有技能是运作不长的。有技能不运作是体现不出价值的,做不到价值最大化。只有真本事加上商业运作才是完整的。大家不要片面话,极端化,固定话,局限话。这些都会影响自己进步赚钱的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

283楼 爱唱歌的小书童说:
回复 277楼 孤心少年
哈哈哈,笑话,几十年前如果你做按摩效果不行的话,还真没有几个人搭理你,因为以前比较穷,人家不会追求所谓保健效果,恰好你现在这东西就很尴尬了,因为有医保,所以如果你没有非常奇特的效果的话,人家生病了的话,直接不考虑你盲人按摩,也就是直接删除盲人按摩这个选项。不过有一点很重要,技术是必须要有的,但是还有一点,如果同样的两个按摩店,一个是懂得消费心里的,另一个技术还可以的,那么毫无疑问最后生意好的会是前者,因为你的技术好不能产生流量,没有流量你生意就会不太好了,但是为什么技术又很重要呢,因为如果你懂心里消费,别人也懂,在两个人实力相当的情况下有技术就会有很明显的优势了。如果有两个人,一个很了解社会经验和人的心里需求的, 和一个没太多社会经验不懂得人的心里需求的,那么你那点可怜的技术就是狗屎价,除非你有很奇特的技术,比如有立竿见影的奇效
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
284楼 最浪漫的小雨说:回283楼爱唱歌的小书童
老教授我上面总结了。商业运作和高超技能是两大核心。不需要选择其中之一
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
285楼 孤心少年说:回283楼爱唱歌的小书童
我话说的有点绝对了,而且确实是有点狂了。他们以前更多的都拿去研究实实在在的手法了。说实话,以前可能够用,但是现在为什么就不像以前那样了,因为现在的要求真的高了。你不仅要有过硬的手法,你还要有过硬的理论。治病也要解释的清楚发病的原因。当然我是不敢说我能做到的,我只是希望自己可以做到。听说你做的还不是我们这一行,我并不是说别的,你做的不是这一行。所以你了解的不会有我这样多,当然就是因为你做的不是这一行,你可以跳出这个圈子去看。别急着反驳,你做的不是这一行,你肯定没有我们自己在里面知道的多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

286楼 孤心少年说:
我从12年到现在算起来也近十年了。那时候才15岁。以前就是只知道按不知道说,也不知道自己在干什么。这就来了就揉吧。直到后来参加了一次培训班,打下了一定的理论基础。碰到了一个不错的理论老师,从那以后我就慢慢找到自己的方向了。我开始知道自己在干什么。和我想要干什么也学会去思考为什么了。参加培训班的时候是2017年,也就是说我实际上是在这几年才开始有的变化的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

287楼 孤心少年说:
现在学东西好像分成了这么几种。第一种是直接复制人家的成果,例如谁谁谁有专门一招治疗什么的,然后大家就都去学了。这种好像圈钱比较快,但是我建议这一种想学的话,真的先打好自己的基础。不然的话没有办法理解性的去学的。我现在看书的时候也会思考他为什么用这个穴位。这条经络。治病的时候为什么用这个手法?其实都是有他的原因的。我们的商科,内科这些推拿很多手法看起来好像组合起来不一定。会很有用,我也没有按照教材那样的步骤去做,但是你可以去想一想。他为什么要这样做?他里面的一些手法是可以见解的,最起码你可以去思考他为什么要这样做。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

288楼 孤心少年说:
我现在还没有报过一个培训班,不是说别的,就是因为我觉得我自己基础都还没打好。我去学了,估计也学不到多少东西。其实以前的人也比较实在,东西也是实实在在的,会就会,不会就不会,而且也敢放心大胆的交给你。现在那些治疗性的方法越来越不容易接触得到了。我也不知道是为什么?。而且现在也很难得能找到几个一起学习的,太难了!
本帖来自安卓秘书

金牌会员

289楼 孤心少年说:
我知道上一辈的推拿师他们其实是厉害的。在治疗这一块我从来就没有否定过。他们会的方法肯定比我们要会的多。只是现在这个时代大家的安全意识都提高了,所以不愿意来我们这里治疗了。这样就会让学到的东西用不出来。还有我们这一辈年轻人为什么对上一辈人会有不一样的看法,一是确实不分老前辈,他们比较喜欢麦资历会让我们感觉不舒服。第二是我们觉得他们在理论上确实应该好好提高一下了。其实被同行笑话还没什么,要是被圈外的人笑话了。那就真的是笑话了。现在的健康知识普及率都很高的,而且依靠手机的话,随时随地都可以学习。所以我们不知道我们的顾客它对人体究竟了解多少?又说远了。总之吧,老前辈们嫌我们资历浅,阅历少。那很正常,我们毕竟还年轻。慢慢的总会赶上来的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

290楼 孤心少年说:
像我们论坛就存在这种现象,老的觉得年轻人除了嘴上功夫什么都不会。年轻人又觉得上一辈的就会倚老卖老。不知道冲突点在哪里?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

291楼 孤心少年说:
既然不知道,那我就说说自己的看法吧。老前辈们可能做的时间长了,已经忘了自己刚开始出来是什么样子了。其实刚开始出来的时候,也许你跟现在的年轻人一样临床经验。是零的,很多东西都不会沟通各方面都不行。那你们是怎么走过来的呢?那个时候的老前辈也像现在的你一样,对现在的年轻人这种看法吗?这样的心态吗?还是说他们没有像你一样?针对现在的年轻人。而是选择了帮助,引导。想要获得尊重,首先我们也要尊重他人的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

292楼 小人屠说:
回复 266楼 爱唱歌的小书童

老教授这话有理。我有见过一个人,正一条脊柱1500。

2万

核心会员

<
293楼 红火炭说:回272楼爱唱歌的小书童
不过你有一部分观点说的确实有道理,有一部分说的就是。没有什么可取之处因为对于费用价值来说的话。那如果检查就是心理安慰的话,那相当说你就是歪理邪说了。你说检查不出什么效果,最简单的一个例子。肾结石从外表探索可以观察到里面。那是不是说也检查不出什么问题?你比如说核磁共振。他就可以观察出骨骼与骨骼连接处。有没有变形?有没有对接不正?有些东西触诊。摸不到的。人家就能做到。也难怪啊,你是圈外人。如果真的像我所说,摸其表,知其内那就不是一两百的费用问题。当然了,你会摸我也会摸。你真有这种功效的话,医院都没有什么生意了。尤其是检查诊断这一块那如果说真正有这种功能,是不是很省事?也不用消耗什么体力。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
294楼 红火炭说:回275楼最浪漫的小雨
我也不敢卖老。有些东西。手法解决不了多大问题。资料说的跟现实不对称。你主要用心也能解决一部分。你如果不沉迷在资料这方面。拿起来就用。我不欣赏他但是我学习他。有了此类病症我就用。在现实生活中。真的没有那么神奇所谓的夸夸其谈,不管哪个老师。都是为了经济。用药跟手法之间,无非就是互相的优缺点转换。分为左右派手法说用药不行用药说手法不行。如果你像消费心理这样去应用它。哪方面行我就用哪方面临床。多元化优缺点之间互相弥补。是不是比看事比看一方墙。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
295楼 红火炭说:回279楼孤心少年
在我的认为当中,工资。对比的话基本上都无法比按照以前我们刚出来做的时候。提成。才5块钱。一天坐十几个客人。也赚不到100块钱现在的提成。有些地方甚至做两个客人。都有200多。工资的话没有必要说高低。那比如说。一个老家伙去做那家店,提成25那你如果去做一家店。提成35.但是你的工作量没他多。你的工资比他高如果你去做提成50。你做一个就顶他两个。这个东西无法比
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
296楼 红火炭说:回287楼孤心少年
不错。多余时日。有成长空间
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
297楼 松哥说:回楼主私家
你应该说按摩即使挣的比他们现在多,他们也不愿意从事你这个挣的多的职业。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

298楼 红火炭说:
有时理论太多吹牛逼太多。那就不是自己打自己脸的问题了,有可能是直接跟墙壁亲密接触了。尤其是理论多的爱狂妄的。一接触某某病症的时候就夸夸其谈,你放心你这个3两回就能解决了。等过了三两回。没有解决。因为前面受到你的恐吓。说这个如果不治疗有多么多么严重。客人也产生心慌。你2~3回没有解决问题。他不找你按,你总认为把问题解决了。等他再换一个师傅。和你同一店。别的师傅说法又不一样,放心,这种是慢性职业病。没有根治。只能说靠运动或者是。叠加按摩缓解症状。敢说实话的不靠下腹。正经八面做的人家的客流量一直不断。夸夸其谈的。反而。坐在沙发上,拿手机刷抖音,聊微信,泡妹子这一类人就叫不清醒的人。爱装逼。当然了,有一部分可能说是受到一些洗脑。产生这种节奏的。但是。就像喷香水一样。刚开始的时候,十里八乡都能闻到味道。或者是二三十米内都能闻到味道。等当时的激情过了,香水味淡化了。人也清醒了突然间就改变了之前的风格。有可能说他到后来做的比前面更胜一层楼。因为家庭贫穷或者是生活所迫。急需用钱看别的同事收入那么高。他总想跟上别人的步伐。慢慢的转为清醒这种人敢面对现实,敢自我反省。敢自己挑自己的优缺点但是有些人他永远都唤不醒了。好像他所用的香水直接进入骨髓永远都淡化不了了。到了后来才有这么一说,理论派,学术派。但是这两个派系之间直接跟间接之间有可取之处。理论派就选赵构把许许多多东西妖魔化。实际上照购。没有那么牛逼。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

299楼 红火炭说:
如果有人不服的话。靠抬杠的话永远都没有什么用处,无非就是盖楼聊天。我们可以开个赌局。我掌控了许许多多病例。病例由我挑选,我是东家。我可以打电话叫他来。随便选10个人。如果能治疗好5个。治好了直接费用我出。多么高明的老师专家也可以。好一个就奖励3万块钱。一个。比他开培训班强。把人搞坏搞残。那只是自己责任。操作者直接脱不了干系。当然了,不能在5个之下。到达5个数目。就开始计算。3万块钱一个。如果10个都能治好。价格直接上升到4万。再说。我也有这个资本。不服的话可以挑战。咱们玩玩。搞不好还能上热搜到那时就不用到处打广告。招收学员了因为有了诸葛亮。刘备就不愁没有兵
本帖来自安卓秘书

金牌会员

300楼 私家说:
两百九十八楼,你这层说的很实在,我最反感有些人把按摩神仙话,
本帖来自微秘视障助手