全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

酸葡萄的小市民谈导盲犬确实可以取消

1万

金牌会员

<
281楼 最浪漫的小雨说:回275楼倒数第一
那你开公司吧。政府给你补贴一半开支。剩下的钱你自己赚。不要异想天开了。如果成本核算的话,早就有人搞了。就算是国企政府也不可能老裴钱呀。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
282楼 Satan说:回275楼倒数第一
二三十个盲人能干啥?国家按照盲人人数补助吗?那一人该补助多少钱呢?你知道维护一个稳定的平台需要多少钱吗?你知道让人随时待命需要什么样的奖励机制吗?你知道法律方面有哪些冲突吗?你知道

金牌会员

<
283楼 Satan说:回281楼最浪漫的小雨
补助一半都能亏的他连内裤都剩不下,何况国家不可能给补助一半,因为那群人不是傻子!

1万

2万

核心会员

<
284楼 倒数第一说:回278楼最浪漫的小雨
照顾盲人比照顾老人轻松的多,照顾老人的话你要帮他洗澡这个那个,同样没有双休日,而且他半夜还会叫床,你还得用轮椅推着他去晒太阳这样那样的。以为我没见过是吧?问题是实际上你需要服务的时间一天顶多也就四五个小时,你说你一天到晚24小时你还需要这些服务干啥,你肯定会说你想三更半夜出去溜达溜达,这个还真不行,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
285楼 最浪漫的小雨说:回279楼Satan
是的,在加上政府补贴也不够。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
286楼 倒数第一说:回281楼最浪漫的小雨
你私人开当然开不了,你自己开一个导盲犬基地你也开不了
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
287楼 倒数第一说:回285楼最浪漫的小雨
其实这样的公司早都有了,只要稍微优化一下就行了,钟点工,一小时多少钱的那种。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
288楼 倒数第一说:回285楼最浪漫的小雨
人家钟点工按小时计工资的没有补贴照样砍,如果国家会支持你开公司的话还开不了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
289楼 Satan说:回280楼倒数第一
成本和理由有什么关系?这哪儿跟哪儿啊?看见什么描述什么那是导游的活,那是导游的预算啊,要那么多描述干什么,绝大多数时候不需要啊,哪儿能把这个算进去,我逛博物馆雇个导游也不过才一百块钱。花那么少钱,雇个没文化的,连字都认不全能说清楚啥。一般情况下,这种人的确可以当导盲犬用,或者比导盲犬功能要强一点儿,但不能当导游用啊,那肯定不好使。

金牌会员

<
290楼 Satan说:回286楼倒数第一
怎么,你还以为导盲犬基地是国家开的啊?

金牌会员

<
291楼 Satan说:回284楼倒数第一
照顾老人那是照顾,给盲人这叫引导,就从消耗的时间和精力来看,盲人这活难干多了。比如我喜欢户外他就得陪着我爬山,我喜欢旅游他就要陪着我全国甚至全世界跑,我喜欢半夜出去吃个烧烤他也得陪我去,我可以随便放心睡觉他不行,因为我随时有可能叫他。为什么私人司机比家庭保姆工资高呢?你这豆腐脑,啥啥都想不清,一点儿社会常识都没有。

1万

2万

核心会员

<
292楼 倒数第一说:回291楼Satan
你喜欢旅游实际上你去的是陌生环境,陌生环境的话你导盲犬有个屁用,哈哈,这就是木头脑袋,你导盲犬能陪你爬山吗,你导盲犬能登上珠穆朗玛峰吗。哎呀,吓死我了。你都有钱去登珠穆朗玛峰,你还没有钱去买一个特殊服务啊。不用国家出钱也可以呀
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
293楼 倒数第一说:回291楼Satan
你看你这自作聪明都整了些什么东西,简直就是个滑稽表演,一会说你要理由一会说你要出国,你那么好的本事怎么还在这扯淡啊,是不是还要给你弄一群科学家,万一你搞个阿波罗登月啥的呢。哈哈,跟你说话只要时间扯的长一点,你就基本上只有丢人现眼的份了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
294楼 最浪漫的小雨说:回284楼倒数第一
你见过和实际操作是两回事。实际上照顾老人工作时间没几小时,给老人吃三顿饭大约一个半小时,伺候老人大小便一共两小时。溜达老人两小时。一共五个半小时。两三天洗一次衣服一次澡。剩下的时间就是自己娱乐的时间。领盲人走路还要担心安全问题。还要费脑子。还要走路号体力。还丢人遭白眼。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
295楼 Satan说:回292楼倒数第一
扯了半天你还是没整明白导盲犬能干啥啊,那不是等于乱喷吗,你说让取消汽车,弄了半天居然是因为汽车不能在水上开,这不扯淡吗!
导盲犬它主要就是在不熟悉环境下用的啊,它在不熟悉的环境下比熟悉环境作用可大多了。爬一般的山导盲犬自然没问题,至于珠穆朗玛峰,你花钱雇个傻子就能陪你上去吗?

1万

金牌会员

<
296楼 最浪漫的小雨说:回287楼倒数第一
最起码钟点工盲人雇佣不方便。人家也不接这样的单。因为风险跟收入不成正比。人家打扫卫生现在的价格每小时大约平均一百五。十小时就一千五。你认为这样的价格盲人能承受吗。而且这个价格是打扫的价格。如果领盲人肯定比这个高。因为领盲人比打扫卫生风险大。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
297楼 倒数第一说:回294楼最浪漫的小雨
还说我闭门造车呢,我见过的人家照顾老人是照顾什么老人你知道不,老年痴呆的,三更半夜都还带叫床的,我都说了你那文化高的秀才造反10年不成啊,还算这个多少小时那个多少小时。人家早上起来开始做饭,做完饭带老人晒太阳什么的,然后还得帮老人活动关节,然后他还得骂骂咧咧,他的工作时间一天要是10小时能够结束战斗的话,那肯定都是谢天谢地的。你知道那个老年痴呆的老人多难照顾吗。其实你是把一件事情你认为比较困难的把他的困难无限的扩大化了。世界上任何事情没有那么简单很多事情也没有那么困难的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
298楼 Satan说:回293楼倒数第一
握草,整了半天这是把旅游写成了理由啊!旅游出国那不是很正常吗,这年头出国多平常啊。你天天趴在家里不出来,还认为出国是比登天,其实呢,随便上网看看也不至于这么扯淡啊!

中级会员

299楼 邱翎速说:
伺候老年人又脏又累,特别是重病患者,拉屎拉尿都要你去接,然后在乖乖搬出去倒掉,要是换做我伺候盲人比伺候老年人或者瘫痪病人要轻松的多的多,

禁止发言