全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

说方言

高级会员

281楼 大自在说:
铁鞭01 发表于 2020-6-19 12:57
我不知道你是哪一年的。我感觉基本上对于盲人来说,80后的这一批90后的这一批按摩这个职业是逃不掉的,00后 ...

确实确实,我做这个行业也马上二十年了,我想过转行很多次,但最终还是又做按摩了。我现在的想法和你一样,谈不上讨厌,但绝对不喜欢。未来希望哪些盲孩子不要再做按摩了,有更多的选择空间。

2万

核心会员

<
282楼 铁鞭01说:回复279楼笑看茶凉
  动物血液,自死的动物,没有奉真主知名宰杀的动物,相貌丑陋的,性情凶猛的,食肉的,这些都不可实用。
本帖来自微秘

金牌会员

<
283楼 我来了说:回279楼笑看茶凉
汉族跟穆斯林结婚,孩子信仰什么要看家长谁强势了?我认识一对夫妻,老公是回族,不用问,老婆肯定是汉族,他们的儿女小的时候就按照穆斯林传统来的,可是等他们长大过后,呵呵,如果不说的话,谁都不会知道他们是回族,比如说每周的伊斯兰教的那个礼拜,他们根本就不会理会的,还有他们的传统节日开斋节,他们的老爸就要过那个节日,他们兄妹俩就不过,气得他老爸急跳脚,穆斯林不吃猪肉,这个有点扯淡,有两个穆斯林在一起的时候肯定不会吃,如果是一个穆斯林的话,你看他们会不会吃?不管是我们这边的回族,还是从新疆那边过来的维吾尔族,他们只要是一个人跟我们汉人在一块吃猪肉,吃的可香了,我见过这样的穆斯林,还不少。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
284楼 俱往矣说:回复273楼笑看茶凉
随说天津是曲艺之乡,但曲种确只有天津快板和天津时调;天津也没有自己的剧种,曲艺和京剧演员都要通过天津这座码头的遴选和审验,可以说天津人懂戏、懂曲,会品评。可能这与作为一个渡口的“津”字有关吧。天津有自己的相声电台,有众多的曲艺茶馆,中国大剧院也历史悠久,在这个舞台上走出的角儿众多。天津快板朴实无华,天津时调淳朴大气,更有一大批响当当的曲艺表演艺术家。如以声音甜美、委婉抒情、韵味醇厚为特色的“骆派”京韵大鼓名家小彩舞及落雨声,开拓了京韵大鼓艺术的新生面,达到了这一艺术形式的高峰;其代表曲目有《剑阁闻铃》、《丑末寅初》、《子期听琴》、《剑阁闻铃》等。相声也是名家辈出,享誉曲坛。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
285楼 俱往矣说:回复274楼笑看茶凉
当时“有”字从总理的口中倾吐儿出,全场记者竟都没能觉察出提问者的叵测和刁钻。目瞪口呆的场面落针可闻 ,在总理拖出谜底时,八方骤起的掌声里饱含着东西方记者们对这位无与伦比的天才伟人由衷的盛赞。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
286楼 俱往矣说:回复275楼笑看茶凉
哦。还有笑话说女人不愿嫁给穆斯林,与此有关。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
287楼 俱往矣说:回复277楼笑看茶凉
文成祥瑞怀德生。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
288楼 俱往矣说:回复279楼笑看茶凉
我这儿有对回汗通婚的夫妻,男方是汉族,在回避的情况下他也吃猪肉,,他们的女儿也是如此。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
289楼 俱往矣说:回复279楼笑看茶凉
还有的说某种鱼类也不能吃。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
291楼 俱往矣说:回复280楼笑看茶凉
回族在我们天津这里有自己的居住区,但我所见所闻的情形表明:  现在的年轻人找飞本族人结婚也不足为奇了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
292楼 俱往矣说:回复282楼铁鞭01
回族人所说的油星就是油条吧?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
293楼 俱往矣说:回复283楼我来了
前些年还有的是为了 利益儿定民族,因为回族人的工资里有少数民族金贴。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
294楼 俱往矣说:回复290楼温岭盲人天才01
我可否也像朋友们一样幽它一默: 展开你的大数据分析,来测一下。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
295楼 铁鞭01说:回复271楼俱往矣
  说到了这个回汉通婚,我的同学里有这种情况,他的妈妈是回族,爸爸是汉族。儿他吗?他自己认为自己是汉族,家里平时吃饭是按照回族风俗,但到了过年中秋这样的节日,单独吵一个两个汉族的猪肉的菜,但这俩菜,要单独放在一边,只有他老爸和我这同学吃,他妈妈不吃就完事儿了。
  顺带说一句,中国的穆斯林由于整体上是大分散小聚居的一种状态。相对的穆斯林人口集中的地方,可能对宗教上就更重视。儿人口比较分散的地区,就对这些没那么重视。大体上,南方的不如北方,北方华北、东北不如西北的宗教色彩浓厚。,儿西北来说,陕西、甘肃、宁夏的宗教色彩,若于新疆的穆斯林。儿新疆北疆又弱于南疆。大致上就这样的格局。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
296楼 铁鞭01说:回复275楼笑看茶凉
  都属于古代闪族。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
297楼 铁鞭01说:回复276楼笑看茶凉
  是的!所以后来清朝就调兵屯垦戍边了。只可惜,当时没有把新疆直接变成行省,派总、督巡府来直接管理。这也为后来沙俄、苏联插手我国新疆事物埋下了隐患。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
298楼 铁鞭01说:回复278楼笑看茶凉
  嗨嗨!都一样,你干按摩的时候,我正准备要去学按摩。现在一晃二十年 ,真的是对这行已经麻木了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
299楼 铁鞭01说:回复279楼笑看茶凉
  还有不能拜偶像,对于激进的宗教信徒女人要佩戴面纱,男人要续胡须。要每日五次的礼拜。每个人最好一生中要去卖家朝觐一次。总而言之伊斯兰教与其说是一种宗教,不如说是一种生活方式,他规范了人们的几乎所有的生活细节。幸好,中国的穆斯林大多是很和善的,即使是有激进的一些宗教狂热分子,占的比例也不高。而且随着内地和他们联系的紧密,年轻人很多已经不那么拿着这玩意儿当个事儿了。
  我曾经翻墙出去看过东突厥斯坦的网站,说实话咱虽然不喜欢某党。我更仇恨某政府,但相比起东突,咱还是更希望某党在西北统治着吧。
  因为某党在那边,至少飞穆斯林还有活路,儿如果换成东突,那中国的西北就是第二个沙特,就是第二个塔利班的统治区。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
300楼 铁鞭01说:回复281楼大自在
  咱们做这行您会发现一个问题,这行的一些相对的不那么类的,技术含量高的发展方向,我们都无法涉足。比如整脊、徒手整形、运动康复,这些我们基本能涉足的很少。大多是没日没夜的单纯的按摩,基本上你看不到未来。而且现在还存在一个问题,很多的按摩院是不要全盲的,即便是低视力的,有的还得挑来挑去的。
  所以我现在在慢慢的自己学习一些证券的投资方面的知识,比如股票、债券、基金,将来看看能不能涉足一下这些方面。虽然他有一定风险,但起码说是,在我们年龄大了之后,还可以搞一搞。就是不知道我能不能学好?
本帖来自微秘