全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大宝

不注重颜值注重音值的明眼女生哪里找?

金牌会员

<
261楼 大宝说:回259楼云公子
我不可能一直当个空想家的,深知行动的越晚实现的可能性越小,公子哥可以理解成一种旁门左道,冷笑就别表现在文字上了哈。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
262楼 大苹果说:回258楼大宝
你就别矫情了,什么不喜欢被大众标签化。你不喜欢人家就不标签了吗?咱眼睛有问题就是标签,先自己把这标签撕了,别人就不会标签你了。同学,你想什么呢?你知道自己有多眇小吗?你还能和大众对抗,还能改变大众的思想吗?
我想起以前大伙讨论过带不带墨镜的问题,有的盲人竟要求社会接受盲人不好看的外表,让大众适应盲人。我的天,真把自己当主人公了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

263楼 大苹果说:
我们的眼睛就是标签,我们不能把地扫干净,就是标签。我们找不到路需要明眼人指,就是标签,我们对图像经常无能为力需要明眼人帮助,就是标签,我们不对看着对方眼睛说话,就是标签,我们经常对着墙,对着电杆说话,这就是标签。。。。太多太多了,同学,这不是大众的错。这是命。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

264楼 大苹果说:
标签。是不是当别人问你是什么工作时,你回答的不是算命或按摩,你就觉得倍有面子,感觉是上千万盲人中的成功人士了?说到底,你还是在歧视算命和按摩,就别嘴硬了。
明眼人歧视盲人,通常是歧视我们的能力,你这种歧视可是思想上的。性质要严重很多你知道吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

265楼 云公子说:
回复 261楼 大宝

我一直以为自己就够旁门左道的了,想不到来一个管着我的。

,来自论坛助手

中级会员

<
266楼 大苹果说:回264楼大苹果
你的这种思想上的歧视我年轻时也有。比如我二十来岁是就歧视干农活或其他体力劳动,觉得这个不体面。岁数大了,就几乎没了。那时我歧视这些劳动,至少我还因为眼睛好可有其他选择,请问同学,咱盲人有多少选择,还歧视这个歧视那个,这不是在给自己在路上设置障碍吗?
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
267楼 大苹果说:回265楼云公子
哦?那你说说你的旁门左道让我们见见世面。要不你和楼主联手怎么样?敢抢银行不?劫色呢?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
268楼 大宝说:回262楼大苹果
我没这个奢望改变大众的思想,有常识的人都知道这是完全不切合实际的,只要影响到有缘人就心满意足了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
269楼 大宝说:回264楼大苹果
不要恶意揣测我心思了,怎么可能会有这种奇葩的想法,前面也说的很清楚,咱尊重每一种职业,我就想做到问心无愧,与大多数人保持一致也不是本人的风格。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

270楼 云公子说:
回复 267楼 大苹果

呵呵,像我这样的人用的着劫财劫色么?

,来自论坛助手

中级会员

<
271楼 大苹果说:回269楼大宝
理解。我年轻时也想特立独行,不愿跟着大众潮流走。不过最后发现自己就是浪里的一粒沙,不跟着浪走又能咋的。祝你是幸运儿吧。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

272楼 大苹果说:
之所以这么喜欢参与和你的讨论,就是在你身上看到了太多我年轻时的影子。真是感慨万千。更感慨的是,我明明知道你在重复走我走过的错误的路,却无力改变这一切。身边这样的同学也多得不得了。这,就是长江后浪推前浪的一种特殊但让人难受又无可奈何的表现方式。。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
273楼 大宝说:回271楼大苹果
与其说社会是浪头,还不如说是个已经用各种规则编织好的网络游戏,普通玩家需要靠自己奋斗加运气,最后还要尽量克服人性,同时想清楚自己到底需要的是什么。才能算是真正的赢家,有金钱筹码的终极玩家。无非就多了几次是错成本和一些生产资料,若最后没客服好人性且被各种欲望迷失了方向照样是输家,我们从出生那一刻起就受到了社会规则的束缚,虽然这个游戏咱们不得不玩,但可以时常跳出游戏,好好想想自己真正想要的是什么,从而寻求另辟蹊径的办法,实现所谓的弯道超车,最终目的是让自己舒心且安定下来,我觉得这不失为是另一种反主流的活法,人生不过百年,既然无法按照正常的程序玩这个游戏,那就只能试图找另一种方法。让社会游戏不至于对自己的影响太大,我知道这个过程会很孤独,但依然愿意这么做,期待有朝一日能感召到一位有缘人一起过这种生活,各自分工,做好自己擅长的事情,最后度过这频繁且张弛有度,偶尔还不失浪漫的一生。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

274楼 大宝说:
您说的人如一粒沙,必须被海浪卷着走有种悲壮的身不由己色彩,给我的感觉是似乎已经像社会规则妥协了,深究一下妥协的原因,很有可能是从小到大植入社会游戏的规则,温水煮青蛙,潜移默化的就按照社会规则走,最后走着发现基本也无力改变了,从而形成了思维定势,再想跳出就很难了,其实我也不例外,只是经历过很多事情之后,有了一些时间能跳出游戏本身去思考我到底想要什么,应该怎么实现。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

275楼 云公子说:
回复 272楼 大苹果

看来大宝同志的现状引起了你的感触颇多;现在来说说我的旁门左道;其实在铁边那个高达300多层的帖子,我已经说了一部分了,可能你没注意。我就是不愿意像其他盲人那样年复一年、月复一月、天天一律、按部就班的生活;所以我从事过的职业,做过的事情是你这个后天失明的人没办法想象的,当然了,我可没做过犯罪的事;只能简单说这么几句,要是全铺开了说太琐碎了。

,来自论坛助手

金牌会员

276楼 大宝说:
273盒274楼的内容主要是用语音转写,有重复用词的地方,听者过于冗长,文笔也显得粗糙,多多担待噢,意思是表达清楚了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
277楼 阿雷说:回155楼云公子
就算有老婆的盲人他们也饥渴啊。你说呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

278楼 阿雷说:
我靠,这楼盖的真高。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
279楼 大苹果说:回沙发大宝

温馨提醒一下。同学你少和什么白菜搅和。
现在我看到那些张口闭口独立思考能力的人就发笑。
谁没有独立思考能力?人家只是不到处乱嚷嚷。
你爱到处叫,就觉得其他不作声的就是愚民了吗?这得多傻才有这天真的想法。
这么说吧,乱叫的那叫炮灰,这些炮灰自我感觉是英雄。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
280楼 大苹果说:回279楼大苹果
那些炮灰自己对自己说,你有唤醒被愚弄的人的责任,你有维护这世界正义的义务,你不能同流合污。。。。我当初也是这种炮灰,最后真差点成了炮灰。
本帖来自爱盲客户端