全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

盲圈里的10个容易吵架的话题

金牌会员

261楼 大宝说:
哦对,还缺个未来可发展为妻子的志趣相投的女朋友。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
262楼 红火炭说:回256楼大宝
是啊,现在人真的。想要死的话,也不怕你人多。干旱来临也不怕你水满河。年轻时我认为人的生命是最坚强的,主要没有什么大病缠身,简简单单也能活几十年。没想到就那么脆弱。战争不战争,先抛一边是人为的。想想地震。就像个定时炸弹一样。也不知道他啥时候来临刚才跟别喝酒,高谈阔论。回家睡一觉,突然间就脑浆崩裂了。一片瓦砾废墟。虽然自己没有亲身体验,按照以前的我调回来到如今。好多人都会放弃挣扎,包括我在内也一样。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
263楼 铁鞭01说:回250楼红火炭
  嘿嘿!非典那年,我的朋友里就有一位在那一年的年初在大连开了一家按摩院,为了这家店可以说是投了血本。结果一场疫情,按摩院彻底趴下。最后只能黯然离场,无奈的退房搬回了吉林。那一年的生意就跟如今这疫情一样,到处搞的人心惶惶。双氧水、酒精、口罩、温度计基本卖的脱销。吉林市虽然没有疫情,但很多生意也都非常的惨淡。

中级会员

264楼 大苹果说:
我真的很向往那种盲人养老院。反正我要单独和明眼人相处总有些不自在的感觉。比如出去吃饭,只有我一个盲人,这饭总吃得不香。而一旦多一个盲人在我身边,就好一些,越多越好,全是盲人,就更开心了,哪怕没人夹菜,大家一起取笑别人把筷子伸到对方饭碗里,是多么好玩的事。可这些玩笑,明眼人是不能和我们开的。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
265楼 红火炭说:回257楼铁鞭01
不管做哪一行有资本去推动。也能产生很大的利益。有太多不确定性了,有了向往都不知道。有没有机会去享受呢?慢慢等待吧,美好的时光相信也会到来。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
266楼 大宝说:回264楼大苹果
哈哈哈,听着您这种描述稍微脑补一下,我的嘴角不由自主的上扬。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
267楼 红火炭说:回260楼大宝
昨天在一个Q Q群聊天。有个年轻的说。我单身的话,想干活就干活。不想干,我可以玩他半年什么的。一旦有了家,有了小孩。生活平衡就打乱了为了家。就算半夜3点有人来都要坐。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
268楼 大苹果说:回264楼大苹果
这让我想起了有的盲人朋友天天叫嚷着想进明眼人的团队里工作,我在想,真让你进去了。九成以上,你过得不开心,至少比在有一堆盲人同事的团队里要难受很多。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
269楼 红火炭说:回261楼大宝
不缺了。你的声音那么有磁性。先把那些粉丝吸引过来先。就像买衣服一样,一件件摆在你面前慢慢的挑。看哪一件比较适合你就穿上。也不是难事。想当年我像你那么年轻的时候。有个好嗓子喜欢就吼两声。或者是揉揉屁股什么的也有好多同行。来抱大腿呢。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
270楼 大苹果说:回268楼大苹果
好像有个叫自然才是最好的网友,那个钢琴师,就在明眼团队里。看他发的贴就知道了,他过得很不开心。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
271楼 红火炭说:回263楼铁鞭01
人家说不死都脱层皮。确实不假。有几位同学现在天天都在烧钱。虽然过去那么久了。他还是像柴油机一样。不断的烧油每一场灾难都给人留下许许多多难以抹灭的背后故事。也给当事人带来不小的伤痛
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
272楼 大宝说:回267楼红火炭
对啊,为了家自己要做出很多牺牲,本质是没钱导致的,若被动收入能覆盖家庭的日常支出,即使有了孩子也没必要这么拼呀,仔细想想,年轻的时候这么拼,到老了,即使生活条件真比年轻时好了不少,自己也落下了一些职业病啊,孩子是否有出息还是个未知数呢。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
273楼 红火炭说:回264楼大苹果
如像我昨天所说的,建立一个盲人城集中区。你应该第1个就去投奔了吧。哈哈哈。不过我还好,没有什么特意的。去逃避明眼人。能跟别人聊就聊。不能跟别人聊就不聊找下一个。东门不开西门开
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
274楼 铁鞭01说:回258楼红火炭
  其实都是个人的选择。能走到一起的是,个人的选择,不愿意走到一起的也是个人的自由。
  然后呢。至于这日子怎么过?那就是各位八仙过海各显其能了。以前在老爱忙上有个坛友记得好像是教竹叶,也许记得有误,人家是大概60年代在天津盲校读书的。估计岁数现在至少也得奔70了吧。据这位讲呢,他们那个时代是经历了物资靠凭票供应的。她和他的老公,在冬天要自己去外边把冬菜拉回来。俩人都看不见可人家也都走过来了。这样的人本人发自内心的佩服人家。不是别的人家这就叫要强。
  儿反观我们现在有些人。还没怎么着呢?自己先表示不行,然后有人提起全盲的能不能在一起呢?那边马上就表示不行,你如果说这些问题很多可以解决,他马上就蹦高的告诉你不行不行就是不行。你如果说行,我就的想法找出哪怕是胡搅蛮缠的借口也得跟你狡辩一番。这才是谈到全盲夫妻的这话题的时候,某些人的可恨之处。

金牌会员

<
275楼 大宝说:回269楼红火炭
我发现一个很要命的问题,咱能看上的,人家看不上我,虽然都喜欢听声音,但对方更注重于颜值,不过现在年龄总的还小,接触社会的机会还不算多,估计好的还在后头呢。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
276楼 铁鞭01说:回260楼大宝
  愿你早日做上你心仪的工作。

2万

核心会员

<
277楼 红火炭说:回272楼大宝
唉。如果不担心他。来了就接受。遇到问题就处理。虽然说有点疲惫。个个都喜欢折腾的话社会进步就更快了。是不是因为如今人类的生活像股票一样潮起潮落。你就失去了信心了。要不然以你的生活。如今也可以抱娃娃了吧。
本帖来自安卓秘书

中级会员

278楼 大苹果说:
我还真遇到一回别人筷子伸到别人饭碗的事。只是不是我伸的筷子,也不是伸到我的碗里。不过那天我们把那家伙好好骂了一顿,当然盲人骂盲人,对方也不怎么生气,加上他本人本身就是一根老油条,按我们骂他的话来说,他是死猪不怕开水烫。但是,要是明眼人这样骂他,他脸皮再厚也会生气的吧。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
279楼 红火炭说:回274楼铁鞭01
但是老兄你要记住。家长不在家,有人经常打听小孩家长生活情况。肯定就是他心图谋不轨。如果有同样的观点,我认为迷茫婚姻可以能行。要比正常人付出许许多多。那就证明他两人全忙婚姻,估计也挺幸福。他认为不行。有两种可能,第1种。他目前在单身没有体验过。第2种或者是。他曾经拥有过,因为不幸福离了婚。或者是他正在恋爱。故意说反方向让你们说出正确的观点。想复制你的人生呢。猜不透是人心。随便拿捏,只有面粉。这样是不是又开阔了一点了?
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
280楼 铁鞭01说:回268楼大苹果
  就看你想要什么样的生活了。有的人家可能就喜欢跟更多的人打交道人家自然可以去明眼人的团队去工作。也有的图安稳人家自己做按摩也无可厚非。但这里无需如某些人那样,只要盲人从事的职业脱离了按摩和算命这两行就马上跳着脚的骂街。这才是可恶的。
这也是我把多元就业做为一条吵架的话题单列出来的原因。说穿了,不过是因为那些做了别的工作的盲胞,他的做法挑战了那些人的认知让他们心里不平衡了。