全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

酸葡萄的小市民谈导盲犬确实可以取消

1万

金牌会员

<
261楼 最浪漫的小雨说:回257楼倒数第一
一年三万找一个随叫随到的人不可能。除非你找个智障者。聋哑人也能找一份比这收入高的工作。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
262楼 倒数第一说:回258楼最浪漫的小雨
不是这样的,你带着狗出门的话可能你要出更多钱,比如说很多酒店他就拒绝,如果你非得要维权的话你这个维权成本很高,然后你要找一个同意让你把狗带进去的酒店,可能他要想方设法刁难你一下你比人出的钱都会更多。然后如果救我的话打算去旅游就不会去算这个账算那个账的。而且如果有人陪你去旅游的话,你就不见得需要组团去旅游,然后有人陪你的话你旅游的质量也更高啊,人家看到什么东西就会告诉你,如果你两口子都看不见你自己去旅游的话你看又看不见什么东西,你带一条狗那狗又不会告诉你什么东西
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
263楼 倒数第一说:回260楼最浪漫的小雨
问题是如果用这些钱可以为很多人服务,你成立一家类似这样的公司,每个城市有一个或者两个这样的公司,盲人的基本问题就解决了。所以说导盲犬可以取消就是这个意思,也就是作为一个公共资源,同样的钱能够让更多人享受到基本福利才是他的最大价值,至于说你个人怎么样的生活质量更高,那是个性化服务,这完全可以商业化运作啊,你有钱就买一个,没钱买不起就不要那么高的要求啊
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
264楼 倒数第一说:回261楼最浪漫的小雨
一年有3万块钱的话你还不见得要请聋哑人,有些山区的文化程度比较低的累死累活一年还不一定能赚3万块钱,我说的聋哑人只是一个方向,实际上有3万块钱的话可以请到很多正常人文化程度相对比较低的正常人。因为你所说的随叫随到其实就是说跟那些家庭保姆差不多,那些家庭保姆六七千块钱一个月的,他是需要照顾病人,比如说要跟老人洗澡什么的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
265楼 水仙花说:回复264楼倒数第一
六千元的保姆,包他吃住,工资我们这里六千元,这个是一年半钱的价格,现在不知道,,这个是要照顾一个生活不能自理的老人,是这个价格,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
266楼 水仙花说:回复264楼倒数第一
一个月前看到新闻,浙江,最低工资保障,是两千元,两千两百元,,这个差异就是地区不太相同,稍有差异,,,当然 ,这个应该是有双休日的,不像是保姆,要天天工作
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
267楼 最浪漫的小雨说:回263楼倒数第一
你怎么又绕回来了,前面不是说了吗,这样的公司一家都活不了。你认为能行就你自己成立一个。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
268楼 Satan说:回255楼倒数第一
你这开发的真好啊,怪不得你要主张取消导盲犬呢,原来这是对狗不忍心啊,要留着干这活,真开眼界了!你没上过学,可能不懂常识,我提示你一下,娶不到媳妇儿不能用那种方式解决啊,因为你和狗之间有生殖隔离,再怎么努力都无济于事!哦,可能能过瘾,这个有作用,那你随便弄个中华田园犬也差不多了啊,不用那么贵的狗。

金牌会员

<
269楼 Satan说:回265楼水仙花
那你问问他愿不愿意当导盲犬啊?嗯,就这么形容,当然你不能这么说,总之,就类似导盲犬的工作吧,就给盲人带路,怎么说他就怎么做,六千块干不干啊?干的话我真雇。

1万

金牌会员

<
270楼 最浪漫的小雨说:回264楼倒数第一
你没出过远门吧。山区的收入并不是你说的这样。你这是闭门造车。就算有这样的人,你给他三万块还要管他吃住和路费。弄不好他呆一段时间熟悉了就走了。人家去医院当护工多省心呀。你还是出来看看吧。闭门造车是不行的。很多盲人什么都没经历过。就在按摩店圈养着。胡思乱想瞎说。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
271楼 最浪漫的小雨说:回266楼水仙花
不但有双休日,而且工作时间超不过十小时。甚至五六个小时。还有的是一个月只上十五天班。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
272楼 Satan说:回252楼倒数第一
豆腐脑啊!不管干啥,在现代社会,出去旅游,多一个人的支出那就要增加很多预算,说了这么半天说的是什么?说的就是成本啊!你跟我算,多带个人一次旅游,光房间费就一天两三百,加上吃饭,加上机票,一趟下来要多出来大几千,这比起狗来说,已经贵出天际了!

1万

金牌会员

<
273楼 最浪漫的小雨说:回269楼Satan
肯定不干,服饰老人比领盲人轻松多了。还能看电视玩手机。吃的还舒服。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
274楼 Satan说:回253楼倒数第一
哪儿来那么多假如,你没学过数学,还缺社会常识,人的成本就是比狗高,而且高到绝大多数人没法承担。

1万

2万

核心会员

<
275楼 倒数第一说:回244楼最浪漫的小雨
私人做肯定做不了啊,如果国家补贴的话这就做得了,你比方说我们现在这个地方我就发现有多少人呢,二三十个盲人,因为我们这边有个群啊,加上不会上网的也就30个左右吧,哪个城市可能也就二三十个的样子啊,,以前的网络没有现在那么发达,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
276楼 Satan说:回261楼最浪漫的小雨
一年三万,搞笑呢,八九十年代差不多。智障者可不能用啊,问题太多了!

1万

2万

核心会员

<
277楼 倒数第一说:回268楼Satan
就是因为狗和你有生殖隔离呀,所以你才喜欢这个不需要避孕药啊。哈哈哈
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
278楼 最浪漫的小雨说:回274楼Satan
人的成本有时候是无法预算的。你雇佣的人在工作中出事故死掉了你赔偿的钱一百条狗都买回来了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
279楼 Satan说:回263楼倒数第一
公司个锤子!你知道啥叫公司吗?你知道公司要怎么运营吗?你知道公司的运营成本是怎么算出来的吗?别说根本服务不到这么多,就算一千八百万盲人全部服务上这家公司都活不了,不信你开一个试试。

1万

2万

核心会员

<
280楼 倒数第一说:回272楼Satan
要算成本你就不要理由啊,如果你两个人眼睛都看不见的话你啥都看不见,那你这理由有啥意思,如果有人陪着你的话你多花点钱人家看到什么就告诉你是什么,那才叫真正的理由啊。导盲犬会告诉你吗?你这正是木头的脑袋
本帖来自安卓秘书