全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州的

有人说。我们盲人不适合要孩子。因为给不了她快乐。不能教育他。

高级会员

<
241楼 正能量说:回190楼风恋沙
孩子的注意力也就只可以集中那么长时间,你墨迹就是会让孩子注意力分散。浪费孩子睡觉的时间。
天赋好的孩子怎么都可以。就算没有人管将来都有可能当皇上。
可普通人是必须更多的费心思去培养的。
提高效率是必须的。

高级会员

<
242楼 正能量说:回191楼风恋沙
穷人和富人的差距是数量上的。
盲人和健全人的差距是质的差距。

就好比一个高度近视和势力好的人差距那是数量上的。
全盲的呢?
那是根本没有对比的资格的。

高级会员

<
243楼 正能量说:回196楼风恋沙
这一次你说的比较客观。但需要盲人的时间比较充足。可多数盲人是按摩的。时间是没有的哦。
有时间的规矩是吃低保的。
还有少数家庭条件好的。
有时间也有钱。但他自己是个少爷。
给孩子也做不了好榜样的。但有钱还是好办事。找个明健全人媳妇甚至可以要求必须是北大清华毕业的美女媳妇也没有问题。
这些特殊的盲人太少了。

高级会员

<
244楼 正能量说:回201楼净空
是呀他说了半天他媳妇看得见还有父母等很多人辅助。问题当然可以解决了。

高级会员

<
245楼 正能量说:回209楼贵州的
那你不去赚钱媳妇会讨厌你的。这样会造成夫妻矛盾。夫妻矛盾也会很大的影响到孩子的。

中级会员

<
246楼 净空说:回复241楼正能量
效率就是生命啊,这个效率太重要了,盲人最致命的弱点就是效率低,不然我们就可以把残疾证扔了,和明眼人同台竞争,我们效率这么低,还把这低效率用来培养孩子上,能说不耽误孩子实在是不知道说啥了。
本帖来自微秘

中级会员

247楼 净空说:
云迪朋友呢,你可以多分享一点如何辅导作业方面的问题,比如数学,这个对于全盲来说,哪怕你是博士,也很难给一二年级的小朋友讲作业的,因为里面大量的图片,你手机识别有多大用,所以,云迪朋友重点要多谈谈如何让邻居帮这个忙,当然这涉及的问题相当多,你可以开个新贴单独谈了,相信对那些两个都是全盲的夫妻有很大的帮助,唉,作为父亲,我总是很关心孩子的成长,没有嘲笑谁的意思,希望明白啊。
本帖来自微秘

金牌会员

<
248楼 贵州的说:回245楼正能量
那是没办法的。我在家里赚不了钱。只能赚一个生活费。多陪一下孩子。
本帖来自安卓秘书

中级会员

249楼 净空说:
长时间这样不出去挣钱可要不得,两夫妻至少要出去一个呀,最好还是男人出去,另外,孩子说点脏话这不必过于计较,这不能代表有没素质,长大后有所收敛就行,再说在成人世界里,如果一个男人过于正经从不说脏话,这种男人往往不受人待见,人际关系不好。
本帖来自微秘

金牌会员

<
250楼 贵州的说:回249楼净空
我们是两个有一个在家,有个在外面呀。女的在外面。我家住在一个小区。那么曾经我在这附近上班,也认识一部分顾客。所以每个月能够赚一些生活费。如果我出去了,这就没人来了。毕竟这个小区没流动人。也只能靠认识的那些顾客。也是有联系的才知道我这。没有联系的顾客,所以不来了,他也找不着我。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
251楼 正能量说:回246楼净空
孩子注意力集中的时间是有限的。拖延就会让孩子注意力分散。明眼人可没有盲人注意力集中的。

高级会员

<
252楼 正能量说:回248楼贵州的
我觉得年还是去多赚钱吧?
给孩子更多的物质条件。来弥补其他的吧。佛让孩子觉得自己的父亲虽然看不见但赚钱还比很多明眼人多。那样比你陪孩子有意义。
榜样的力量是很大的。你在家里平【陪孩子给孩子的感觉就是你看不见出去转不了钱。只好家里 呆着玩。

高级会员

<
253楼 云迪说:回192楼苗王
说的十分正确,我们对于孩子首先是要尽职尽责,至于具体能将孩子培养到什么样的程度,可是自己的情况而定。这上面有些人的观点实在难以苟同,我个人觉得就算我家庭条件优越,我都会尽量考虑把孩子带在身边,因为这种培养出来的结果还是完全不同的。主要是孩子和我之间的情感方面,有些人一再的强调学历,很多高学历的人出来真的不见得有什么出息,很多低学历的人同样在社会上还是很有作为。

因此上对于我的看法,学历只是一个方面,所谓德者本也,财者末也,做事做人首先就要看人有没有做好。如果一个人单单只是学历高,连基本的为人处事都不会的话,请问那样的学历拿来有什么用,有些时候不仅没用,反而会给社会添乱。还有有的孩子学历很高,而且后面看似社会中的作为也很大,但最终的结果是孩子不懂孝顺父母,令父母到了晚年,悲痛欲绝,这又怎么说呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
254楼 云迪说:回196楼风恋沙
此说法我也十分认同,我和我家孩子平时亲子互动的时候就很多,现在我的孩子几乎不玩手机,当然为了保证孩子不玩手机,我和孩子互动的情况下,我的手机也都是放在一边的,所以我们为什么讲以身作则就是这个道理。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
255楼 云迪说:回198楼贵州的
我觉得你这就还是心态悲观的问题了,我在这里,没有亲人没有熟人,我的孩子有时候找周围的那些帮忙,也有一些连自己的作业都懒得做的,但是有不愿意帮助他的,就还是会有愿意帮助他的,因为你不能说在一棵树上吊死啊。就算是求助他人,我们也要多元化处理不是吗?最关键的问题首先保证自己心态的乐观,其次,面临困难的时候,要想尽多种办法去解决,去克服,而不是说一再的逃避。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
256楼 云迪说:回199楼风恋沙
在这上面的有好多人自己没有带过孩子,或者说有的人自己根本不愿意带孩子,乃至于话说的更过一点的话,就是有的人根本就不配要孩子,就看一些人表达出的观点,就可以得出这些结论了。

有些人的想法,要让孩子有高学历,要怎么样,他们可能连自己的孩子都没有,也或者说有的有了自己的孩子,但是平时根本没管过,再说得过分一点,也有的情况是有些人根本不配要孩子。就拿这上面有些人表达出的那种极其悲观的情绪来说,他们自己根本都没有勇气去面对这些所谓的难题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
257楼 云迪说:回211楼贵州的
你是贵州的,其实我也是贵州的,只是不知道你具体在哪个地方,我这边来说,我求助邻居的时候并不多,更多的情况下求助的是群里的那些顾客,因为我按摩的很多顾客都比较有爱心。其实我最不喜欢这上面有些人发的一些言论,只在那里纸上谈兵都算了,自己没有做过的事,还要在这里给别人添堵,还要打击别人的信心。其实问题真要落在他们自己身上,还指不定整出个什么结果来呢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
258楼 云迪说:回213楼虹猫
这就叫物以类聚人以群分,所以那些悲观的人,他们看问题悲观不说,他所看到的也仅仅是那些做不好的人,像我们这些乐观者从来也不知道什么叫自卑的人,我们看到身边的那些人都是好的且充满自信的,且只有那些充满自信者能和我们成为朋友。

看来我们两个基本的情况都是差不多的,当然我所指的是生活自理能力方面还有自信方面哈,我在生活当中,平时的自理能力基本上都没有问题,做饭做菜这些,我有一些朋友还特别爱吃我做的菜呢。因为我对生活比较挑剔,也比较讲究。做菜的话,尽可能的要做出来可口的。现在呢,尽量让孩子也跟着我学,因为毕竟我们要让孩子学会独立。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
259楼 云迪说:回218楼贵州的
从某种意义上说,以前的我们因为生在乡下那个信息较为闭塞的年代,有自卑也是正常现象,但是走出来以后,发现自己的能力并没有像他们所说的那么差劲,自信自然也就有了。当然我也发现有些人总是在说自己很自信,但有的自信却是装出来的,可为什么有些人要装作自信呢,就是因为自己对于好多方面都没有真正的看好自己。

因此上说我们自信也是要有理由的,比如说我到底具备什么样的能力。当然我们不是说要求自己一定要有多强势,最起码这些基本的能力是必须要具足的,比如说,像我在生活当中的自理能力也好,为人交际的能力也好,还有就是能养家糊口的能力也好,这些都算是生活中的基本能力,只要我具足了这几点,我认为我就足可自信了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
260楼 云迪说:回220楼广东白马王子
我觉得最希望看到的就是像你们这样的回帖了,有些人的回帖,说心里话,看了真的是让人特别的添堵。这些人活在悲观的世界里,其实他们的生活跟我们是完全不一样的,我们在生活当中每一天都生活的很愉悦,几乎没有什么烦恼,可这些人呢绝对是忧愁大于快乐,烦恼重重啊。
本帖来自安卓秘书