全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苍松翠柏

那些批评社会,批评党,放下饭碗就骂娘的人是什么心态呢?大家不妨来讨论一下。

1万

金牌会员

<
241楼 最浪漫的小雨说:回复238楼无争
不错,希望能听到更多地方的好条件
本帖来自微秘

金牌会员

<
242楼 山里的石头说:回236楼最浪漫的小雨
当然啦,你喜欢用你自己的思维来判断事物,这无可厚非。但是你要是觉得别人出门少见识少,那你就错了。我从85年就出来打拼,一直到现在还在外面呢,能说我出门少吗?如果按照你的思维,你光看社会的阴暗面,那就太悲催了。这几十年来,我在社会上遇到的事情很多,有好的也有坏的,但是我们要记住好的,忽略坏的,这才是一种智慧。只有这样,你才能活的比较开心,比较安逸,健康。毕竟你天天发牢骚,发完牢骚一点事情都解决不了,你还不是该干嘛就干嘛呀。所以还是要把自己过好,是最终的王道。只有自己把自己过得蒸蒸日上,你才会感觉到幸福,努力吧,朋友们。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
243楼 倒数第一说:回229楼庸人自扰
免费的敬老院肯定没有收费的敬老院生活条件那么好这是绝对的,但是免费的敬老院他的生活条件不会很差这也是事实,最起码在我们这是这样的,我都去吃过敬老院的饭,说实话我小时候我还比较喜欢去敬老院,因为小时候的话敬老院吃的比我家还好,我小时候吃的饭菜还没有敬老院好
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
244楼 空谷幽兰说:回复196楼最浪漫的小雨
那我就要请教你了,中国为啥不行?改变体质,靠谁来改变体制,靠既得利益者还是靠手无寸铁的老百姓。
本帖来自微秘

金牌会员

<
245楼 山里的石头说:回240楼桃花岛主
谢谢,我只是说出了我自己的想法,或者说我自己的一种生活方式。整天对国家对政府对党派品头论足,那些关我们什么事情啊?我们关心的是自己的生活。况且眼睛不好,不要光看社会的阴暗面,也要找到一些美好的事物。而且不要和任何人攀比,因为毕竟每个个体都代表自己,别人和你没有关系。人家吃肉,咱们吃蔬菜,都是吃饱了。但是人家的肉只能人家吃,人家不给咱们吃,所以咱们还是老老实实的吃咱们的蔬菜,争取明天能吃上肉。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
246楼 空谷幽兰说:回复203楼最浪漫的小雨
我这样的批评没有实际意义,你们这些反党反中的所谓批评就有实际意义了,这些话至少我在哪都敢说,跟谁都敢说,你敢把这些反动言论到处宣讲吗,你不敢,你也只能在这说说罢了,出门到了外面一个个也都老老实实的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
247楼 苏北第一帅说:回208楼笑看茶凉
朋友。我对那几本书也是非常感兴趣。加我的QQ也传给我可以吗?我把我的QQ号发上来。谢谢!
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
248楼 苏北第一帅说:回208楼笑看茶凉
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
249楼 空谷幽兰说:回复213楼最浪漫的小雨
他还真没说错,五保户老人住敬老院就是不花钱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
250楼 山里的石头说:回244楼空谷幽兰
其实你们考虑的问题啊,范围还是比较窄。什么党派呀,政权啊,制度,这不是主要的。主要的是物质的属性。你们研究历史,发现历史上的人不都是这样的吗?规律就是,我们挑起正义的大旗来打倒剥削者。起来造反,推翻一个政权,然后我们自己做上政权。我们做上政权以后呢,我们就变成了利益既得者。我们肯定也要去剥削鱼肉百姓的。当然我不是说我们就是说这个新的政权。因为掌权就要得利益,所以所有的施政都要围绕着这个核心利益。那样呢,就会引起一部分人的不满,又会起来造反,把这个政权再推翻。毕竟当年他们的口号可是为民办事,为老百姓做事的。然而掌握了政权,他们就不是老百姓了,所以,他们就要为自己做事。所以那些企图,推翻政权来想得到美好生活的,那是一种幻想。除非你自己坐上去。任何一个政权,他也不可能让100%的人都满意。这就是规律。在论坛上无非就是大家受到挫折了,心里不满了,来发发牢骚而已。其实一点用处都没有。与其整天的毛埋怨。还不如想一想怎么解决你当前的一些困境。你们对政府不满,你们想一想,新的政府能够给所有的人都带来光明吗?那是不可能的。所以啊,不要说靠谁来推翻某政权,与其这样想还不如想想自己该怎么办。我们的党,之所以能发展壮大,也不是偶然的。因为他知道政权是离不开老百姓的,如果没有百姓政权就是个空架子。所以这是鱼和水的关系。最近这几年我们的党不是给群众释放了很多的福利吗?难道大家没有感受到吗?所以说话一定要凭良心。我回复的是你这一层楼,但是我的话却是发表在这个论坛上的。绝不针对任何一个人。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
251楼 我来了说:回242楼山里的石头
说得好,这才是有生活智慧的人,才能说出这番话。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
252楼 空谷幽兰说:回复225楼汉阳兵工厂
别管是什么形式的养老院,只要不让本人花钱都算免费的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
253楼 空谷幽兰说:回复250楼山里的石头
嗯,你说的很好,就是这样的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
254楼 空谷幽兰说:回复242楼山里的石头
非常同意你的观点,给你点赞。
本帖来自微秘

金牌会员

<
255楼 山里的石头说:回251楼我来了
我说的话就是我自己对生活的一种理解。人家说评书的人不就说过吗?大笔写大字,大人办大事。咱们首先认清自己是个什么人物,所以该操心什么事情。不该操心什么事情,咱们就很清楚了。毕竟有些事情是咱们能力范围以外的,咱们操心一点用处都没有。既然是个小人物,你连小字都写不了,那就干脆管一管自己吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
256楼 山里的石头说:回254楼空谷幽兰
谢谢,所以我说不要指望推翻什么政权,也不要问靠谁推翻政权,这都没有意义。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

257楼 空谷幽兰说:
人不要那么极端,我以前也经常出门,也算经历过一些人情冷暖,别把社会想的太美好,想的太好容易吃亏上当,也别想的太坏,想的太坏这日子没法过了。太好的人少,十恶不赦的坏蛋更少,绝大多数都是不好不坏的人,这些人不会帮你也不会坑你,我们的社会其实就是主要由这样的人组成的,平常心就好。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
258楼 空谷幽兰说:回复256楼山里的石头
是的,哪有两全其美的事儿,不说咱们了,那些反动分子心心念念的美利坚又如何呢,那可是所谓民主自由的代表,世界的灯塔,向着白人黑人骂娘,向着黑人白人骂街,向着红脖子白左不高兴,向着白左红脖子又不开心。这样的国家好不好呢,这样的政权是不是也该改朝换代人民起来推翻他呢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
259楼 山里的石头说:回257楼空谷幽兰
社会不是想的好,想的坏,而是自然规律。社会的好与坏,我们连想都不用去想,想他也没有什么用。我的意思是多追求一些美好的事物,多去捕捉一些亮点。让自己活得有滋有味过的幸福。地球离了我又不是不能赚,我又何必去操心想这些闲事。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

260楼 小钢琴说:
真是神奇这么个帖子都能几百楼
本帖来自微秘