全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

这累的像狗一样的推拿按摩还不如卖包子馒头的老板赚钱多,真是越想越气人,

高级会员

221楼 小人屠说:
回复 192楼 背后的阳光

就算当皇帝也有369等啊。秦皇汉武和普仪虫真能一样吗?

1万

金牌会员

<
222楼 最浪漫的小雨说:回复222楼最浪漫的小雨
我给你讲一下我亲身经历的事情,我因为以前没有笔记本电脑,也没有手机,更没有听书机。我那时喜欢听小说。还上瘾,就在台式电脑跟前坐在凳子上带着耳机听小说。每天能坐十几个小时。有时候能坐一晚上。过不了多久,我这个右边屁股和大小腿外侧疼痛。后来经过按摩腿疼好了。但是屁股疼一直没好。经常让盲人按摩师揉。甚至都找到省内最有名的按摩过。但是当时好受了,过几天就又回来了。反反复复几年多了。有一回碰上一个搞体育的人来按摩了。人家跟我说你们盲人这太落后了。我也跟楼上的盲人表现是一样的。甚至比楼上的各位都不愿意相信。我跟他说谁本事大,给我介绍一下,我臀部疼痛几年了。老按摩师都说是梨状肌综合征,影响坐骨神经了。不容易好。除非你整天站着不要老坐着听小说。后来那个人真给我说了一个地方。人家属于健身师。通过人家的检查,得到一个想不到的结论。人家说你这是臀筋膜和扩筋膜粘连不协调造成的。人家都不用给我做守法。可能是怕我给不起钱。因为人家做一次收费就是三五百。人家交了我个动作锻炼。然后告诉我躺在床上,右边朝下,让疼痛部位正对床面。把自己的拳头垫在疼痛部位下面。来回动腿就可以了。我用他的办法顶多做了三天就不疼了。这一下就很惊讶了。看来盲人真的什么都不懂。后来我一生气就关门了。现在我已经学习三年了。人家就算解决不了问题也能说出你哪儿有病,什么结构出问题。有几个盲人能做到这些呢。大家扪心自问一下吧。
本帖来自微秘

金牌会员

223楼 私家说:
两百一十二楼,呵呵又在开始疯狂了,连一个肩关节周围炎你都把他整不好,神吹有什么意义呢?
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

224楼 私家说:
两百一十三楼,你就是按摩界的大忽悠大神片,谁信谁遭殃,
本帖来自微秘视障助手

2万

核心会员

<
225楼 红火炭说:回218楼孤心少年
肩周炎的本质就是。里面损伤。血液坏死与血。就像那烂菜头。腐烂了又干瘪了。腐烂以后产生液体是。液体是在干枯。就产生凝固。一旦凝固的话里面的极仙微。就结成一块。就比如说给你一把米粉。你用水泡湿了。它回潮表面形成的米浆。然后你再把它晾干。他在也区分不开了。结结实实凝成一体。软组织粘连。触诊摸成一块就是一大把米粉。如小小的肌纤维粘连他就小小的调锁状或者是颗粒状。这种的话凝固的时间久。手法太刺激搞不好还不说。反而加重他的症状。就像伤口结疤了突然间把他先开。他就产生第2次出血一样的。道理
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

226楼 红火炭说:
你通过手法外力操作。只能放松。就比如说一颗白菜叶。水分充足的时候,你用手搓它。他就烂了,断裂了。如果他水分不充足,开始水分大量流失。虽然有点皱巴巴的,他还是有点硬朗 你在用手去搓擦。他虽然没有烂。前面水流失,还有空间支撑它硬朗。你一戳插过了。原有的空间受到压缩。他就开始柔软了。所谓的水分充足,一折就断。不知你有没有去过寒冷的地方居住比如说东北地带滴水成冰。之前他们经常说毛巾都能折断。就是那种感觉。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

227楼 红火炭说:
水分流失以后就是慢性炎症。水分充足的时候就是急性炎症。所以等它水分充足,大量发言。你再用手法刺激他,就产生纤维破裂。出血囊肿。皮肤的空间撑大。活动就受限因为一旦囊肿产生疼痛。给皮肤带来扩张。膨胀超出它的扩张范围。他就相当说活动就受限了。不信的话你抓个小孩或者大人。穿一条长裤在脚腕处。用绳子绑紧。从裤腰带地方大量的灌沙。裤子是不是膨胀了等沙一旦到屁股处。不但你蹲不下你走路都有困难,因为他固定住你关节运动。所谓的囊肿。就是膨胀超出皮肤的扩张运动就受限,就是从这样的情况下说起
本帖来自安卓秘书

金牌会员

228楼 私家说:
两百三十楼,不错说的很好,按摩是不是徒劳无功了呢?这么多年观察下来没有几个十评按摩按好的,所谓的有效也都是最后自愈好的,有好多反而更严重,不过到了最后都会好的,有些就是抓住了时间点,说这是我给你按好的,哈哈哈,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
229楼 空谷幽兰说:回复91楼私家
如果我得不到她那我为什么要听她的呢。我可不像某些老盲见着女的就走不动路。
本帖来自微秘

金牌会员

<
230楼 孤心少年说:回222楼最浪漫的小雨
你说对了一部分。我不知道你是个什么情况,推拿的时候是不是照着教材去学的?或者有没有看教材的习惯。目前我知道的是第三版和第四版的教材,第四版的教材我听了不下五遍。我是用第三版打的基础,现在买了一部分第四版的盲文教材。说这么多就一点诊断,你只要把这些教材里面的内容弄下来了。不太难,但是难在哪呢?你要让我判断他什么时候能好,又是医院收费标准的。这个我们还真做不到。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
231楼 孤心少年说:回225楼最浪漫的小雨
你看看,这就是格局小了。你就不能问问人家是怎么学的吗?看的是什么书吗?我都知道去向我们行业以外的人请教。我们这边的一些势力有一点的他们都会去问的。介绍的书,然后用注视器看。说到底你自己就是你看不起当中的一员。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

232楼 孤心少年说:
如果你在我们这个行业里走的很高很远,然后说出这样的话,我觉得还比较有分量。但是你是一个走到半途就折反的人,所以我觉得你说话是不太靠谱的。你看过多少书呢?哪一年学的?相应的教材都看了吗?如果教材都没有看的话,那都不算是走到半路。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

233楼 孤心少年说:
我们要学的知识很多,不能因为自己学的少,就以为别人学的也少。这些教材不都是给我们定制的吗?人家给你定制了,你不去学,你还去怪。零几年用的是第三版教材,14年以后用的是第四版教材。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

234楼 孤心少年说:
解剖学,中诊,西诊打好这些基础以后,你可以选择你自己希望的一个方向发展,例如你喜欢主攻运动系统。那好呀!如果你还有点视力,那更好了,接下来你就可以去买。我们这个行业没有给你准备好的书。站在原地抱怨,只会看到人家的背影离你越来越远。越来越高。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
235楼 孤心少年说:回230楼红火炭
能理解。还好。急慢性期还是可以判断的出来的,不过我没有遇到过急性期的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
236楼 孤心少年说:回231楼私家
我这些年运气可太好了。基本上那些肩膀有问题的,或者是肩周炎碰到我就好了。还没有过不好的,我可真幸运。原来我还纳闷呢,经过你这么一讲,我一下子就知道了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

237楼 孤心少年说:
你们这些老前辈啊,说话可负点责吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

238楼 孤心少年说:
别让我们这些小一辈的笑话
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
239楼 最浪漫的小雨说:回复233楼孤心少年
我就跟你这么说吧,盲人那点教材知识太少了。太可怜了。不用说你那可怜的第四版中专教材了,就是盲人大学的教材都是很可怜的。健全人大学的教材对于我说的标准也是基础的内容。就这点可怜的知识还有的盲人不想学呢。前一段时间有位坛友还发帖说理论有没有用呢。我都懒得说话。
本帖来自微秘

金牌会员

<
240楼 孤心少年说:回242楼最浪漫的小雨
你也不用说其他的,就直接说基本的诊断够不够用吧,其他的是我们以后要考虑的问题。还有第四版教材你真的看了吗?我不要求你看内容,最起码目录你要知道吧。
本帖来自安卓秘书