全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苍松翠柏

那些批评社会,批评党,放下饭碗就骂娘的人是什么心态呢?大家不妨来讨论一下。

金牌会员

<
221楼 我来了说:回216楼山里的石头
有可能他生活的那个中国,跟我们生活的这个中国,有可能不是一个国家,我们这边也是一样的,是免费的。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

222楼 倒数第一说:
如果你原先有房产假如说没有什么侄女什么的如果你去敬老院,等你死之后你那个房产就归敬老院所有,如果你本来是什么都没有的,去敬老院根本就不用钱了,除非是那种私人的养老院才会要钱,我还真第1次听说过什么敬老院要钱的
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
223楼 最浪漫的小雨说:回复218楼最浪漫的小雨
本身论坛是讨论或者是表达交流不同观点的。天天骂人就不叫论坛了。希望大家理性讨论不要攻击别人。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
224楼 最浪漫的小雨说:回复222楼倒数第一
那也不是免费的,只不过抵押房产或宅基地了。这种情况城市也有。
本帖来自微秘

金牌会员

<
225楼 汉阳兵工厂说:回复213楼最浪漫的小雨
有针对五保户、低保户和困难人群的廉价养老院,入住金额应该是按照低保金的标准额设置的;还有一种是例如慈善总会等社会团体捐赠资金托管赡养老人和残疾人的,免费的养老院目前没听说过。
本帖来自微秘

金牌会员

<
226楼 山里的石头说:回217楼最浪漫的小雨
所以这就是人性,得不到红利的,感觉自己吃亏了,就跳着搞嘛街。反正我们这边的政府是拿出了很多的钱来建了很多养老院,覆盖了所有乡镇的。因为养老院也分两种,有一种是付费的,职工退休以后有工资的老人养老的,那个养老院的条件很好。免费的养老院是供一些没有收入,无依无靠的老人来养老的,但是他们的伙食也是很不错的。而且养老院也号召一些有能力的老人自己种菜,自己种地。他们也养猪,然后养了只供自己消费。养老院的老人每个月发5块钱的生活费,供他们自己买零用品。我不知道你见到的情况是怎么样的,反正我们这边的老人生活得很幸福。
本帖来自安卓秘书

1万

禁止发言

1万

金牌会员

<
228楼 最浪漫的小雨说:回复224楼最浪漫的小雨
有的还有农地。如果是穷地方这样还行。如果是富有地方抵押还不如收费呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

229楼 庸人自扰说:
敬老院肯定是有收费有免费的,有一些当地的政府会给本地人修一些敬老院的,但是我觉得不收费的条件肯定没有收费的那么好。离我家两3公里就有一个是给专门本地的老人修的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
230楼 最浪漫的小雨说:回复225楼汉阳兵工厂
在补充一下你说的加上前面倒数第一说的抵押房产或宅基地养老的。你说的家上这些就比较全面了。实际上不是免费的。这种敬老院在我们那里还没有。都是靠亲戚和村里派人照顾。
本帖来自微秘

1万

禁止发言

1万

金牌会员

<
232楼 最浪漫的小雨说:回复226楼山里的石头
这不是红利的问题。是不平等的问题。你不能这样说。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
233楼 最浪漫的小雨说:回复232楼最浪漫的小雨
假如说我那里有好条件说给你。你那里没有你就不说这话了。你换位思考。我不知你是那里的。如果你不是一线城市的,一线城市比你强你难道会高兴吗。一线城市的盲人比你条件好。比你有优势你心理会想什么呢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
234楼 山里的石头说:回221楼我来了
对,你说的对,我们这边的老人不但能得到赡养,而且连小孩也有,也有地方养,有福利院专门来养那些孤儿。那些被抛弃的婴儿,小孩,还有一些残疾儿童,都是被福利院收养的。政府做到这一步已经很不错了,毕竟国家那么大,政府也是尽力了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
235楼 山里的石头说:回233楼最浪漫的小雨
既然是理性讨论,我也不妨说说我的观点,你的观点我还是不同意。你听到别人比你过得好,你凭什么不平衡啊?你为什么又不高兴呢?毕竟经济发展程度不一样,生活肯定是有有差距的。我们不能够过的最好,但是我们努力比原来的状况改进,那就是进步。别人过得比我好,我丝毫不动摇,一点感受都没有。毕竟别人的日子不代表我的日子,我只能说我努力,比原来过得更好。所以说,对与自己毫不相干的事情品头论足,一点意义都没有,还是过好自己才是王道。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
236楼 最浪漫的小雨说:回复235楼山里的石头
我总觉得你出门少。有些事情努力是办不好的。你能说出这些话说明你在家遇到的实际困难少。接触的人群单一。我以前也觉的这个世界很美好。走的多了就回到现实了。我对这个世界不说坏也不说好,只是通过我的比较和接触的事情来评价的。实事求是的说我们盲人遇到的实际困难。我们也没能力改变这个世界。我们总可以说说盲人遇到的实际困难。说说实际困难这没错吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
237楼 最浪漫的小雨说:回复235楼山里的石头
我实在的告诉你经济发展不一样是政府的政策造成的。根本不是其他原因。我给你说两个地方吧。山西和内蒙古自然资源比较多。国家把这些资源全麦掉不给当地老百姓。但是拿这些钱补贴大城市。大城市有钱了。但是山西和内蒙古老百姓还是那么穷。
本帖来自微秘

金牌会员

<
238楼 无争说:回209楼最浪漫的小雨
坐标山东聊城东昌府区梁水镇,我们镇上的功力敬老院免费,村里有几个孤寡老人就在那里养老。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
239楼 苍松翠柏说:回210楼倒数第一
不是敬老院。是我们村里组织的幸福苑。你感觉一年一千二多吗

中级会员

<
240楼 桃花岛主说:回235楼山里的石头
说得好,顶你
本帖来自爱盲客户端