全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 私家

这累的像狗一样的推拿按摩还不如卖包子馒头的老板赚钱多,真是越想越气人,

1万

金牌会员

<
201楼 最浪漫的小雨说:回复174楼爱唱歌的小书童
不用说精神产品了。就连个靠山都没有了。现在的盲人按摩说好听的是混血儿。说难听的是杂交产品。你问问盲人,盲人按摩到底是中医还是西医。说它属于中医吧,盲人按摩实际是西医理论。甚至很多盲人还抵制中医。说是西医吧,对外宣传整体还是打着中医的旗号。关键的问题是盲人没有解决实际问题的能力。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
202楼 最浪漫的小雨说:回复175楼私家
是你思想穷,心里狭隘。我见过的人一小时六百是板上钉钉的事情。这个人还什么都是一般化的呢。如果有真本事一小时工作量就能赚一千多。当然了,一天客人不会多。
本帖来自微秘

金牌会员

203楼 私家说:
一七八楼,有一百元的,最高也只听说一百五,但是不确定哈,因为没有去现场考察,但是这个一百元肯定是真的,也是前两年论坛隐者先生他自己的收费价格,这一点我相信他说的是真的,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
204楼 最浪漫的小雨说:回复186楼爱唱歌的小书童
老教授思路不错,给你点赞。这个不是精神产品,是技能产品。卖技能跟卖力气是不一样的。还有就是盲人思维固话。实际上客户需要的是你给他用手法来解决问题。很多盲人就跳不出时间这个怪圈来。例如有的盲人本事大,能给孩子复位桡骨小头半脱位。你可以用这个技能来解决问题,解决好这个问题价值有多大,就应该收多少钱。咱们试着评估一下这个桡骨小头半脱位按照正常流程需要的开支。首先去医院需要挂号,还要做CT。做完CT还要找骨科医生来复位。这么折腾下来我想消费最低的地方也需要一二百快吧。实际情况是盲人做好了连十块钱都不敢要。盲人说了,复位一下也就一两分钟,我这儿是按时间收费的,一小时才八十块。给人家要多了不合适。这种思想的盲人就不可能有钱了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
205楼 最浪漫的小雨说:回复189楼私家
他可没骗你。这个思路不错。他不赚钱是身体原因造成的。如果他身体跟你一样肯定比你赚钱多。可惜了。他以前在论坛说过,他不但是眼睛是全盲,而且还带着助听器。就这样他的思路还超过大部分盲人呢。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
206楼 最浪漫的小雨说:回复193楼爱唱歌的小书童
不用说高端产品了,就是下九流都快混不下去了
本帖来自微秘

金牌会员

207楼 私家说:
一百九十七楼,呵呵难道你成为明眼人了嘛?只要还是盲人凡事在这条路上走的你不是盲人按摩还是啥?除非你跟这个不沾一点边界那么我就承认你这句话,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
208楼 最浪漫的小雨说:回复195楼背后的阳光
你这条路也可以,但是很多盲人没有这样的能力。顶多就是装模作样的可以。很多小地方的盲人装模作样的当中医大夫,给人号脉开中药。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
209楼 最浪漫的小雨说:回复198楼爱唱歌的小书童
老教授你这回可错了,按摩是可以解决问题的。盲人按摩才是不解决问题的。他不但解决不了问题,还说按摩行业就不解决问题。你认为这样说合理吗
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
210楼 最浪漫的小雨说:回复210楼私家
你算老几,你承认不承认跟我有毛的关系。我跟你任何关联都没有。就你这想法和心态猴年马月也有不了钱。跟人较真倒霉的是你自己
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
211楼 背后的阳光说:回复198楼爱唱歌的小书童
我赶在这个论坛这么说,百分之九十的按摩师,都不会治疗,靠着宝剑骗钱而已,但是还有百分之十,是有真本事的,别说按摩不行,是按摩工作者普遍不行
本帖来自微秘

金牌会员

<
212楼 孤心少年说:回206楼私家
我17年的时候在我一个老师的店里面学习。找他推拿的是280一小时。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

213楼 红火炭说:
放松就放松,何谈治疗。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
214楼 孤心少年说:回212楼最浪漫的小雨
我很想听一听你举的例子,比如说什么样的问题?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

215楼 孤心少年说:
放松难道不是解决问题的一种方式吗?肩周炎的本质是什么呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

216楼 孤心少年说:
我不知道为什么有些人为什么这么仇视这个行业?究竟是自己不行,还是看到了太多的人不行?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

217楼 孤心少年说:
按摩它是一门技术。要说盲人按摩不行的话,那只能说明你看到的人确实不怎么样。我相信这一代人会更加好的,因为他们学到的知识更多。上一辈人经历全部都集中在手法上了,理论呢?学的可能会少一些。当然,这也不是说所有上一辈人都这样。主要也还是因为上一辈人有不少都没有上过学。理论也只学了一点点,而且对理论压根不感兴趣。所以就只能忽悠了。我是一个有一说一的人跟顾客,我也从来不会说没有谱的话。碰到不懂的我自己都会向顾客请教。比如我会向教练请教一些肌肉问题,拉伸问题等等。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

218楼 孤心少年说:
我们90后都可能会追不上00后了,你们7080的再不努力的话,可能要被我们甩下去了。这真的是不客气的讲,我也是担心再过个十年20年的。我也会,除了老就只剩下老了。如果过个十年,20年,我还能用我学到的东西交给后面的年轻人的话。那才叫老的有意义。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
219楼 最浪漫的小雨说:回复217楼孤心少年
这个太多了,我前面都说过,现在的时代是年轻人的时代。人家现在的健全人按摩师可以搞康复疗法。例如人家遇到一些客人,根据客人的描述就能分析出是哪儿的原因,如何解决。例如有个人腿疼。人家通过仔细询问和触诊检查、动作检查、体格检查就能判断出他的病因是什么,什么时候疼的,做什么动作最疼。因为什么引起的。这个毛病出在什么地方、那个位置。根据疼痛感受知道是肌肉毛病还是神经毛病,还是筋膜问题。或者是那个地方姿势不对。在评估一下自己能不能调理好。什么时候有效。多久能好。这个病在医院能不能治疗。如果医院能治疗需要多少钱。我应该要多少钱。如果医院治不了或者医院不屑于治疗的病我应该要多少钱。我说的这些都是现在新型按摩师或者叫手法调理师或徒手治疗师具备的基本能力。你认为盲人做到的有几个呢。盲人治病全靠运气。没有把这些指标量化。笼统的愚弄人。能解决好的简单问题并且立马见效的就是肌肉不协调,或者是关节紊乱,或者是筋膜序列不协调。这些都是能看出来的效果。人家客人来了需要各种各样的检查或做各种各样的动作测试。退一万步说最起码给人一种有本事的感觉。哪像盲人呢。就知道来了上床就揉。什么门道也说不出来。
本帖来自微秘

高级会员

220楼 小人屠说:
回复 125楼 私家

你干嘛不说当官的呢?还有那些外企的老总。人家每个月都是10万起步的。