全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁鞭01

盲圈里的10个容易吵架的话题

2万

核心会员

<
201楼 铁鞭01说:回183楼大宝
  离着我不算远。可以有机会去看看。没准儿将来可以去那边。

注册会员

<
202楼 泪的小雨说:回复193楼红火炭
楼主要求删帖肯定是不可能的。但因为泼妇骂街这类型为删帖,我想不是很过分。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
203楼 铁鞭01说:回184楼红火炭
  后边的这位实在是太奇葩了。我这里不是标榜。只是说我个人不习惯,一边工作一边打电话这种状态。
  另外,个人看法,之所以现在的有些年轻人不那么用心了。原因很可能,第一,转的那钱不够花,一个月两三千,自己花还将就,如果是在加上一口人可能就不行了。如果在想想结婚在想想生孩子,有些朋友干脆就躺平算了。第二现在的生活说实话比以前的物质条件上要好。以前我们做起来不方便的事情,现在有个手机有台电脑很多都可以帮你解决。所以有些朋友心无斗志,也是在情理之中。
  以前我打工的时候我也曾经躺平过,反正呢,无论怎么做,一个月一千五到两千五的工资水平,比老家强得多,每个礼拜去超市采购一堆好吃的。白天就是喝喝茶,听听广播,再不就是跟一帮兄弟下下棋吹吹牛有活咱就去干。没活,咱就歇着,反正店里也管吃管住。
  反倒是后来,当自己开店以后,我到拿起来以前的书本,后有了电脑,自己就整天的找那些按摩针灸相关的资料去看。为啥呢?因为很多的努力在那个时候往往能收到回报,比如有的顾客被我针灸之后,病痛明显缓解,这有成就感啊?在加上随着做的时间长了,顾客认可度高了。也就有了做下去的动力了。说到底呢,每一代人有每一代人的活法。也许对于现在的有些年轻的盲胞们他们可能就认可这样活着。是好是坏,咱也不知道。咱就慢慢的看吧。

中级会员

<
204楼 大苹果说:回192楼红火炭
哪需要三十年后,现在到处是六十左右的大爷大妈,这个年龄段是中国人口最多的,现在随便去一个小区,这个年龄段的大妈大爷多得不得了,基本退休在带孙子。当然,也算年轻,十年后,80和90后的负担就不知道有多重,没有养老院来分担照顾老人的责任,年轻人受得了吗。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
205楼 铁鞭01说:回197楼红火炭
  嗯你是好同志。管理比较喜欢所以没有被封过。其实封了也就封了。我的态度就是能发贴就来发发,发不了就看着那几个人表演。看了这么长时间,其实体会就是,挑事儿的也就那几个人。比如这帖子里,别人都好好的,不就是那个倒数第一的小号靓丽天空一个人在那儿叽叽歪歪的 吗?

2万

核心会员

<
206楼 红火炭说:回200楼铁鞭01
是的,开一个小门面。放两张床也能养家糊口,不要求发多大的财。我比较幸运的了。许许多多都是留给老婆一个人护理我就负责工作就行。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
207楼 铁鞭01说:回198楼红火炭
  最好就是海南或者是我们有顾客去西双版纳那边。就跟候鸟是的,夏天到东北避暑,冬天去海南云南避寒。。

金牌会员

<
208楼 大宝说:回194楼红火炭
老教授会明白我的良苦用心的hh
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
209楼 红火炭说:回204楼大苹果
唉,想想我就感觉有点后背发凉。想到以后我们老人也挺麻烦的。年轻的时候辛辛苦苦把他们养大。等他们长大成人了成家以后。又要帮他们带孙子。等带孙子有10多岁了,生活能自立了老人也该进养老院了。到那时年轻人的想法包括我在内也是。有钱给你用,有饭给你吃。陪在父母身边不可能因为我们也有我们的生活。那就开开心心的去住大房子吧。主要养老院够多,有了竞争。他服务就会越来越好。没有竞争的时候服务就差而已。10年后或者是20年后。也许不在了,也许也去住大房子大院套了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
210楼 大宝说:回198楼红火炭
这个养老中心下辖的户外地块就挺大的了,应该也够你玩儿了哈,实在不行没那么冷的时候溜达出去也不错。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
211楼 大宝说:回201楼铁鞭01
想去随时行啊,有时间兄弟可以去体验几天,据说在那边最年轻的是90后。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
212楼 大宝说:回205楼铁鞭01
不管是在倒下去的争渡论坛还是在这里,我记没被被封过,也没被禁言过。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
213楼 大宝说:回207楼铁鞭01
有钱人似乎都喜欢这么干。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
214楼 铁鞭01说:回202楼泪的小雨
  你要举报吗?是谁在当泼妇?不是那个靓丽天空吗?从85楼以后到140楼之前,就看他在那里蹦了。虽然咱列出来的是容易吵架的话题,但写出来来放这里,是想让各位集中起来看看很多话题其背后所体现的那些道理。有些明明是对盲胞有力的,但让有些人那破嘴一讲就变味儿了。这不是该谴责的吗?
  联用哪家的读屏?盲人该不该用盲杖?盲人维权都能被那些人拿出来编排一番。这是有些人无知呢?还是在显示他们的那所谓的高高在上的丑恶嘴脸呢?

2万

核心会员

<
215楼 铁鞭01说:回206楼红火炭
  嗯!同样我也是自己在盯着一个小店,然后老婆负责家务。

2万

核心会员

<
216楼 红火炭说:回207楼铁鞭01
是啊,就怕适应不了当地的气候变化。也不用走那么远。所以这小伙子想法还是蛮丰富的。那老教授是江西那边的是吧?那边的气候还算是中等到冬天的时候也冷。天气热的时候也热。心火太旺盛了,体温过高。比较狂躁去那边凉爽凉爽。没想到他竟然连地方都选择好了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
217楼 大宝说:回209楼红火炭
所以我就在想,生儿育女的熠熠似乎没那么大了,还是想着如何让自己活得更好吧,人在世上最长不过百年,尽量让自己不留太多遗憾才是。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
218楼 红火炭说:回205楼铁鞭01
也没有什么喜欢不喜欢,你违规的话他一样疯。论坛的东西就打发时间。虽然说没有营养的东西,对年轻这一代有影响。对于我们来说经历过了。就没有什么影响的了不过也感谢你上来伸张正义啊。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
219楼 铁鞭01说:回209楼红火炭
  你说的是这个道理。另外保不齐,10多年之后,如马斯克的那擎天柱就会成为我们生活中的一部分。然后养老院里的比如服务员、康复治疗、厨师等就都这些机器来干了。就如同你说的,养老院为了竞争,也许他的性价比会更亲民。

2万

核心会员

<
220楼 红火炭说:回202楼泪的小雨
如果楼主不要求删帖。旁人要求应该不会删吧,情节不恶劣。无非就是开开玩笑,打打嘴炮而已。旁人一要求就删。那这样太不完美了吧
本帖来自安卓秘书