全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 铁魂

全盲的按摩师找工作难度挺大,怎么办

中级会员

<
201楼 王继权说:回楼主铁魂
您好,您说的话一点都没有假,的确实在,而且你说的招聘信息我也知道,什么我都明白。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
202楼 王继权说:回10楼驀然回首
都说换位思考,大部分的老板应该都有帮别人打过工吧,一点都不懂得理解别人。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
203楼 空谷幽兰说:回复187楼Satan
嗯,我也不赞同这位朋友的观点,照他这么说,10086的客服不是更委屈吗,这位朋友有点玻璃心了。通过这段话我没看出来他是全忙还是半盲,所以你就凭他说的这些话说全忙技师没有服务意识我认为很不妥。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
204楼 空谷幽兰说:回复198楼简单的快乐0917
首先恭喜你还清外债,你应该是全忙吧,这就是我上面说的,只要把全盲技师的生活搞的差不多,他们轻易是不愿意经常换店的,毕竟能找到一个尽量不依赖别人就能独立生活的地方太不容易了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
205楼 空谷幽兰说:回复199楼简单的快乐0917
你们店的提成不低啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
206楼 空谷幽兰说:回复202楼王继权
有的老板会这么想,我打工的时候吃了那么多苦,这回自己当了老板了,我得把以前吃的苦享受回来。这就跟旧社会那些老艺人带徒弟是一样的,徒弟刚来师傅什么也不交,徒弟要先给师傅干几年苦力,师傅动不动就打骂徒弟,有意思的是等这个徒弟以后也当了师傅收了徒弟他也会把他师傅当年对他的那一套施展在他的徒弟身上。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
207楼 科尔沁说:回199楼简单的快乐0917
你是哪儿的?你们店的消费不低啊!我们这个店提成是五五开,对半分
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
208楼 白开水。说:回196楼铁魂
这年代还敢放款?看来你或者你爸在你们当地相对来说是比较有影响力的。一个人你最多给贷多少?
本帖来自安卓秘书

高级会员

209楼 铁魂说:
也让没有从事过忙按工作的朋友了解一些情况:
事实上,有一部分全盲的朋友在学按摩之前是可以在大街上独自溜达的,就是由于长期的熬夜体力活加上恶劣的饮食条件又加上时不时的头眼部碰撞等因素,从而导致彻底失明的。本人便是其中的一个。
有的是原来身体好好体力过人的,由于几年的熬夜工作导致糖尿病,之后按摩之时两手发抖被客人和老板嫌弃的。
有的是,本来三十二颗牙齿可以同时咀嚼饭菜,在经过三五年的艰苦的按摩生涯,造成半数牙齿脱落的。
有的原先不知道什么是慢性胃炎,从事盲人按摩工作两年之后就深深体验到了胃痛之苦的。
有个别师傅就是连续多天的劳累,然后坐下来休息时死掉的,我所知道的那个累死者才三十二岁,这些案例也可不提,还有导致高血压、提前痴呆的,这些也不去提起了。
但是上面所说的四种情况之人数还真的不少。
注,我们不是在抱怨,闲聊而已。

本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

<
210楼 白开水。说:回209楼铁魂
说的没错。我以前给别人打工的时候好像基本视力没下降。自从自己开店以后,要不就是自己太卖力。要不就是经常熬夜。这几年下降了很多。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
211楼 铁魂说:回208楼白开水。
不需要什么影响力的,若非我十分了解且十分相信的邻居,一千也不能给,
本帖来自pc秘书

高级会员

212楼 铁魂说:
也有少数全盲的朋友说过找工作不难的,这很可能是因为他们的自身条件很适合做按摩:如,手感特别好,身体很好,大拇指也比较好用(有的大拇指很宽又很强健,按起来让客人感觉既柔和又渗透;有的大拇指天生窄小而有力,这就特别适合按各部位骨缝里的痛点;像这类全盲的按摩师走到哪里都不怕)。
可是,自身条件不太好的全盲按摩师也有挺多的,他们可就不好混啦!
有一位朋友说:那就去做别的行业啊,总会有一种行业适合他们做的。
可是没有,是真的没有别的行业适合他们,极少数家里有靠山的除外。
你建议他们努力学习按摩技能啊,可是他们大拇指很不好用或是身材很矮小或是心肺功能不好,推拿知识、治疗方案等学得很好了却几乎用不上。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
213楼 铁魂说:回212楼铁魂
话说回来,这类自身条件不太好的全盲按摩师在2015年之前也照样不愁求职之事,那些手法好的每月能做到两百多个钟的,他们也能做到一百二十以上。
现在呢,可就不行了,因为属于盲人按摩师的“耕地”减少了,
自身条件不太好的全盲按摩师不像之前那样可以凭着努力或吃苦耐劳来顺利谋生了。
其实他们也懂得热情友好地招待客人,也懂得把客人当做上帝,但是,这些所起的作用根本不足以解决现实的问题。
他们之中的一部分已经被迫回到了老家,靠着每月一两百元的补助费和亲人给予的一点点“救济金”过日子。
如此再过一两年,肯定还会有更多的条件不太好的全盲按摩师被残酷的按摩市场淘汰。
上述那位朋友也的确是个脑子很好心地善良的同志,我打心里尊重他。但由于他从未体验过全盲按摩师的艰辛生活,也不了解盲人按摩这行业,所以他所提出的建议有的适合我们,有的不太适合我们,但这是正常的。

本帖来自pc秘书

2万

4万

核心会员

<
214楼 俱往矣说:回复209楼铁魂
苦。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

215楼 简单的快乐0917说:
回复204楼空谷幽兰
我是全盲,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

216楼 简单的快乐0917说:
回复205楼空谷幽兰
我们收费有三个价位,我属于中等,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

217楼 简单的快乐0917说:
回复207楼科尔沁
江苏常州,收费150,提成45买社保。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

218楼 简单的快乐0917说:
回复209楼铁魂
所以在没压力的情况下,还是要劳逸结合,
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
219楼 千里寻情说:回212楼铁魂
朋友分析的很好,我的大拇指指腹很宽,肉又多,遇到难找的痛点真的是没招了,不过喜欢我按的那些客人说很舒服的,他们说手指太细了按上去很疼,
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
220楼 铁魂说:回219楼千里寻情
我的大拇指和你的可能差不多大,但是肉不如你的肥厚,拇指力量也不够大,所以上背部受力的客人我就按的不到位了。
我的臂力倒是很大,肘尖的感觉也比较敏锐,凡事腰部受力的老按摩,只要接受肘尖按的,别人按不了的,就交给我了。
有的老按摩在我按完之后就问我,你帮我的腰按得很到位了,为什么帮我按肩胛骨内侧缘之时就舍不得花力气,就像饿了一天似的。
本帖来自pc秘书