全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

导盲犬

2万

4万

核心会员

<
181楼 俱往矣说:回复180楼俱往矣
天津市从今年开始,对高龄老人又实行了一项利好政策: 九十岁开始,每年生日当天,发给祝寿金两百元。我估计这做法就是朝着百岁老人补贴低龄化的方向迈出的探索性一步。
本帖来自微秘

金牌会员

<
182楼 指尖世界说:回180楼俱往矣
你没发现现在老年人青少年犯罪逐年升高吗。这里有很多因素,但是有一条我觉得那就是国家队这些人的约束措施太少。不要轻易的相信人性,人坏起来绝对不是人,就你刚才说的那个老同志,其实对社会就是一个定时炸弹。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
183楼 指尖世界说:回181楼俱往矣
这个福利不错,可以汇集到所有的人,而且老年人拿钱也有选择的自由,从而也扩大了老年人的市场。
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
184楼 俱往矣说:回复182楼指尖世界
那老者是想炫耀自己的长寿秘诀,他确实精神矍铄,口若悬河。不知道这等人慢慢多起来,对国家级整个社会来说,是害还是幸。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
185楼 俱往矣说:回复184楼俱往矣
然而中国盲人的平均寿命确不是很长,据说还不到六十岁,盲人们在辛苦的按摩岗位上工作多年,确大都没有幸运享受应享受的快乐晚年,这一点值得提起整个社会给与重视并能有个服众的改进方案,才能进一步彰显我们华夏民族的人文精神。
本帖来自微秘

金牌会员

<
186楼 指尖世界说:回184楼俱往矣
那肯定是祸害了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
187楼 指尖世界说:回185楼俱往矣
盲人寿命短,我觉得跟盲人的独立能力有关。不能独立,就行动受限,交流也存在问题。长时间就自我封闭,这样下去绝对会影响寿命的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
188楼 Satan说:回154楼俱往矣
主要法律不够完善啊,在发达国家,银行要敢这么拒绝办理业务要吃官司,处罚很重,最最关键的是我和老外们聊这事儿的时候他们觉得非常不可思议,他们根本就没法理解一个智商正常的人为什么还会被银行拒绝办理业务。

金牌会员

<
189楼 Satan说:回163楼指尖世界
免费乘车这事儿专门有人论证过,影响并不大。欧洲有些国家连长期签证的外国人都可以拿到他们类似残疾证功能的东西,我就拿到过荷兰的一张卡片,除了卡之外他们会给一张纸,那上面写着这个证件有效的所有交通公司,只要是这些公司运营的车大多数你都可以免费坐,类似我们国家高铁级别的车需要买票,但是你可以带一个人,你带的那个人可以不买票。

金牌会员

<
190楼 指尖世界说:回189楼Satan
其实我觉得本人买票陪同不买票这样或许更合理些。这样就有更多的人愿意陪同残疾人出行。残疾人自己既然有能力出行买张票也没有什么不可以的。有时间你开一贴讲一下外国的适合我们生活的地方。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
191楼 Satan说:回164楼俱往矣
主要是暂时思想还比较落后,目前多数人对残障人的态度都还是以关爱关心为主,很少人想到平等参与社会的事儿。比如说吧,我在欧洲的很多药品包装盒上都能见到盲文,目前在中国还没见过有。你们想想,其实药品是很重要很敏感的东西,按说不应该所有人都想不到这样的问题,但是就是没人去做,做起来成本高,好处少,不做没影响,那谁还做啊,何况他们也认为盲人都是靠健全人照顾才能生存的,药都有人给你买了计量啥的当然也不需要盲人操心了。就像之前12306网站的验证码问题,中铁的人不是大言不惭的出来说盲人不能独立上网买票,所以验证码影响不到盲人的吗。
要说做民生的企业也不是没有,我就见过刻盲文的东西,但不是药品,你们知道是啥不?在北京生活过的人应该多数人都喝过北冰洋,你们可以注意摸摸那个瓶子,它就刻了盲文,但刻的东西却非常搞笑,首先吗,写北冰洋三个字倒没啥问题,后面这句你们听听:“如有破损,小心划伤”。我还刻意问过明眼人,瓶子上有没有写这几个字,他们都说没有,这么看来这是专门给盲人写的,那你们想想,当时设计这几个字的时候那人是一个什么样的心里:“小心啊您,这是玻璃制品啊,破了割手,这个一定要给盲人朋友们强调一下”。当他的想法真的实现,他想出来这句话真的被刻在瓶子上,我相信他一定很开心,觉得他的想法非常前瞻,并且非常有爱心,为社会做了一个很好的带头作用,在细节上关注了盲人。

金牌会员

<
192楼 Satan说:回165楼指尖世界
免费乘车我去过的城市大多数都有,方法也差不多,发一张卡,上车刷卡,有的叫爱心卡,有的叫福利卡,有的刷一下只是发出滴的声音,有的刷了还有语音提示呢:“爱心卡”。

金牌会员

<
193楼 Satan说:回166楼俱往矣
正确,忘带证件就老实付钱,我也是这么做的。之前网上传的很火的一个故事,大概是讲了一个工人被意外砸伤了脚,工头跑了没给发钱,于是就买了半价票上车了,后来乘务员查票说残疾人和学生才能半价,那人说我是残疾人,乘务员说要看残疾证,那人说没有并且拖鞋让乘务员看他的脚,乘务员说我们只认证不认人,旁边有老大爷站起来质问乘务员你是男人吗?怎么证明你是男人?你有男人证吗?故事就这么荒诞的结束了,网上居然有很多点赞较好的,就连我们好多残障人也在连连较好,哎,不得不说很悲哀啊!

金牌会员

<
194楼 Satan说:回167楼指尖世界
这是以残卖残,和社会上的倚老卖老是一样的,该被抵制。

金牌会员

<
195楼 Satan说:回168楼俱往矣
残疾人保障法又说了:残疾人犯法可以从轻处罚。哎!如果对智力障碍的话可以理解,其他的残疾类别凭什么呢?
你在看看残疾证,至少盲人的红本我是知道,上面居然有一栏是监护人,而且还不能留空,你们琢磨琢磨这叫什么事儿。虽然我也拿到了新的三代残疾证,但是在家里扔着,还没空研究,不知道那上面有没有监护人了。

金牌会员

<
196楼 Satan说:回172楼俱往矣
北京地铁拿盲人的红本可以换两张票,肢体障碍的绿本不能免费乘地铁,公交车好像可以。

2万

4万

核心会员

<
197楼 俱往矣说:回复186楼指尖世界
也许这并不是共识,老年人中确实也有不少整体素质较高的人物,他们老当益壮,富有宝贵的经验,有的还在原单位补差,发挥着自己的余热。家有一老,胜过一宝,尽管他们与青年人存在着明显的代沟。
本帖来自微秘

金牌会员

<
198楼 指尖世界说:回195楼Satan
也许人家监狱不愿意要我们吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
199楼 指尖世界说:回196楼Satan
北京的确是这样的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
200楼 指尖世界说:回197楼俱往矣
对老年人也有好的。但是为了不让那些好的老人吃亏,所以对那些不手规矩的老人也应该有一个合理的处罚措施,否则以后都跟学坏了。
本帖来自爱盲客户端