全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家好有了解儿童甲状腺功能减退的吗麻烦进来说说

金牌会员

楼主
楼主 李先生说:
如题,我外甥女今年十周岁,以前没发现就是去年我妈说怎嘛他的脖子和别人不一样啊,感觉很粗大,到医院一检查人家说是甲状腺功能减退,让吃优甲乐,每天吃半片,三个月一检查,想知道这个病对他以后有没有什吗大的影响,用不用采取别的治疗,大夫也不给说什吗,只是说让按时吃药,隔一段时间检查一次就行
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 一块钱吃大餐说:
它的促甲状腺素指标是多少?优甲乐会把促甲状腺素慢慢的给降下来。甚至可以降到正常值。

金牌会员

板凳
<
板凳 李先生说:回复沙发一块钱吃大餐
具体是多少他给我说过,我忘了,听我妹妹说有可能需要终身吃药的,也不知道这个对他以后的正常生活有多大的影响啊
本帖来自微秘

注册会员

地板
地板 憨厚大叔说:
是的,吃这个药要终身吃药。这就和吃钙片一样,j是补一种激素对身体没有多大的伤害。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 雷霆破晓说:
我17岁,和你外甥女相反,我是甲状腺功能亢进,甲减不太了解,看了百科的介绍主要有以下这几点影响,1.面色苍白,眼睑和颊部虚肿,表情淡漠,全身皮肤干燥、增厚、粗糙多脱屑,非凹陷性水肿,毛发脱落,手脚掌呈萎黄色,体重增加,少数病人指甲厚而脆裂。
2.神经精神系统:记忆力减退,智力低下,嗜睡,反应迟钝,多虑,头晕,头痛,耳鸣,耳聋,眼球震颤,共济失调,腱反射迟钝,跟腱反射松弛期时间延长,重者可出现痴呆,木僵,甚至昏睡。
3.心血管系统:心动过缓,心输出量减少,血压低,心音低钝,心脏扩大,可并发冠心病,但一般不发生心绞痛与心衰,有时可伴有心包积液和胸腔积液。重症者发生黏液性水肿性心肌病。
4.消化系统:厌食、腹胀、便秘。重者可出现麻痹性肠梗阻。胆囊收缩减弱而胀大,半数病人有胃酸缺乏,导致恶性贫血与缺铁性贫血。
5.运动系统:肌肉软弱无力、疼痛、强直,可伴有关节病变如慢性关节炎。
6.内分泌系统:女性月经过多,久病闭经,不孕;男性阳痿,性欲减退。少数病人出现泌乳,继发性垂体增大。
7.病情严重时,由于受寒冷、感染、手术、麻醉或镇静剂应用不当等应激可诱发黏液性水肿昏迷或称“甲减危象”。表现为低体温(T〈35℃),呼吸减慢,心动过缓,血压下降,四肢肌力松弛,反射减弱或消失,甚至发生昏迷,休克,心肾功能衰竭。
8.呆小病:表情呆滞,发音低哑,颜面苍白,眶周浮肿,两眼距增宽,鼻梁扁塌,唇厚流涎,舌大外伸四肢粗短、鸭步。
9.幼年型甲减:身材矮小,智慧低下,性发育延迟。

金牌会员

6楼 雷霆破晓说:
我甲状腺功能亢进也一直在吃药,快两年了,18年十月各种症状,然后去检查,果然是的,最开始一天一片,然后一个月就要去抽血检查一次,后来减少到一天半片,两个月检查一次,后来又减少到两天吃一次,每次吃半片,吃了几个月,结果最近又感觉不舒服,症状又回来了,1去检查,果然又严重了,加了药量。

金牌会员

<
7楼 李先生说:回复5楼雷霆破晓
哎,我外甥女学习可好了,挺活泼的,突然来个这个真闹心
本帖来自微秘

金牌会员

<
8楼 李先生说:回复7楼李先生
吃药也无所谓了,已经得这个病了,不吃药怎嘛办啊,就怕对他以后的生活有影响,刚刚十多岁,这以后
本帖来自微秘

高级会员

9楼 aa1319说:
按照医生的方法去吃药,定期检查,观察青春期的发育情况,就可以。

高级会员

10楼 一块钱吃大餐说:
如果用优甲乐吧促甲状腺素指标降低到2.5以下,按照医生的建议每天服用优甲乐就可以,如果第一天忘记了,第二天就要吧第一天拉下的给补上。定期去抽血检测一下。等以后要怀孕生小孩的时候,一定要去内分泌科咨询一下,在做个检查。一个是不容易怀孕,还有,就是怀孕了以后,如果还存在甲减,就会影响胎儿的发育,主要是呆小症和智力发育这一块。
本帖来自爱盲客户端