全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小米10层了明星机了啊!

注册会员

楼主
楼主 阳阳。说:
小米10好像从发布的时候。就成了明星了哈!特别是在我们盲圈里更是佼佼者名气受关注度都很高;我从来没有用过小米手机,我是一个果粉在去年10月之前从未接触过安卓手机,去年家里人换手机把一台华为Mate20PRO给了我这多半年的使用我对安卓手机有了新的认识消除了我对安卓手机的一些偏见,经常逛论坛一直大多数人说小米的无障碍比华为好。但是我没有亲身体验过。他到底好在哪里?正好听说小米10系列很不错,我是有点心动的,我不想和论坛有的人买到手里玩几天在退货。我想听听大家来客观的说说1.小米和华为。无障碍差距在哪里?2.小米10负列差距在哪里除了价格之外的差距。3.很多人都说小米10的音质好,那它比iPhone 11如何
本楼来自 掌中世界IOS版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 逍遥自在说:
说句客观的话,在有些方面小米的无障碍要比华为要好,但是做工没有华为好
本帖来自微秘

金牌会员

板凳
板凳 雷霆破晓说:
小米的桌面移动图标完全无障碍,可以读几行几列,华为不行,在就是小米的相机支持无障碍拍照,华为貌似,我不知道,不敢乱说,怕被喷死
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
地板 天宫太子说:
另外对于权限的要求,小米这边比华为的更低一些,安装上之后基本上不需要大的设置读屏不会出现丢失触摸浏览的情况。
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

<
5楼 庸人自扰说:回 楼主阳阳。说
小米10的双扬声器非常的给力,我觉得比爱凤强

1万

金牌会员

6楼 空谷幽兰说:
目前是我掌握的情况,系统桌面编辑,小米比华为好,拨号盘,小米比华为好,楼上朋友说了,系统权限控制,小米比华为省事,相对来说学习成本会低一些。小米的相机有无障碍拍照,镜头对准后,读屏会有提示对焦完成,检测到一张人脸。华为的相机我不了解,不敢乱说,花粉可以来给我们介绍一下。按理说只要用的是同一套操作系统,理论上无障碍都是一样的,至少小米是这样,红米系列手机和小米系列手机都一样。但是华为就不同了,比如解锁密码,在同一版本的EMUI系统下,有的手机就可以,有的手机读屏就不能读,微信和支付宝的支付密码也是这样,有的能读有的不能读,不知道是什么问题。另外朋友们也可以对比一下华为和小米的自带应用的无障碍情况,比如小米计算器,小米指南针,小米日历,小米天气等等这些系统应用,小米系的应用无障碍的程度虽然也是参差不齐,但是大部分还都是能用的。华为系的应用有多少能用的呢?理性讨论,不要吵架。
本帖来自微秘

金牌会员

7楼 氵偌寒说:
只要用了小米手机,盲人也能实现给别人拍照或者自拍的愿望了。我觉得这个对咱们真的是很有用。

金牌会员

8楼 lyzxy说:
来看看
来自 畅游助手

金牌会员

9楼 雷霆破晓说:
还有看有人说,华为支付密码必须带耳机,否则就不读,有人说可以用指纹啊,但是你提现到银行卡必须输密码,不能用指纹,充值到微信也要输密码,难道你还给去找半天耳机,很不方便
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
10楼 雷霆破晓说:7楼氵偌寒
如果能做成苹果那样的相机,就更牛了。似乎苹果的会更详细。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
11楼 1659754815说:回楼主阳阳。
哎,这标题写的,最近刚把语速加快,听半天没弄明白楼主标题啥意思,一个一个字听才明白,下面是我在相似主题中回复的内容,楼主可以参考哦。20楼 1659754815说:回楼主海南菲菲 你好,我目前就在用小米10pro手机,下面,我将用苹果11和这台手机做比较,因为我手上是这两款手机。首先从体重来说,小米有点超重的感觉,从系统上来说,比我上一台荣耀9的无障碍体验要好得多。小爱的可玩性也要比荣耀9高很多。价格上来说,目前手上的两台都是6000元,只不过,苹果在6000元的状态只能买到11的中配,而小米6000元却买到了最高配12+512gb的版本。我不是什么土豪,两台手机都是通过分期购买的方式入手的。买苹果,是因为他的操作流畅性,而买小米,就纯属他的无障碍和通话录音了,因为苹果系统的隐私设置问题,他不具备通话录音功能,而目前这样的功能对我来说比较实用。不知道是心理作用还是什么原因,同样的两台手机,苹果拿在手中,整体给人的感觉就值6000元,而小米拿在手中,有点感觉他不值6000元,也就是说有点廉价的感觉,这是从手感来说的。再从音质来说,这个以前也有小伙伴曾经拿苹果和小米对比过,参考他的看法,因为我也觉得是那样,详情请移步隔壁论坛搜索相关关键词就能找到录音。由于这么贵的一台手机生生的让我给做了只是接打电话的机器,所以日常使用中只是稍微的感觉有点点的耗电快,但50w的快充,不到一小时就能让手机满血复活,完全的弥补了这个问题,这个是能甩苹果好几条街的,苹果如果想第二天是满电状态,就要在睡觉前充上电,因为他从0到100要用3小时以上,我没用过第三方的充电器,依然用的是祖传的5w充电器,所以就可想而知了。这个手机虽然耗电快,但处理任务的能力也比之前的安卓手机强大很多,以前的安卓手机荣耀9,虽然平时非常省电,可是如果遇到大型任务比如解压缩,或者是制作压缩文件,那掉电的速度也是相当的快的,而小米就没有这样的情况,尽管你运行大人物,他掉电的速度也不会明显加快,这一点还是非常不错的,不过,会相对的发热一些,当然,散热做的很好,他会把热量尽可能的散步到手机整个机身上,不会只是一个点在发热。能说的,或者是想起来的就这么多了,对了,从两台手机的握持感来说,我是不喜欢小米的,因为,他首先来说比苹果的屏幕尺寸大,苹果11是6.1,而小米是6.67,这样就导致了小米给我一种他细长细长的,握持起来没有苹果那么舒服。好了,暂时就到这里吧!最后总结,这个手机还是值得拿回来把玩使用的。 分组

1万

金牌会员

<
12楼 空谷幽兰说:回复11楼1659754815
我很喜欢小米通话自动录音这个功能,我现在设置的是所有电话接通就自动录音,说不定哪天就能用上。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
13楼 庸人自扰说:回 12楼空谷幽兰说
华为手机打电话也可以所有录音还有说一下华为的拍照目前是没有语音提醒的

1万

金牌会员

<
14楼 空谷幽兰说:回复13楼庸人自扰
是接通电话就自动录音还是需要手动打开。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 庸人自扰说:回 14楼空谷幽兰说
只要开始通话,它就自动录音那样手动的太麻烦了,每次都要去点

1万

金牌会员

<
16楼 庸人自扰说:回 15楼庸人自扰说
在我的手机里面都有几百个录音了

1万

金牌会员

<
17楼 空谷幽兰说:回复15楼庸人自扰
那挺好,这个功能非常好,别看平时没什么用,说不定哪天就能救命。
本帖来自微秘

中级会员

<
18楼 老黑说:回 12楼空谷幽兰说
我也设置了这个功能,这个功能非常的好。特别是你要打一些什么电话,咨询什么东西的时候,人家这时候跟你说你打错了,你打另一个号码,然后他就在那边报号码,你这时候拿东西记忆也不好,因为你怕记错还是干脆直接录音,简单方便。

1万

金牌会员

<
19楼 空谷幽兰说:回复16楼庸人自扰
一般的通话录音我都不留,占内存。
本帖来自微秘

金牌会员

<
20楼 逍遥说:回楼主阳阳。
给自己拍照不是什么难事儿啊,只要对上之后他就说一张面孔,或者是,偏左偏右都会读啊。
本帖来自安卓秘书