全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

简单分享下vivo手机无障碍的体验。

高级会员

楼主
发表于 昨天 22:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主 cjin说:
论坛里的朋友大家好,前几天我说我买了个vivo手机,收到之后给大家分享vivo手机的无障碍的感受,我已经拿到手机有两三天了,来说一下vivo手机的无障碍的感受,我买的这款手机是低端配置机,给我妈买的,就用这个手机体验一下vivo手机的无障碍到底怎么样?品牌 vivo
型号 Y200t,参数是低端配置机就不说它的配置了,如果感兴趣自行在网上查询详细配置,首先有可圈可点的几点,第一是这款手机的外观,这款手机的外观真的很好,千元机以内的手机能有这种手感,能有这种质感真的是无可挑剔了,我相信每一个人买到这款手机都会很满意的,第二点就是电池,配备了6千毫安大电池,续航能力还有待机都是可以的,第三点就是连接蓝牙耳机,无论什么型号品牌的蓝牙耳机都会显示耳机的电量,而我一两千的荣耀手机就没有这个功能,第四点就是指纹识别,指纹识别相当的灵敏,比我一两千的荣耀手机指纹识别灵敏的很多,然后再说不好的,这款手机音质真的是差,我真的不喜欢这个音质,不过就这个价格,还要什么音质呢,可能我要求太高了,这个手机我是各种优惠800块钱到手的,八家128的。好了,关于这款手机就说到这里,重点就是感受vivo手机无障碍的体验,拿到手机之后自己很轻轻松松的完成无障碍开机引导,开机之后按住音量加减键三至五秒,听到语音提示,然后松手再长按音量加减键启动talkback,完成所有的相关设置,vivo下面是手机的无障碍辅助功能,进入无障碍的功能,关怀辅助标题,长辈关怀,放大显示,调节文字图片至合适的大小,来电语音播报,来电话时自动播报对方姓名号码所属地区的信息,信息语音播报,信息已经收到信息短彩信自动播报信息对方姓名号码信息内容,点击侧边音量键或电源键停止播报,视觉辅助标题,Talkback屏幕阅读与关闭,vivo看见,随选朗读已关闭,声音识别已关闭,vivo听说,无障碍通话,助听器辅助蓝牙关闭,字幕已关闭,无障碍功能菜单已关闭,图像描述已关闭,这就是vivo手机设置快捷辅助无障碍里面的功能,这些功能我没有测试过,再来看看他的输入法设置,Talkback盲文键盘,盲文键盘,如何使用盲文键盘,查看所有首饰,语言通用英语盲文,首选输入语言,通用英语盲文,首选盲文等级非简写盲文,布局,适合您拿握的方式,后面都不写了,反正就是关于盲文输入的,还有很多关于Talk back的新功能,比如图像描述识别等等,我也没有测试过,vivo搜狗输入法定制版,有输入法的无障碍设置,就是关于输入法的无障爱的输入手势,以及无障碍手势的说明,这就是关于vivo手机无障碍的功能简单介绍,自带的talkback就没得说了,肯定支持的很好了,我平时用的都是天坦读屏,我就用这款天坦读屏测试,首先就是桌面图标编辑,长按托起没有提示,移动拖拽图标都有提示,登录帐号输入密码必须关闭安全键盘,否则输入密码是不读的,总而言之无障碍很好很完美,开机密码支付密码登录密码都没有问题,如果选择vivo手机,完全不用担心无障碍的问题,尽管放心选购就好了,我下一个手机就选vivo,不知道大家还有什么想了解的没有,我马上就把这个手机寄给我妈妈了,在没有寄给我妈妈之前,我可以帮助大家测试其他无障碍的问题。
来自 畅游助手
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
发表于 昨天 22:10 | 只看该作者
沙发 汪洋大海说:
拨号电话短信无障碍都还好吗?
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

板凳
发表于 昨天 23:00 | 只看该作者
<
板凳 空谷幽兰说:回复沙发汪洋大海
拨号完全无压力。
本帖来自微秘

高级会员

地板
 楼主| 发表于 4 小时前 | 只看该作者
<
地板 cjin说:javascript:void(0)
没有什么问题,我目前没有发现有什么问题
来自 畅游助手

高级会员

发表于 4 小时前 | 只看该作者
5楼 大事小事说说:
点赞支持
本帖来自微秘安卓版