全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这次参加我这边的庆祝盲人节活动,我有一个意外的收货,让我心花怒放了一把。

金牌会员

楼主
发表于 昨天 13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主 感谢好人说:
本月十三日,福州市仓山区盲人协会于仓山区残疾人联合会一同举办了庆祝第四十一界盲人节活动,活动的内容是请福州高级幼师学校的学生志愿者们一对一第领着我们盲人去福州市著名的植物园福州花海公园去用双手和心灵接触大自然的植物世界,去认识从来没有摸过的植物。有几位志愿者还来到我们这么一个全省最大的老年盲人集中点福州市盲人院来领着包括我在内的几位老年盲人去参加活动,一路上他们对我们照顾的那细致入微真让人感动不已,中心地敬仰和感谢他们奉献的大爱。这次活动我用手机做了全程录音,录音记录了从他们到我们这边来接我们去参加活动起直到活动结束了把我们送到家门口的这一段细心照顾我们的声音,经过必要的整理了之后,我现在也发到这里分享给大家听听,这样也算是我像他们辛苦的付出表示由衷感谢的一种表达方式吧,相信不少人听了这个录音也会有跟我一样的感受。
在录音里面,有一段是让我格外心花怒放的情节,那是当我这么一个一出生就是全盲且孤儿的,现在已经六十五岁的,对视觉毫无概念的老年忙人,在志愿者手把手的引领和解说下,头一次摸到了向日葵,并且才知道了葵花是怎样随着太阳的方位去转动,也就是才真正理解了葵花向阳开的意思了之后,当时的我真是心花怒放啊!里面我那激动的声音就充分地表露出我此时此刻的我那无比美好的心境。下面的第二楼我要发这次活动的全程录音。第三楼我要发我在摸向日葵时候的那种激动的声音的录音。当然了,因为这个全程录音长达四个多小时,那肯定我要对此做一些必要的整理了之后才能发上来的哈,否则那么长的东西谁会听呢。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
 楼主| 发表于 昨天 13:55 | 只看该作者
<
沙发 感谢好人说:回楼主感谢好人
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
 楼主| 发表于 昨天 13:56 | 只看该作者
<
板凳 感谢好人说:回楼主感谢好人
展开无障碍播放器控制面板
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
发表于 昨天 14:25 | 只看该作者
地板 123我心飞翔说:
挺好的,还是立体声的录音呢,我这里可没有这样的志愿服务啊。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

发表于 昨天 16:59 来自手机 | 只看该作者
5楼 洗剪吹说:
先天性全盲的到底是什么感觉?有没有眼睛视觉这种感觉?我们后天的大多数还是有视觉的,只是看不到。就好像盖了一层罩子,你们先天性的是什么感觉?

高级会员

发表于 昨天 17:01 来自手机 | 只看该作者
6楼 洗剪吹说:
我告诉你吧,向日葵就是一个大大的圆圆的,金灿灿的,不知道你对金灿灿有没有感觉和概念。大概呢,就像锅盖子那么大。花朵。中间是褐色的,有的是黑色的葵花籽。葵花籽周边一瓣一瓣金灿灿的花瓣,展开之后像锅盖子那么大。然后他就是每天都冲着太阳从东到西自己转动,所以叫向日葵。以前有个电视剧叫武林外传,里面的一个电视剧角色叫白展堂,就是葵花派的。他们的联络暗号就是送一朵葵花。当时那个葵花我看着挺渗人的,金灿灿的中间黑乎乎的猛的一看挺吓人,但是其实仔细看着确实挺阳光挺美好。

高级会员

发表于 昨天 17:04 来自手机 | 只看该作者
7楼 洗剪吹说:
其实向日葵并不是很好看,也就一般般,只是它的意义好,冲着阳光代表着积极向上。我觉得最好看的还是桃花或者是荷花。粉红色的花瓣,一半一半的整整齐齐的。还带着香味。玫瑰花的话感觉太醉人了,不喜欢这种感觉。世界上有好多好多好多好多好看的。

高级会员

发表于 昨天 17:06 来自手机 | 只看该作者
8楼 洗剪吹说:
如果你感受到站在山顶,一眼望去,你才会知道什么叫震撼。如果你能够看到云朵在天空云卷云舒才知道什么叫美丽。如果你能够看到大海波浪起伏,才知道什么叫宽广,深邃。如果你能够看到大草原一望无际的青草草地,才知道什么叫绿意盎然。你摸的那些花朵都是大马路绿化带,平时最常见的,或者是说他们都是懒得看的东西。但我们这里绿化带两边都是种的这样的花。

高级会员

发表于 昨天 17:10 来自手机 | 只看该作者
9楼 洗剪吹说:
如果你能够看到触手便如同可以触碰到的星河,那么你才知道什么才叫真正的美,上帝的美丽。那一颗颗的星辰在手指间闪烁。就像上帝的珠宝。仿佛触手可得,但又独一无二,无比的遥远。北斗星排成一圈,就像那个耐克的标志一样,像个勺子。北极星是北边最亮的那颗星辰。再也看不到了,永远也看不到了。他们依然在那里从未改变过,但是我永远的失去了他们。只能活在无形的牢笼里,活在这个小小的狭隘的世界。只能靠着想象度过。

2万

核心会员

发表于 昨天 17:45 | 只看该作者
<
10楼 铁鞭01说:回复5楼洗剪吹
  原来是个被蒙住了的二逼。
本帖来自微秘

2万

核心会员

发表于 昨天 17:47 | 只看该作者
<
11楼 铁鞭01说:回复6楼洗剪吹
  金灿灿的,就是你被扇了一百二十个大嘴巴,眼前就出来一堆金灿灿的,你个二笔还以为是金条。赶紧伸手去抓。额!看不见了。
本帖来自微秘

金牌会员

发表于 昨天 21:52 | 只看该作者
<
12楼 强康说:回楼主感谢好人
我虽然是很多东西都看见过的。我17岁才看不见。但是感谢这些志愿者无私的精神。十几年前我在南宁工作的时候也经常举办这样子一些活动。在广西大学在校生。经常上门给我们交电脑定向行走。可能他们也没接触过盲人。可以这么说,无微不至的照顾我们。小心翼翼的。就怕我们摔碎啦或者是碰碎了一样。接触过一段时间。他们也很感慨的说不像我们想象你们看不见生活上那么困难。我说那当然。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

发表于 8 小时前 来自手机 | 只看该作者
13楼 洗剪吹说:
回复 11楼 铁鞭01

谁家链子又没拴好?下次再不拴链子出来被人打死可别怨别人。

注册会员

发表于 6 小时前 来自手机 | 只看该作者
14楼 时光正好说:
回复 楼主感谢好人

哎呀,听楼主里面的录音,那些志愿者都是一些小姐姐呀让小姐姐带着。哈哈,一边聊天一边看风景,不错呀

2万

核心会员

发表于 5 小时前 | 只看该作者
<
15楼 铁鞭01说:回复13楼洗剪吹
  急了。哈哈!二逼剪了几根金条?
本帖来自微秘