全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小米手机语音找手机功能逐步下线请不要随意更新小爱同学。

高级会员

楼主
楼主 子红说:
想必喜欢丢三落四的人,用小米手机的人都比较喜欢一个功能,就是他的语音找手机功能了,特别是这个功能的话,针对我们盲人朋友来说的话,是至关重要的一个功能,特别是看不见的,有时候手机只理我们的指头,两厘米死活他就是摸不到,有了这个功能只要对手机说小爱你在哪手机就能发出相关的警报声和闪光灯,并且带有震动进行提示你,但是现在小米逐步砍掉这个功能,并且最新版的小爱同学只要升级上去了,这个功能全部都会不存在了,小米的官方说这个功能会影响手机的性能,所以才会逐步砍掉这些功能最新出来的手机,比如说小米13和小米13Pro这些机型已经,新出来的这一批机型默认是没有这个功能的,如果您在刚开始发布之前买的,那还有这个功能,只要你不升级小爱同学,目前这个功能都还是存在的,一旦你买的是最新一批生产的机器,这个功能将不复存在,或者是你更新的小爱同学这个功能也即将不存在,很多人就说了不是一个小功能吗?找不了手机的话,随便建一个家人朋友的手机打一下电话不就好了,如果这样说的人,那证明你没有用过小爱同学找手机的这个功能,借别人的电话拨打,这个确实能解决,但是你解决不了,特别是在夜间设置了防打扰或者是在静音状态下的这种状态,你打电话的话,都是没有任何动静的,找手机的这个功能,不管你是在静音状态下还是在免打扰状态下,只要你对手机说小爱你在哪?不管你是什么模式状态下,手机都会发出警报音,所以知道这个功能有多实用了吧,如果你是老的手机,如果你无意中升级了,解决方法也很简单,直接卸载更新就可以了,回到以前的版本即可,如果你就是买的最新小米出的这一批机器,特别是6月份以后出来的机器几乎已经全部砍掉了这个功能,因为手机的话它是分批次生产的,如果你是在今年的6月份以后,不管你是买的是小米13系列还是红米嗯新的批次机型这个功能将不存在,我也是无意中才发现了这个问题的,因为我一直用的都是小米10Pro,在最近不小心直接把屏幕给摔坏了,直接去官方报价修个屏幕要1000来块钱,所以没什么维修价值,所以又通过我这边的渠道买了一个小米的MIX4 12+512 GB的这个手机,准备刚开始也准备买那个小米10Pro的,因为小米10Pro这个听音乐用过的人都知道听音乐特别爽,但是想着用腻了,然后想换一下小米13一看小米13Pro的,要5000多块钱,想想还是算了,直接买个展示机。小米的 mix4,当时也是旗舰级水平,最主要它的是陶瓷一体机身,还有我这个人也有点强迫症,其实我很讨厌手机前置挖孔或者是有刘海水滴这些屏幕的,刚好这个手机是屏下摄像头,因为平时我很少使用前置自拍,所以这个前置摄像头对我来说几乎没用,除了刷脸验证之外,平时一年都难得打开一次,整块屏幕完全无瑕疵,真正的全面屏像对于,强迫症来说真的很爽,我靠,说着说着有点偏离主题了哈,用语音识别的,就是通过换机助手把它换过来以后,刚开始还是能找手机的,因为换机助手换过来以后,只是把常用的软件系统的软件倒是没有进行更新,当时把所有的数据全部调试完成了以后,先把这个功能开起来,刚开始还能用,后面发现死活都叫不了找手机了,因为忘记把那个小米的应用商店关闭WiFi锁屏,自己更新软件这个功能了,把所有系统自带的软件偷偷的在后台全部更新到最新版了,搞了这个我还研究了差不多一个小时都没搞定,后面才发现小爱同学更新了,我就把它卸载了,卸载了一叫就答应了,然后找手机这些功能也出来了,后面才去网上查询相关资料,才发现小米逐步在砍掉这些功能,所以避免大家遇到相同的情况,给大家说一声少走一些弯路,避免你更新了小爱同学,或者买的最新版的手机,找不到这个功能,买最新版的手机就不用找这个功能了,如果你原本就有的,就按照我上面说的方法操作一遍即可,最好是把那个应用商店自动更新的功能把它关闭,然后更新的那个也点击忽略更新,这样就能万事大吉了,因为最新的小爱同学更新了什么目鱼,这些功能啥的,对我们来说一点卵用都没有,我去网上了解了一下,也是骂声一片,很多人也是莫名其妙的说怎么找手机找不到了,原来是被偷偷的更新了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 笑看人生a说:
谢谢宏哥的提醒

金牌会员

板凳
板凳 喷子说:
只要喊他,他能答应就有办法,叫他放个音乐或者学一下狗叫,当然你打开静音模式,那当我啥都没说,如果静音了,就算有别的手机来打也不管用
本帖来自微秘安卓版

高级会员

地板
地板 子红说:
回复 板凳喷子

前面我说没有就没有,还有小爱锁屏唤醒了,小爱锁屏唤醒,可以自己尝试一下就知道了,

1万

金牌会员

5楼 苏北第一帅说:
谢谢紫红你的提醒看来小米红米暂时我不考虑买了。这样的功能是我最喜欢的,居然被他们砍掉了,操蛋。还是荣耀家的好啊,华为家的好啊。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

6楼 憨憨的小熊猫说:
就像上面那个朋友说的,可以叫他放音乐就可以找到手机了。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

7楼 最后的童话说:
对这个功能已经砍掉了,如果家里有小爱音箱,或者自己有小米手环的话,也是可以找的。
本楼来自 Mi 10S

高级会员

8楼 拯救说:
感谢红哥的提醒。小米和红米的工程师脑子可能进水了。

高级会员

9楼 白开水说:
谢谢提醒

金牌会员

10楼 hsj说:
雷军!金凡
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

QQ

1万

3万

核心会员

<
12楼 风中漫步说:回复楼主子红
最近小米的语音助手不知道抽什么风,唤醒提示音被砍掉了不说唤醒了还会自动把媒体音量静音,而且不会恢复,哎,
本帖来自微秘

金牌会员

13楼 无聊上爱盲说:
其实这个也无所谓的。
本楼来自 天坦百宝箱