全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心情随笔

1万

金牌会员

楼主
楼主 竹林听雨说:
寒冷的冬天已经离去,相信曾经的恐惧和彷徨,曾经的忐忑和纠结都会过去。只要我们带上自己的阳光,心向美好,相信所有的不如意都会过去。愿我们走过蹉跎岁月,路过风雨阴霾,依然觉得岁月可期,人间值得,山河无恙,人间皆安!

一路走来,无论经历了怎样的起起落落,相信我们必会拥有绿满人间的喜乐祥和;无论遭遇了怎样的惊心动魄,相信我们强大的内心,终会使一切安然无恙;无论承受了多少的坎坷荆棘,相信我们不畏艰险的顽强毅力,终会迎来花红柳绿的春天。
其实,人生就是这样。走过年复一年的喧嚣平静和欢乐哀愁,谁都难以逃脱人世的冷暖无常,谁都难以预知前路是笔直,还是曲折?我们只有勇敢地面对生活的艰辛和不易,面对所有的风雨雷电。
如果我们无法、无力改变眼前的现实,也要乐观面对,极力应对,尽力解决,而不是抱怨和恐慌。
本帖来自微秘iOS端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
39楼 竹林听雨说:
我虽然看不见光,但从未缺少过光。即便我脚下的路很坎坷,有了这些光的照耀,也不难行。这些光,来自父母,来自朋友,来自路边的陌生人。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

38楼 竹林听雨说:
很赞同一句话:你,才是自己的贵人。
没有人的优秀是靠来的,也没有人的成功是等来的。
要想人前显贵,就要人后受罪;要想苦尽甘来,就要历经磨难。
一首歌中唱到:“人生是条无名的河,是深是浅我都过;人生是杯无色的酒,是苦是甜我都喝。”
成年人的世界,没人能替你遮风挡雨;砸在身上的痛苦,只有自己能深深体会。
父母呵护再周全,也不能替我们规避所有风险;生活展现的各种美好,需要我们亲自去打拼实现。
你有多努力,人生就有多精彩。最终决定你能过上什么样的生活的,从来都是你自己。
在这个残酷的世界里,靠自己,才能安心踏实,靠自己,才能真正风生水起。
有人说:“世界上没有一条道路是重复的,也没有一个人生是可以替代的。每一个人都在经历着只属于自己的生活。”
凡事不要太过于依赖别人,人生也不要指望别人去成全。
你要记住:人生中最好的贵人,是努力的自己。

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

37楼 竹林听雨说:
我们每个人要去证明自己可以,以及为什么可以。

而不是去论证自己不可以,因为证明了自己可以才能真的变成自己想要的。

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

36楼 竹林听雨说:
我们除了打工,出卖时间赚钱,也可以做生意,创造价值赚钱。我们不是一定要到一个组织打工的,我们作为一个独立的个体也可以养活自己。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

35楼 竹林听雨说:
又多活了一年,嘘,别声张。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

34楼 竹林听雨说:
天天喝牛奶的人,无论牛奶有多好,身体都比不过天天送牛奶的。天天送牛奶的人,无论送了多少奶,收入永远都比不过天天喝牛奶的 标题级别1
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

33楼 竹林听雨说:
公交车上听见几个大妈说生二胎的事,一个大妈说:“必须得生二胎,你看大郎,如果没有武松,谁给他报仇啊!”

还是大妈深谋远虑呀!

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

32楼 竹林听雨说:
所谓生活,就是生下来,活下去。活着,都不容易!为了责任,辛苦奔波,为了生活,起早贪黑。睁开眼,就得工作赚钱,闭上眼,就又辗转无眠。小时候,可以哭闹,可以撒娇;成人了,就要站在前方,为家人抵挡风霜。累了,也得撑着,痛了,也得忍着,这,就是责任!这,就是生活!活一天,就要奋斗不息,坚持住,就一定能上天堂。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

31楼 竹林听雨说:
鱼那么信任水,水却把它煮了,树叶那么信任风,风却把它吹落了,我那么信任你,你却把我伤害了,后来我才发现,煮鱼的不是水,而是火,伤害我的不是你,而是我的自作多情。遇见,是因为有债要还,离开是因为还清了,缘起,我在人群中看见你,缘散,我看见你在人群中。如果流年有爱,就心随花开,如果人走情凉,就守心自暖。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

30楼 竹林听雨说:
过去老人摔倒了,你上去扶一把,那叫美德,现在老人摔倒了,你上去扶一把,让你哭笑不得。以前吃饭那是色香味俱全,现在吃饭简直是五毒俱全。以前考虑的是今天吃点啥,现在想的是还有啥能吃?以前结婚什么都是旧的,可人是新的,现在结婚什么都是新的,但人是旧的。以前结婚搭一头猪就够了,现在结婚搭一条命都不够。

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

29楼 竹林听雨说:
所有的大事都是从小事累积起来的,所有的大钱都是从小钱汇聚起来的,所有的大本事都是从小能耐成长起来的。当你不知道做什么好的时候,那就把手头的每一件小事做好,做到极致,然后你就会发现,一切都在慢慢变好。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

28楼 竹林听雨说:
整个城市都睡了,
只剩我和我的心事夜不能寐。

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

27楼 竹林听雨说:
好好努力,为了自己在任何时候,都能有拥有选择退路的能力。 yju
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

26楼 竹林听雨说:
“有时候看着自己的故事,都替自己心酸。”“长篇大论药发给值得的人看,碎碎念念要讲给有回应的人听。”我耗尽了力气和真心,
最后也只是感动了自己,

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

25楼 竹林听雨说:
雨停了,再送伞还有意义吗,花枯了,再浇水都是徒劳的。这个世界上最多余的东西就是,夏天的棉袄,冬天的薄扇,后补的深情,迟到的道歉和心冷后的殷勤。迟到的东西就像过期的药,再重要也毫无意义了,非你不可的那股劲儿没了。我对不起所有人,唯独对得起你
“我的话总是白说,我的付出的爱也总是不值得。”
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

24楼 竹林听雨说:
“想要的从来不是物质上的东西,是想要一份真心安全感,一份被在乎的态度,却发现太难了。”

“人心各有所感,角度不同,又怎么能感同身受呢,你把心掏出来喂狗,狗会觉得还没屎好吃。”

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

23楼 竹林听雨说:
我也有心事,但是谁也不能说
因为我知道,言一出,泪必落.....

经历与年龄无关,我讲的是心事,
你听的是故事,你所谓的感同身受,只不过是隔岸观火....

心中的苦,没有人会知道;心中的痛,没有人会懂。我不是一个坚强的人,但是我知道有时候除了坚强,我别无选择

最深处的情绪无人能懂,无人可诉,原来一个人真的可以难过到,没有语言、没有情绪,就在那里静静的发呆......

有些委屈,除了自己,谁也不懂,
有些苦衷,除了沉默,谁也不能说,说不出的痛最无奈,没人懂的苦最心酸.....

本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

22楼 竹林听雨说:
“我本身就是一个满身伤疤的人,我不该奢望有人会带我脱离苦海。” “生活给我上了一堂酸甜苦辣的课,什么都不图的父爱,最后一文不值。” “表达不出来的情绪,才是真正的压抑,有一种累,无人可说,无人可懂。” “情绪上头的那一刻像极了疯子,心里有事无法表达,我的错,怪不得任何人。”你曾经说过:我们父子之间有什么不可以沟通的?可我说出来你能懂吗?“无数个需要你的瞬间,我都选择了闭嘴,你又怎会懂我不想说的难过和委屈。” “有时候不知道在等什么,我是想等你的一个电话,问一下我一个人在外面苦不苦,有没有受到别人的欺负,拿着一根盲杖磕磕绊绊摸索在异地他乡的上班路上,好像也等不来什么,只是偶尔被需要,好像从来都不重要。” “要不,你来当一回我吧,体会我那无焦虑和每一秒的破碎感,摸清每一滴眼泪的来龙去脉。”
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

21楼 竹林听雨说:
“如果你经历过真正的孤立无援,你会明白眼泪是最无用的东西。” “慢慢的我熬没了脾气,熬没了心情,只剩下了满身的疲惫和伤痕,心里面充满了无奈。” “早就在无数个孤立无援的时候变得心冷,慢慢清醒,不信承诺,不吃大饼,不听故事。” “连自己都不明白,这一路走来是怎么坚持到现在的,久而久之也不用再奢求谁能懂我。” “我以为人心可换人心,结果换来的是伤心,人生最大的遗憾就在遗憾里,遗憾的成为过去。” “当一个人的时候,其实你的内心已经受伤很深了,沉默是一个人最大的哭声。”“再怎么舍不得,就到这儿吧,我承认我输了,输的一无所有,爱你爱过头了,回去的路都找不到。”
“后来我沉默,不再是和你较劲,是失望,是无奈,是慢慢疏远,不被重视的每一秒我都在后退。”

本帖来自微秘iOS端