全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天又是重阳节了。过节应该对我们盲人来说都不是很乐观。

金牌会员

楼主
楼主 贵州的说:
就从我们走进盲人世界那天开始。所有的节日好像都跟我们无关。小时候过节吧,还有点新鲜感。现在过节吧反而不乐观了。因为小时候。过节才有好吃的。现在,想什么时后吃就什么时候买。我认为让我们最难受的三个节日。就是五一劳动节,10月1日国庆节还有春节。这三个节日是长假日,也是我们最难受的节日。有明眼老婆的稍微好一点,只能说好一点。有许多人都说了,那长假日,是公务员。才能享受。其实我觉得只要你有条件,你也可以跟自己放长假呀。对我们盲人来说放长假没有任何意义。五一劳动节,10月1日国庆节,对我们盲人来说稍微好一点,没这么悲观。因为别人说的。今天去哪玩?后天又去哪玩?明天去哪玩?又准备开车绕到哪里去?这些在群里面说,,稍微好点。特别是春节。比较悲观。因为那时候都回家过春节吗?身边的朋友。也就是说认识的人。都会在那讨论,今天去那里,后天又去那里,明天又去那里。哎呀,我在想你们说这些的时候能不能不要让我听见呀?话又说回来,这个年代有这智能手机,那也好得多了。有了智能机也没这么孤独,不这么无聊了。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

2万

核心会员

30楼 红火炭说:
听多了只能自己用刀砍断自己的后路有时候有些东西开玩笑就好,别当真。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
29楼 红火炭说:回18楼贵州的
不行啊,有1万的话只能借3000。如果钱都借了,主要有就借。有时候家庭的东西也不敢确定会发生什么,急需用钱的时候他又没有。要学会自私要不然真的就惨了。也听那些幼稚的想法。全盘付出。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
28楼 侠客说:回27楼侠客
我经常会陪老婆孩子出去玩玩,虽然出去真没意思,但是我还是会去,现在养成了这么个习惯,如果我不去,让老婆孩子去玩,孩子会不愿意去,去玩一定要拉上我,虽觉得出去无聊,但觉得孩子这么依赖我无聊也觉得开心
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
27楼 侠客说:回6楼贵州的
虽然你的感受我生有同感,不过我比你还好点,比较亲的亲戚我还是会走走的,尽管出去也没什么意思,但是你总这样宅在家里,那么你的社会关系就等于死掉了,可能有点夸张,不过这是很有可能的,太宅了对于你的亲戚朋友来说貌似没你这个人的存在一样的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

26楼 白石溪说:
过节不是一定要出去玩才有意义的,况且现在出去玩多不好啊,万一感染了新冠呢,另外心境也是一方面,现在很多节日都没有那种气氛了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
25楼 贵州的说:回21楼千潇与哲
眼睛不好啦,也不想去哪里。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
24楼 贵州的说:回23楼千潇与哲
现在的年轻人都会用智能机的,都会买东西的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

23楼 千潇与哲说:
不过你已经不错了,最起码想吃啥还能买,有些忙人根本都不会用手机,买东西还要让别人帮忙呢
来自 畅游助手

高级会员

22楼 千潇与哲说:
还有,楼主都多久不出门不去了解社会了,长假早就不包括五一劳动节了,除了国庆和过年,其他都是三天
来自 畅游助手

高级会员

21楼 千潇与哲说:
那你哪都不去,连过年都待在小小的按摩店里能怪谁,自己不去改变现状抱怨羡慕和嫉妒别人有啥用
来自 畅游助手

金牌会员

<
20楼 贵州的说:回13楼诱惑
这些当然有呀,你别说外人了就算兄妹之间都有嫌弃你的。当然我的家人现在不管去哪里,他带我们他不会嫌弃的。以前我有个同事。他兄弟他们都不带他。现在都这么大了,几十岁了,他妹妹带他他也不要。他的理由就说害怕别人说他妹妹是他老婆。我说你害怕什么呀?你的思想太落后了,你妹妹愿意带你,你都不要她带。其实故意叫别人带去玩,有时候也不好意思。要玩的好,那几个还差不多。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
19楼 贵州的说:回16楼红火炭
我的孩子还小,所以要等他长大一点,有什么事情就要他带出去的。现在小啦,也不放心。起码也要到8岁左右,他懂点事了,车多了,也知道让车那些比较放心。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
18楼 贵州的说:回17楼红火炭
是的,有一些人你别说在外面了,在家里他带你,他就觉得不好意思。其实这些我们心中有数就行了,也不去说别人。也有些人带我们去街上去哪里他们都不嫌弃我们。这种人呢,他们只要有困难,我也会尽力去帮助他们。比如说他们有需要借钱的时候,不管借多少,我只要有我都会给他们的。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
17楼 红火炭说:回13楼诱惑
感觉丢人的那些人群就别接近他。那种投资就没有利益了经常喜欢带你去玩的人,你就投资一点,让他也感觉到你对他是真心的,他就长期带你去了然后你见识也比较广了。在上钟的时候跟客人吹牛逼。也可以做到夸夸其谈了。这也是能带给你商业冲击的。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
16楼 红火炭说:回11楼贵州的
他失明以后,他的人已经比较消极了。经常去外面逛逛也好从小就培养小孩经常带父亲去外面逛逛。你如果长期不去了,到以后他长大了,你有什么事小孩子带你去的时候,他感觉丢脸那就没意思了,就相当说楼主已经养了个白眼狼。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
15楼 红火炭说:回地板竹林听雨
有时候老人也有对比的,你去跟他们吃饭的时候,他们就说谁家的小孩去上大学,在哪里留学读书回来找好工作。听说有多少钱一个月?上次来这里吃饭的时候又给了多少钱我们。意思就是说别人给了多少多少。如今你看看你能给多少能超过他吗想不到老人也有商业思想啊。
本帖来自安卓秘书

2万

核心会员

<
14楼 红火炭说:回楼主贵州的
这样的心态不行啊,老兄。应该要多多去接触外面的世界去玩玩就这样心胸也比较开阔。跟客人聊天的时候也能聊得开。眼睛看不到也不要紧的,千万别跟社会脱钩了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 诱惑说:回楼主贵州的
看不见人家带 你在咱中国很多地方还会觉得丢人呢
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
12楼 大宝说:回11楼贵州的
果然是后天的,追根溯源还是心态问题,因为前后有了对比,所以就觉得眼睛看不见了很难找到乐趣。
本帖来自安卓秘书