全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从导盲犬的新闻看拥有导盲犬的盲人的自私自利行为。

中级会员

楼主
楼主 劳斯莱斯说:
从绝对数量来说,拥有导盲犬的盲人只是极少数,他们根本不足以代表大部分普通盲人的出行困难及出行方式。但是他们却经常打着,维护所有盲人合法权益的名头。强行地进入各种经营场所,公共场所为难了当地的工作人员给自己个人提供一点轻微的方便。比如之前的强行带导盲犬进入海底捞餐厅,服务员提出可帮他们戴维照看导盲犬,不允许带导盲犬进入就餐区这种合理的要求,都被他们拒绝,说的什么导盲犬是他们的眼睛不允许任何一刻的分开。我就想问问你替餐厅的服务员,餐厅其他顾客考虑过没有。对大部分普通不是特别喜欢狗的人来说。你去外面吃饭,你旁边桌子就蹲着一条狗你乐意不?对餐厅一方来说,未了接待你是一位带着导盲犬的顾客,可能得罪其他很多桌的客户,你是老板你怎么取舍,如果不接待你,你们就上新闻投诉他们曝光他们。如果接待你们按照你们的要求办,他就可能被其他顾客投诉,他这是有多倒霉呀。
  在举例,前两天那个强行带导盲犬想上公车公车司机不同意。报警警察警察也没什么好办法逼得,人家警察都说我私底下给100块钱给你,你自己去打个车行不行?你也是不同意,后来人家真的没办法了,无奈地说了一句我把你这个狗打死就省事了,那是人家真的不知道怎么解决你这个问题一句无奈的吐槽居然就被作为标题大肆宣传,我真的是为这位警察感到倒霉,怎么碰上这么个玩意?
  再说,很多拥有导盲犬的,一直强调他们的导盲犬是属于工作犬是跟警犬一个待遇的,就不说人都分三六九等,何况是一条狗呢,人家警犬是为大众服务的,你导盲犬这是为个人服务的,真的能相提并论吗?即使你想跟人家相提并论,你什么时候见警察带着警犬去餐厅的就餐区吃饭了,又什么时候见警察带着警犬去坐公车了。
  所以我诚恳的建议拥有导盲犬的你们。做个人吧,不要为难这些基层的工作人员呢,人家真的不容易的,就是混口饭吃而已,你们投诉了快活了,人家给处分了,开除了找谁说理去。普通盲人看到这种新闻也没必要义愤填膺积极帮忙转发,毕竟那真的跟你没关系,你这辈子有机会申请上导盲犬吗,这类新闻多了,人家只会觉得忙人真难伺候要敬而远之。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

推荐
-1楼 劳斯莱斯说:
Satan 发表于 2021-8-12 01:56
服务员显然是个傻蛋,这问题应该交给上级,没有更高层能扛就按照法律来,准没错,被投诉咋地咋地的那都应该 ...

你是有多幼稚,对服务员来说他要保证的是在他当班期间不要有投诉率的上升,业绩不能有下滑,这才是人家身为服务员所需要考虑的事情。
再说了法律只规定的可以携带导盲犬进入车站等公共场所,可没规定你可以带导盲犬进入饭店的就餐区,毕竟人家要求的是需要提供合理便利,你这个超出合理范围了。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

<
386楼 雨风说:回382楼杨子
我想把你处理掉咋办?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

385楼 云端之上说:
接着争论,我看这个楼层能不能盖到500。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
384楼 水仙花说:回复377楼云公子
不管你是养的什么狗,导盲犬也好,牧羊犬也好,就算是警察养的警犬,,,等等这些狗,如果给别人造成了损害,,,别人都可以主张你这个动物的主人给予赔偿,,,这样的法律还需要我帮你找吗,,你自己百度一下吧 ,你如果实在找不到,我再来帮你找,,,引用,377楼 云公子说:

回复369楼水仙花

那你倒是找出来我看看啊

发表于: 昨天?20:49
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
383楼 水仙花说:回复377楼云公子
不管是什么狗,,对别人造成了伤害损害,别人当然有提出让赔偿的权利呀,,不管你养了什么动物,牛 ,马,羊,鸡鸭等等,给别人造成了损失损害,别人当然可以主张让赔偿呀,这个还需要我找这样的法律吗,,,,,引用,377楼 云公子说:

回复369楼水仙花

那你倒是找出来我看看啊

发表于: 昨天?20:49
摘要:369楼 水仙花说:
回复329楼康建民
不向他说的那样,导盲犬给人造成伤害,会没相关的法律,这方面的法律当然是有的,,如果造成了对别人的伤害,别人当然可以主张损害赔偿呀,,怎么能说没有相关的法律呢,,不管是什么狗,,,给别人造成了伤害,当然需要赔偿,,,,引用,329楼康建民说:
回323楼云公子
法律规定导盲犬能上工交对我有利,我就使用这条法律,由这条法律衍生出来的其它问题的话,只要对我没利我就可以不理睬,反对这条法律的应该去找制定这条法律的机构。
发表于:昨天?22:17
本帖来自
本帖来自微秘

高级会员

<
382楼 杨子说:回34楼雨风
如果我是那个带着狗的盲人我就把狗给处理掉,有钱雇个人给我带路,省的找那么多麻烦。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
381楼 杨子说:回9楼小蜗牛
拥有导盲犬是一个成功盲人的标配。显示出他与普通盲人的区别。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
380楼 杨子说:回8楼空谷幽兰
这个已经不是啥秘密了。导盲犬好多都给了那些不需要导盲犬的人当做宠物犬养了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
379楼 杨子说:回楼主劳斯莱斯
你说出了我一直想说的话,顶楼主。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
378楼 六弦琴说:回344楼劳斯莱斯
在法律面前,人人平等。不要忽略法律的存在,不要为违反法律的人开脱,OK,兄弟。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

377楼 云公子说:
回复 369楼 水仙花

那你倒是找出来我看看啊

金牌会员

<
376楼 Satan说:回371楼水仙花
听他扯淡,那怎么可能,啥规定都不能违法。

金牌会员

<
375楼 Satan说:回361楼水仙花
这是个权力的问题,他要实在非要去吹,那人家可以报警让警察带他出去。

金牌会员

<
374楼 Satan说:回368楼雨风
他主要是学的少想的多

金牌会员

<
373楼 指尖世界说:回372楼指尖世界
我很想知道一个问题,如果这家饭店拒绝了一个人的进入,跟拒绝导盲犬进入后果是不是一样,至少我觉得不能一样。这也就是说本身这个法律都不是那么十分的严谨,存在很多瑕疵,在这种情况下出现各种矛盾就很正常了。盲人觉得带导盲犬进入是他们的权利,而人家觉得狗就不能进入,法律虽然有规定,但是也没说不让进咋处罚,这就给双方留下了扯皮的空间。最后其实不管输赢是谁,其实意义都不大,饭店输了顶多让你进去,给你道歉,然后下一个导盲犬来了或许还会拒绝。盲人赢了,去下一个地方也会遇到同样的问题。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
372楼 指尖世界说:回344楼劳斯莱斯
你的观点我受到,你想表达的就是要注意维权的方式,要是严格的说这里有很多帖子已经跑题了,但是从聊天的角度我觉得大家还是围绕导盲犬以及更广泛的盲人融入世界这个话题在讨论,所以从聊天我觉得并不跑题。其实也不仅仅是我们这个群体,你还记得那个坐在奔驰车头的那个女的吗。这样极端维权的方式其实健全人也有很多。说实话我不觉得我会这样做,可是一旦有一天自己真正的利益受损,我也不能保证,毕竟咱都是凡人,更何况盲人本身就是社会的弱势群体,本身生活在这个社会上就没安全感,所以出现点不和谐的声音我觉得正常不过。至于你说被代表的问题:这个真没办法,谁让我们是少数派,接触的健全人少呢,对咱们周围人来说,你,我,就代表着他们看到的盲人。最后我想说其实还是我们的社会地位太低造成的,解决这个问题需要社会很多方面的努力。这个问题也许残联主席都给不出一个明确的答复。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
371楼 水仙花说:回复366楼爱唱歌的小书童
违反国家法律的小的规定都是无效的,教授你别东拉西扯了,按你的逻辑,公交公司是不是为了让乘公交的老年人少一点,也可以出个规定,让老人上车必须出事健康证,以免把传染病肝炎肺结核等等传给别的乘客,引用,倒数第一,最后在说一下个人观点,比如说公交车这类事情如果碰上了,假如说去维权是正确的,假如说是去这样闹腾的话10不对的。这里有些人说了,法律规定我能上去我就得上去。如果你要觉得这样挺好的挺啰嘚瑟的,假如整个社会对你那个所谓导盲犬采取一种保护模式的话,他公交公司就有办法让你那狗上不去,就算能上去都得折腾死你。比如说公交公司可以出一个规定,凡是到了多少重量的什么什么动物要上车的话必须出示健康证,而且这个动物的健康证必须是10天之内或者一个礼拜之内的,为了对乘客负责。看你还能不能上得去
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
370楼 水仙花说:回复362楼爱唱歌的小书童
可以呀,公交公司如果有能耐大的,当然他可以定出来一个规定,专门针对盲人导盲犬,让盲人以后出门寸步难行,还不违反法律,,这样大能耐的人,只是到目前为止还没有啊,可能公交公司也觉得要出台一个专门针对盲人导盲犬,但又不违反国家法律的规定,难度实在太大,要不老教授你帮他们想想办法,,公交公司肯定会特别感谢你的,,引用,362楼 爱唱歌的小书童说:

回复360楼水仙花
什么海底捞没办法,说白了海底捞不是个人的公司,睁一只眼闭一只眼罢了,如果是我开的公司,你看我拿这样的无赖会不会没办法。呵呵,其实像公交车这样的事情我觉得盲人去投诉是可以的,如果说非得用闹腾的方法的话,到时候人家采取一种保护模式,就是专门针对你那狗的,到时候就会跟过街老鼠一样。
本楼来自天坦百宝箱
发表于: 29?分钟前
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
369楼 水仙花说:回复329楼康建民
不向他说的那样,导盲犬给人造成伤害,会没相关的法律,这方面的法律当然是有的,,如果造成了对别人的伤害,别人当然可以主张损害赔偿呀,,怎么能说没有相关的法律呢,,不管是什么狗,,,给别人造成了伤害,当然需要赔偿,,,,引用,329楼 康建民说:
回323楼云公子
法律规定导盲犬能上工交对我有利,我就使用这条法律,由这条法律衍生出来的其它问题的话,只要对我没利我就可以不理睬,反对这条法律的应该去找制定这条法律的机构。
发表于: 昨天?22:17
本帖来自微秘

注册会员

<
368楼 雨风说:回366楼爱唱歌的小书童
之前看你以前回复的一些帖子,感觉你说的还挺有道理。从这个帖子上让我认识到了真正的你。
本帖来自安卓秘书