全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人按摩有什么好处?

金牌会员

楼主
楼主 千万里说:
大家好,今天来论坛发帖子,讨论一个盲人按摩的话题。谁对这个话题感兴趣,我们一起聊哈。
  盲人按摩是全国各地盲人共同努力创造出来的一个品牌,这是不容置疑的。在工作中,经常有一些浩事的客人问: 你们盲人按摩有什么好处啊?跟明眼人按摩有什么不同呢?我也会经常告诉他们,盲人的触觉好,你哪里有问题?摸得更清楚。因为我们看不见,眼不见,心不烦,所以我们做事更用心更专心。我还会经常告诉他们:盲人按摩师都是专业毕业,个个功底扎实。
  我也不知道我这样说对不对。好多客人听我这么一说,对盲人按摩师的工作都很满意,甚至对盲人按摩师都很崇拜。
  大家伙也碰到过这样提问的客人吗?你们都是怎么回答的?大家来讨论一下,一旦碰到客人这样提问,你们觉得怎么回复更靠谱呢?
  希望大家热情跟帖,理性回复,谢谢。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

<
75楼 最浪漫的小雨说:回74楼千里寻情
这就正常了,第一呢,能治病的老师傅在中国现在本来就不多。全国有十几亿人,能治病的人顶多有几千人。为什么这种人少呢。因为现在的人一切向钱看,做这个虽然能赚钱,但是效率太低。你知道炒菜饭店吧,现在的机器快餐店比他们效率高,速度快,利润高。已经占领大部分市场。炒菜饭店现在是越来越少了。虽然不会灭绝,但是以后也不是普通人能享受到的了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
74楼 千里寻情说:回73楼千里寻情
对了还有苏州,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
73楼 千里寻情说:回65楼最浪漫的小雨
以前在江苏无锡干过两年多,好几十个客人都聊过这个话题,还有南京,镇江市丹阳市,浙江,他们都不相信按摩能治病,只承认可以缓解一些症状,
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
72楼 最浪漫的小雨说:回复71楼黄钟大吕
是的,所以说以后的盲人更难过。有能力做别的行业还好说,假如四肢发达的盲人别的行业干不了,还不如现在的盲人呢。最起码靠按摩还能混口饭吃。
本帖来自微秘

金牌会员

<
71楼 黄钟大吕说:回67楼最浪漫的小雨
这样的客人都遇不到。那治疗的客人就更难了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
70楼 黄钟大吕说:回63楼最浪漫的小雨
商科类的疾病靠按摩治疗一下还是有些效果的。内脏调理,本人认为那效果就不乐观了。咱不说别的。比如说一个人得了胃病了。他得了幽门梗阻了。你用按摩能给他调理好吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
69楼 最浪漫的小雨说:回复64楼[忘忧隐士]
你说的太好了。一般其他行业就是这么做的。你是聪明人。一般其他行业薅羊毛不会逮住一种人来的。纪要有帮他船名的,又要有给他送钱的。
本帖来自微秘

金牌会员

<
68楼 黄钟大吕说:回64楼[忘忧隐士]
这个也不一定。经常喜欢做保健按摩的绝不会在你一个店做的。就算他认可你的手法也没有用。因为他明白了。你这次就是给他做的手法再到位。他下次身上该难受的时候一样还是会难受。无论是在哪做。只要连续做个几天按摩身上都会舒服很多。经常做按摩的客户也不受你忽悠那一套。因为他们早就明白了。就算你手法做得再到位。你也无法把他身上的问题完全解决掉。往好了说也只能舒服几天而已。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
67楼 最浪漫的小雨说:回复58楼黄钟大吕
你说的这种情况是现在,以后你这种客人也不会找盲人按摩了。这个不是咱们担心的。我们的下一辈盲人就享受不到你说的客人。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
66楼 最浪漫的小雨说:回复52楼指尖世界
按摩是可以缓解症状。但是盲人按摩有的可不行。现在的盲人按摩就是害人害己。为什么这样说呢。大家都知道按摩的客人越来越受理。这就是错误的按摩方法造成的。一般这种类型的客人都是农村人随便学几天和盲人一起按摩出来的。开头客人很痛。按摩师就说这样效果好。结果把客人肌肉按的更劳损了。俗称上瘾了。每次按完很舒服,过几天就不行了,又来按。如此反复,最后的结果就是客人的肌肉硬化和萎缩。神经麻痹。受理越来越大。力气大客人感到更舒服解气。直到最后谁也按不动了为止。客人大不了多花点钱。我们呢。赚这点钱把自己的身体累坏了。这种身体上的损坏是不可逆的。坏就是坏了。再也没修复的可能。你说说是不是害人害己呢。这样盲人手里也不会有钱。因为他身体坏了,又拿这些类身体的钱给医院送去了。医院也治不好他的病,最后盲人落个人财两空。这就是盲人的现状。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
65楼 最浪漫的小雨说:回复63楼最浪漫的小雨
在回答你第二个问题,我想知道你是哪里人,接触的客人层次如何,因为这决定你对他们说话的真实性和层次性。因为现在的按摩高手一般都不在医院,还有一种情况就是因为能力强的人很少,一般有能力的人都被高层人圈走了。一般底层人群根本就不知道或接触不到这样的人。你那客人说这里有名的专家那里有名的专家,一般都是炒作出来的。根本就没真本事或会一招半式的虚夸宣传的,还有一种可能就是这个有名的专家收费或包装下功夫,让普通人帮他宣传。不管是真的还是假的,做的人多了就成真的了。一般能出名让普通人知道的专家都是靠投机取巧来的。记住,投机的人专业知识一定好不到哪儿去。我以前的想法跟你一样。包括我以前连中医都不相信。因为我喜欢学物理数学。直到最近几年身体不行才感受到中医的魅力。我这身体就是用力按摩造成的。我也跟普通盲人一样,按摩也是卖傻力气。这几年身体不允许做了才冷静的思考这些问题。我见过一个老先生,他就做守法能治很多病。他在高层人群很有名,但是普通人根本就不知道他是谁。一般找他的人不是有权的就是特有钱的。如果你有钱没地位也不一定能找到他。说白了,他做这些人都忙不过来。哪有功夫出来宣传。我还是通过亲戚知道的。我想拜人家为师,人家连鸟都不鸟你。后来求人家给点资料,我通过资料才知道盲人有多么知识少。多么无能。如果我早知道就不会把身体累坏了。现在还有一种高人,那就是在民间,一般这种人不贪钱。他在家里生活习惯了。当地人知道,外面人不知道。虽然这样的高人很少,但是证明了手法是能治病的。
本帖来自微秘

中级会员

<
64楼 [忘忧隐士]说:回复58楼黄钟大吕
  其实应该是,治疗帮你拉住顾客,然后保健把它留下。要不然满大街那么多的店,他为什么要找你呢?还不是你给他解决了问题么?然后给他灌输经常保健的概念,这样如果他认可了你的说法那么他就有可能经常来你这边了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
63楼 最浪漫的小雨说:回复50楼千里寻情
先回答你第一个问题,按摩能治疗伤科类疾病,例如熟知的落枕、扭伤劳损等肌肉病,关节类的活动障碍,内脏调理能让你的内脏保持健康状态。详细给你举例,肩膀疼痛,不管是什么原因的疼痛,按摩都能治好。虽然有些肩膀疼痛打封闭比按摩快,但是后遗症比按摩严重多了。按摩就没有后遗症。只不过有可能复发。很多盲人根本就接不到按摩真正的适应症。因为病人不信任盲人。尤其是现在的社会,等在其他地方制得差不多了。能治好的人家就已经治好了,不给你瘤治疗的机会。也就是说盲人接不到一手病人。只有人家用各种方法至过了治不好的病人才有可能来找盲人。同样人家治不好的病你盲人也治不好。久而久之盲人就治不了病了。盲人在按摩方面中医不是中医,西医不是西医,就是一个四不像。技术能提高才怪呢。再加上盲人还不认真学习那点少的可怜的那点知识。最近几年我才意识到这个问题。盲人按摩的教材就是最基础最简单的内容了,你说教材都是最简单的,盲人的水平能上去才怪呢。就这样有很多盲人连教材内容还掌握不全呢。
本帖来自微秘

金牌会员

<
62楼 黄钟大吕说:回60楼千里寻情
唉!不行啊。现在说实话不受人待见呀。最好还是别说太多的实话。免得惹上了哪个人又要跟你抬杠了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

61楼 伶牙俐齿说:
我们老板就是有什么说什么,一般不会夸大宣传,只要说能做到就99%的能做到,如果做不到的也不会说。
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

<
60楼 千里寻情说:回58楼黄钟大吕
敢说实话的好同志我很喜欢您这样的网友,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
59楼 指尖世界说:回58楼黄钟大吕
你说的太对了。
本帖来自pc秘书

金牌会员

58楼 黄钟大吕说:
来按摩店治病的客户。有多数按完两三张卡就不来了。反而做宝剑的客户。按了10来年了,还是会三天两头10天半个月不定期的来按按。有多数的按摩店。还是指着那些经常来做保健按摩的老客户。如果指着那些来按摩店治病的客户啊。10个店有5个都开不起来呀。所以说呀,我们做保健就可以了。把那些难解决的问题还是推给医院的好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
57楼 指尖世界说:回56楼千里寻情
虽然你问的是上个楼层,但是我出来说一下你不会反对吧。我觉得既然他来按摩了,咱就别管那么多了,就算他说按摩有用,按摩治百病,但是他就不来跟咱们也不是没关系吗。他既然来了不管说啥,至少在他心理还是觉得舒服这就足够了。
本帖来自pc秘书