全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

过年请你甜!杭州有个残疾人菜场老板给社区留杭打工人送上了500斤砂糖橘。

金牌会员

楼主
楼主 岁月如风说:
本文来源,残之家信息平台, “田书记,这是我的一点心意,麻烦你帮忙送给小区里那些留在杭州过年的人吧。”  2月5日,陈金明带着几个人推着小三轮车,把500斤沙糖橘送到了杭州西湖区竞舟社区门口。  下午,很多人就收到了这份甜甜的心意。  其中一位就是雅仕苑的一名80后保安董泽平。  “我昨天下午不值班,我们领导说旁边菜场老板和社区一起来慰问我们这些留杭的人。”董泽平说,集合后自己收到了5斤砂糖橘。  “过年的时候,小区是最缺人手的时候,我一般都是过完年才回去陪陪家里人,今年也不例外。”董师傅说,“想家里的娃,可是这边小区也要守好门。”  董泽平是江苏扬州人,已经在这里工作了十多年,小区里1200多户人家,尽管这些年来业主不时有搬出搬进,不过他都很快熟悉,是大家口中的“热心小董”。  这么多年,董泽平说业主们以前也会在春节期间送东西给留下来值班的他们。  说起这箱砂糖橘,董泽平告诉小时新闻记者,“这个陈老板平时也经常会送一些东西给我们的,每年端午、中秋,送点粽子、月饼,不管东西贵不贵重,这份心意挺难得的。”  陈老板就是陈金明,在雅仕苑小区旁经营着一家小菜场。  菜场不大,三个门店,里面大概有30个菜摊。  由于这里卖的菜比其他菜场价格便宜,附近的居民都乐意去,每天早上菜场都热热闹闹。  小年已过,看着家家户户张灯结彩,路边灯笼高挂,陈金明想到大家的思乡之情肯定也越发浓厚,于是按照往年“惯例”,为这些城市的守护者们送上一点点心意。  前几天他就开始准备了,500斤橘一到货,就和菜场员工一起装盒打包。“一点心意,希望和我一样留杭的务工人员能开开心心过年。”  “我自己是个残疾人,来杭州创业有几年了。我看到不回老家过年的打工人不容易,就想尽自己一点绵薄之力回馈社会,给大家送点啥。”陈金明说。  他2009年来到杭州,2017年开始经营这家菜场,如今已经是第五头年头。  陈金明的腿疾是生病留下的,经过手术治疗但如今还是要每天吃药。  创业之初,他骑着三轮车到处送货,后来年纪大了对菜场这块比较熟悉,于是开始经营菜场。因为自己就是这么拼出来的,他很能体谅这些商户、保安、环卫工人们的不容易。  “说实话,这些人都挣的是辛苦钱,每天起早贪黑,和我们的商户一样,为了多挣一块钱,中午都不休息。”因此,他就想着,在自己能力范围内,为大家提供一点点便利,为大家送一丝丝心意,“去年大环境不好,给商户们减了几千块房租。”  他说,和气才能生财,没有人是容易的,希望自己送出的一点点甜,让大家有坚持的勇气,最后我们希望这样有爱心的人再多一些吧,欢迎跟帖发表观点。
本楼来自 掌中世界安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

<
7楼 岁月如风说:回 5楼潘兴志说
这个文章具体是哪来的我不知道,总之我是从残之家信息平台转过来的
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

2万

核心会员

<
6楼 预知未来的我说:回复5楼潘兴志
潘先生你要不要给别人提供免费的按摩啊。
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

5楼 潘兴志说:
这个应该转自钱江晚报。

1万

2万

核心会员

地板
<
地板 预知未来的我说:回复板凳千里寻情