全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我爱国国爱我吗?

1万

金牌会员

楼主
楼主 庸人自扰说:
明月雁归来
关注
我爱国,国爱我吗?
个人主页
?
?关注
明月雁归来
7小时前
总有人有这样的疑问,我爱国了,那么国会爱我吗?我爱国了,为啥还活得那么穷那么累?爱国还有啥用?还有就是穷人都在谈爱国,富人都移民了。
要搞清这些问题,首先得知道国是什么,对普通人有什么意义,不能理解这个概念,爱与不爱都是空泛的。人是群居性动物,虽然现在在地球上,人毫无疑问是最强大的生物,但是单个的人还是十分脆弱的,把一个人扔到原始森林或者非洲草原上去,可能还活不过一只兔子。
别相信贝爷的"去掉头就能吃",也不要盲目相信德爷的先饿三天再开始求生的节目。人的强大是依靠了集体的智慧和力量,离开了集体,单个人的力量十分有限。而国就是这么一个大型的集体,是一个群体的人共同生存发展的大团队。即便是国家这样的大型集体,在很多的时候还会遇到生存的困难,比如地震、洪水等自然灾害,比如这次的新冠肺炎,更何况个人!
如果个人失去了国家这个集体的庇佑,会是什么样子的?眼前的,去看看伊拉克、叙利亚就知道了。远一点,去看看犹太人的历史,非洲人的历史,印第安人的历史。虽然同样是人类,可是人类还是分裂成了多个种族和集体,相互之间对于生存和发展的竞争还是非常激烈的,远比其他物种要残酷,没有哪个物种会发生像人类的两次世界大战那么惨烈的生存竞争。一个群体的人,团结努力的在激烈的竞争中生存下来,国家的意义就在于此。
?
显示所有大图
那么国爱你吗?国爱你不是单独给你一套北上广深的房子,也不是给你一大笔钱让你逍遥自在,这至少是目前这个国家无法做到的事。当洪水、地震来临的时候,有军队舍生忘死的前来救助,有政府调集四方资源前来赈灾;当新冠肺炎来临的时候,国家调集人力和资源免费检测治疗,这就是国家对你的爱。
国家面对的是一个集体,所以要讲究公平公正,不能针对某一个人无条件的倾斜。所以国家对个人的爱分为两个部分,一是建立一个公平公正的平台,让所有成员都有机会去通过努力过上好日子,比如义务教育、比如高考、比如公平开放的市场、比如就业;还有建设各种基础设施如高速公路、铁路、电网,让成员都能有更多的机会获得好的生活条件。同时消除各种不平等的规则,比如种族歧视、
种姓制度?
、以及性别歧视等,保障成员在平台中的生活能得到最大的自由和公平。
第二部分就是建立一个和平安全的环境,尽力减少集体的成员在各种灾难中受到的伤害。比如用强大的国防力量和政治力量保障成员不受战争的威胁;比如通过医保制度、养老金等制定,使集体的成员有能力抵抗疾病和衰老带来的伤害;比如动用国家机器和资源来抵抗各种疾病和自然灾害。
综上所述,如果一个国家能在这些方面做得好或者努力去做,那么这个国家对其成员就是真爱。这也是为什么普通人要谈论爱国的原因,因为普通人的资源和力量都非常有限,更需要依靠集体来生活。而富人有更多的资源,对集体的依赖性比较少,所以他们觉得自己有能耐,不需要爱国,事实上,没有国家这个集体的庇佑,再富的人都是弱小的,不过是别人刀俎上的鱼肉而已,移民并不能保障个人的安全,看看世界上层出不穷的种族歧视甚至种族屠杀就知道,"非我族类其心必异"不是说说而已。再看中东小霸王你就明白,为什么犹太人流浪了千年也要谋求建国的原因。
搜索
爱国是指什么
爱国是指什么
为啥90后特别爱国
为啥90后特别爱国
十条爱国名言
十条爱国名言
爱国征文1000字精选
爱国征文1000字精选
中国人爱国震撼老外
中国人爱国震撼老外
热爱祖国短句
热爱祖国短句
相关推荐
双胞胎一个放中国养,一个扔美国,18年后重逢,父母心里不是滋味
他们是月亮的孩子,血液比珍珠钻石还贵,却过得“生不如死”
河南8岁男孩因"特异功能",被招进特种部队,由祖国全力培养
评论
用户01415569497
赞17
赞17
都别挑事,疫情肆虐下举国动员,倾力免费救治所有病患,中国爱它的每一个公民。国家一声令下,十四亿人忍受着工作和生活的种种不便,硬是宅在家里两个月。无数的医护人员,解放军战士,人民警察,基层干部,工...全文
5回复
44分钟前
在爱里相交有永生
赞68
赞68
爱国就用你的付出来表示。你若穷,不爱劳动,喜欢享受,这足以证明你不爱国。你若能臣服在强势者面前,那更不可能爱国了。所以拿起应有的权力和背负相应的责任,并站立在公义的爱的立场才是爱国
1回复
2小时前
写评论…
评论203

本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

发表于 昨天 08:42 | 只看该作者
75楼 推拿店用品艾绒说:
你爱不爱国,国都爱你,国爱你不代表就会特殊照顾你。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

发表于 前天 21:36 | 只看该作者
<
74楼 庆丰大地说:回51楼永燃之火
她们做的事零成本生意;爱国割韭菜煽动情绪挑起仇恨刺激消费吸引流量;爱狗;女权都是这个套路

高级会员

发表于 前天 21:33 | 只看该作者
<
73楼 庆丰大地说:回42楼kttell
那当然了;你捐献了一百块我给他二十;那八十算我跑腿费;她又没见过你;但他肯定见过我;所以他必须感谢我;因为我是领导哈哈;这不符合逻辑;但很符合现实;要么你别捐;一分别捐;看到捐钱的就尽情嘲笑他们;我是不会受损失的;但你的人设就崩塌了;

高级会员

发表于 前天 21:29 | 只看该作者
<
72楼 庆丰大地说:回36楼kttell
知道啊;钱是国家给的又不是自己挣得;等哪天我吃上低保了我也开始爱国;

高级会员

发表于 前天 21:26 | 只看该作者
<
71楼 庆丰大地说:回34楼倒数第一
证据呢;不爱国的都得自己挣饭吃;但凡有点低保够吃够喝的能在上面侃大屄他就不会恨国了;照样拥护一切;站在高处批判别人不香吗

高级会员

发表于 前天 21:19 | 只看该作者
<
70楼 庆丰大地说:回14楼飞烟2009
岳飞爱的是江山社稷;民贵君轻;设计次之;岳飞他有他的政治抱负;他终于他的理想;并不终于皇帝本身;但很多人不明白这个道理;在他们的世界观里;阉党就代表整个大明王朝;儿他们得党魁就是明朝的核心;所以崇祯帝想要夺回权利就必须先搬倒魏忠贤;然后人们才明白变天地变了;人在党上;党在国上

高级会员

发表于 前天 21:14 | 只看该作者
<
69楼 庆丰大地说:回13楼飞烟2009
那我不知道;我只知道有些事情一时半会说不清;得等人死了过几百年才会出现真像;梁山好汉当年也是反贼;因为他们天生就是;秦桧是爱国的;至少他活着的时候;他位高权重的时候;谁敢说他不爱国;

高级会员

发表于 前天 21:10 | 只看该作者
<
68楼 庆丰大地说:回12楼飞烟2009
鲁迅当然不爱国;他是吃体质的饭;砸体制的锅;吃肉骂娘的品种;臭反贼烂公知的祖师爷

高级会员

发表于 前天 21:08 | 只看该作者
<
67楼 庆丰大地说:回楼主庸人自扰
用正确的方式爱国;绝对能吃香喝辣;大道李素司马南;小道潮妈大投鹰;不用争论;用现实说话

1万

金牌会员

楼主| 发表于 前天 16:05 | 只看该作者
66楼 庸人自扰说:
我去这么多年前的帖子,还有人回
本帖来自微秘iOS端

1万

金牌会员

发表于 前天 14:37 | 只看该作者
<
65楼 水仙花说:回复64楼盗天
税负归宿
:税负归宿是指税负最终落在谁的身上。在间接税的情况下,虽然税是由企业收取并上缴给税务机关,但最终的税负归宿是消费者。
因此,虽然消费者在法律上不是直接的纳税人,但他们确实是实际的负税人,因为他们承担了商品或服务中包含的税金。这种税负的承担,使得消费者在经济活动中扮演了重要的角色。
本帖来自微秘

金牌会员

发表于 前天 14:27 | 只看该作者
<
64楼 盗天说:回49楼kttell
纳税人请问您一年娇多少睡 咱这谈子李多数人是不缴税的吧 别跟我说你消费就算缴税了哈 中国好像没有征收消费税的
本帖来自微秘安卓版

2万

核心会员

发表于 前天 13:35 | 只看该作者
63楼 铁鞭01说:
  问,国爱不爱你?回答基本上是不爱,偶尔装出一副爱你的样子,但你需要付出更大的代价。嘿嘿!
本帖来自微秘

金牌会员

<
62楼 汉阳兵工厂说:55楼kttell
你喜欢吃屎,喜欢随地大小便,四处乱喷,严格地说不是你的错,可是,可但是,跑出来装逼成爱国粉、道德粉就让人特别恶心了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
61楼 汉阳兵工厂说:53楼kttell
王八蛋也是您的专利,这些年您在论坛上的言行很符合“王八蛋”这个“尊称”,您千万别客气
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
60楼 汉阳兵工厂说:53楼kttell
吃屎那是你的专利,您就别客气了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
59楼 汉阳兵工厂说:53楼kttell
哦!这个马甲没有,换个马甲行不行?比如隔壁的论坛?
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
58楼 爱的魔力说:回 39楼飞翔在梦想乡说
每个月我都能起到2500的低保,我认为这个大国对我的爱简直是海枯石烂,地老天荒一般的爱。当别人说他们每个月都只能拿两三百的低保,我认为这个大国,就像是对他们就像是玩腻了的情人。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
57楼 风月入怀说:回楼主庸人自扰
全世界的人吃了太多的猪肉,于是他们的智商越来越像猪了,这是没有办法的,无论你是哪个国家