全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 球迷

辩论贴,你认为目前能在部分经济发达地区取消盲童学校吗

金牌会员

<
21楼 lyzxy说:回沙发倒数第一
正解
本帖来自安卓秘书

金牌会员

22楼 lyzxy说:
家长陪读,呵呵,楼主能不能美天别这么无聊啊
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
23楼 lyzxy说:回10楼玥朦龙
说得对
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
24楼 球迷说:回23楼lyzxy
我觉得,你去追你感兴趣的帖子,做兑你有好处的事情,何必在我的帖子你浪费你的时间。家长陪读,你能说没有吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
25楼 预知未来的我说:回复22楼lyzxy
说实话现在的孩子就是依靠父母赚钱。哪里有时间啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
26楼 预知未来的我说:回复24楼球迷
肯定是有的不过口袋里没有钱,学校不是慈善机构啊。
本帖来自微秘

超级版主

<
27楼 公平说:回楼主球迷
你可以先做个调查,问问北、上、广、深这些一线城市陪读的家长财政会不会发补贴。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

28楼 放大镜烧蚂蚁说:
我是觉得不能取消盲人学校。至少暂时不能。经济较好地区的盲童。由父母陪读正常人学校。未必就对盲童的成长有利。我认为。首先。盲童集中起来在盲人学校就读。盲童可以和盲童玩在一块。虽说不一定所有盲童都能够建立起牢固的友谊。但我总觉得会比在正常人学校要好。而在正常人学校。盲童就算不被正常学生骑士。也很难像在盲人学校那样融入集体。其次。如果盲童就读正常人学校。老师面对的教育对象主要是正常学生。就算也会用盲文教学。但总不如盲人学校的老师教育针对性那么强。那么适合盲童。最后。正常学校的教育设施主要是针对正常学生的。就算有无障碍设施。肯定不如盲人学校无障碍设施那么齐全和专业。那么适合盲童。综上所述。相对于一个正常学校。一个无障碍设施专业齐全。特教师资雄厚。充满盲人人文关怀的盲人课教学校。更适合我们广大盲童。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
29楼 山里的石头说:回楼主球迷
楼主天天发这些无聊的帖子,就是吃饱了撑的。应该怎么办?那是国家领导人决策们的层面的事情,我们这些老百姓操啥闲心啊?纯粹就是没事找事,无聊透顶。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
30楼 球迷说:回26楼预知未来的我
现在的父母不但有钱,还有文化,家里还有四个老人,当地财政还可以补贴一些。还要有觉悟,这些条件并不难,具备了就可以尝试一下,如果不行,在吧孩子送往盲校。家长陪读,主要是为了孩子不被明眼孩子欺负,送往明眼学校,主要是为了培养孩子的性格,早一些融入明眼孩子当中。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
31楼 山里的石头说:回板凳球迷
你对哪个事情再怎么认知,说了不算也等于白搭。看看大家的口才,口才好了又怎么样?人家口才不好,不照样也吃饭吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
32楼 球迷说:回28楼放大镜烧蚂蚁
我觉得你分析的这些因素,是不能取消盲校的原因,说到了点子上了,这个问题是可以在盲人论坛讨论的。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
33楼 预知未来的我说:回复30楼球迷
难道盲校里面就不会被其他人欺负啊。就是论坛还有人每天吵来吵去的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
34楼 预知未来的我说:回复31楼山里的石头
每个人肯定有在社会上生存的能力。就是没有文化的人还是能够赚到钱。现在很多大学生找工作都是非常困难。所以学历不是衡量一个人的标准。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
35楼 预知未来的我说:回复楼主球迷
我觉得盲校肯定对盲人有好处。因为大家都是盲人。可以无话不谈,盲人和明眼人还是有一定的差距的。
本帖来自微秘

金牌会员

36楼 梅恋雪说:
有钱啥都 很办, 别说老亮学校, 请个保姆陪读做家务都可以, 没啥钱, 盲校是个不错的选择, 而且全盲的去普校感觉毕竟是少的, 还是全盲去盲校比较容易接受, 低视力我觉得可以去普校, 慢读班。。
本帖来自爱盲客户端

新手上路

<
37楼 保健按摩说:回复地板球迷
地板 球迷说:
回沙发倒数第一
辩论,是有规则的,没有人生攻击,也没有污言秽语,考验人的是口才。当然论坛没有裁判官,所以这帖子就很难说了,有人说,盲人论坛不适合辩论话题。啥鬼,说盲人不能辩论对于盲人有多偏见我想知道。
本帖来自微秘

新手上路

<
38楼 保健按摩说:回复楼主球迷
楼主 球迷说:
正方观点,盲校是觉不能取消的,目前条件还不允许,九年制义务教育是我国重要法律条纹,适龄的忙孩子必须到学校受教育,吧忙孩子集中起来,能很好的保护他们,争对他们自身的特点,有的放矢开展各种学科的教育,经过多年的摸索,特教工作者培养出了许多盲人优秀人才,更多的盲人通过盲校的教育,走向社会能自食其力。我们国家也尝试过吧忙孩子放到农村小学就读,结果是非常不成功的。反方观点,目前我国进入了互联网时代,也可以在经济发达地区尝试着取消当地盲校,吧忙孩子安排到普通小学就读,采用家长陪读的方法,给愿意接收忙孩子就读的学校和老师给以物质奖励,为了方便忙孩子在普通学校读书,配备一些现代化的学习辅助用品,比如,录音笔,盲文点显器,学习电脑。如今的家长都是有文化受到过高等教育的大学生,有关部门先开展短期培训班,先培养忙孩子家长,然后让家长在学校陪读的时候,在来交自己的忙孩子。这是个艰难的选择,因为冥茫孩子在一起就读,没有经验,但可以尝试,遇到问题,想办法解决,给后来人总结经验。利用寒暑假开展冥茫孩子夏令营,可以给忙孩子做心理辅导,交他们生活技能,扩展忙孩子的见识。刚走这条路是很难的,但好处也是显而易见的,忙孩子能从小就融入了明眼孩子当中,让忙孩子不在孤立,早一些适应社会,这很重要,等到长大了,在来适应社会,性格已经养成了,让忙孩子从小就有一些明眼同学,都是忙孩子的财富,以后忙孩子就能找到和他们相处方法,紧跟明眼孩子学习进度。为以后盲人多元化就业打下好的基础。如果家长培养忙孩子没有经验,可以花钱聘请特教老师陪伴忙孩子到普通学校就读,等到忙孩子适应了,老师也就完成任务了。想法在美好,那是需要有经济基础的,首先只能在发达地区开展实践。培养忙孩子需要的费用,有一部分需要当地财政补贴。其实当地办盲校,花费也是很大的,还不如补贴忙孩子个人,真正做到因材施教。过去不具备,现在可以尝试这样做。忙孩子就读普通学校,后来考上大学的,早就有人尝试了。现在问题就是当地教育部门,不敢尝试,他们更习惯于传统方法,做小的改革还可以,取消盲校力度太大,做官一任,不求有功,但求无过。

辩论话题有啥错。有辩论才有进步,各种思潮碰撞。球迷哥我挺你。取消盲校可以,先把盲人之间的隔阂和盲人与健全人之间的隔阂消除。不消除隔阂取消盲校还是算了吧。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
39楼 球迷说:回复36楼梅恋雪
我们当地明眼孩子,陪读司空见惯,家长花大量的钱和时间,陪孩子从初中开始就租房子读书了,目的是让孩子读一个好高中,将来能考上好的大学。忙孩子家长是否愿意这样做,需要开明的家长。孩子读盲校,有什么大的问题吗,估计有的忙孩子会接触社会少,不太容易融入健全人当中,缺少有社会地位的同学。也有可能影响将来的社会阅历。
本帖来自微秘

金牌会员

40楼 Satan说:
这里的环境不允许辩论,所以没法展开真正意义上的辩论。