全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 键盘侠

封杀徐晓冬保护了谁?

金牌会员

<
201楼 kttell说:回199楼背后的阳光
骗人不骗人不是治得好就是治不好就不是,那你的意思就是电台电视台卖药的人都是好人了是吧都不是骗子是吧按照你的意思

1万

金牌会员

<
202楼 背后的阳光说:回复200楼kttell
单独切脉诊断不准确,必须四诊中和,但是你又把号脉否定了,那也等同于否定了整个中医,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
203楼 背后的阳光说:回复201楼kttell
呵呵,绕口令,没看懂
本帖来自微秘

金牌会员

<
204楼 我来了说:回189楼kttell
白菜啊,你还是把你的嘴洗干净点,虽然你吃了人中黄,更有力气舔你干爹的菊花,可是那个东西味道很大的,你可是要小心,你干爹不喜欢那个味道,一脚把你踢死啊?真的,我给你出了个主意,你好好的考虑考虑吧!就是让你妈那个逼嘴,让100个人日,这样你妈就能,准确地得到他们的,大鸡巴的每个人的尺寸是多大了,你就好掌握标准,舔你干爹的菊花了,好跟你妈一块儿伺候他,对了,你想跟我当孙子,我还不想要你这种舔狗呢,你真的想跟别人当孙子的话,我给你介绍一个人,她的名字叫狗一只,这个名字有个性吧?你跟他当孙子,是你家烧了高乡了,呵呵,你的爸爸叫狗儿,你的名字叫狗孙孙,怎么样?我给你找这家人,你还满意吧?你不用谢我,这是你前世修来的福分,是你应得的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
205楼 我来了说:回192楼kttell
白菜啊,喜欢跟别人当孙子的是你的专利?你可是申请了专利的哦,所以呢,不会有人跟你争的,你还是留着慢慢用吧!对了,我悄悄的问你一句,你有女儿没?有的话,今年多大了?长大后会不会送给你干爹日啊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
206楼 kttell说:回202楼背后的阳光
你说了既然单独切脉不准确,请问这是你的看法还是中医的看法呢,
别我把你反驳的无言以对就又说你不能代表中医了

金牌会员

<
207楼 kttell说:回203楼背后的阳光
看清楚逻辑以及相关,一,你说切脉不准确,2我假设你会说切脉是配合其他诊断,
如果我猜得没错,就请看3,那么3可以推断你的意思虽然切脉不准确,还是可以判断大概方向的,比如胃的问题不是新的问题,如果是请看4
那么4可以认为切脉不准确能看出来大概的情况,好了那么问题5就是要你思考的,迈向好不好,哪里出的问题,是如何断定的,判断的标准是什么
你不能让病人之间做对比,你说太森的迈向和体弱多病的林黛玉会一样吗,
而如果你说中医的感觉就是个标准,那么请问,所有中医的感觉都是一样的吗,如果不不一样,
那么

金牌会员

208楼 kttell说:
那么终结问题,那么a中医一个人一个标准,那么说明都是主观猜测,因为你面对的人各种各样,而中医医生也是各种各样,在没有一个统一的标准,那么其实就是猜测,
上海中医大学是做过实验的,同一个并人,切脉结果都不一样,
那么看答案b,如果中医判断都有一个统一的标准,我想这个更符合你的看法,比如洗卖摸上去如何如何的,但是这个标准并不是针对同一个人的反复对比得到的结果,
如果洗卖,我们就拿洗卖举例,如果按照他说的情况,那么怀孕的女人心脏跳动,心电图必然有异常,不可能心脏如常跳动,他的动脉就乱成一团,桡动脉可是连着心脏,当然从心脏的大动脉到桡动脉要绕一绕,但是桡动脉跳动的现象是和心脏压力是有必然关系的,请看解剖学的一些介绍,那么,我就问你,标准是如何得到的

1万

金牌会员

<
209楼 背后的阳光说:回复206楼kttell
这是我的看法,反正我个人接待患者不是单靠号脉,同时我也不相信某些吹嘘自己只要号脉就能诊断的人
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
210楼 背后的阳光说:回复207楼kttell
比如林黛玉来了,我给他号脉了,发现他的迈向很弱,我就会问他关于心脏或者肾虚方面的问题,如果患者回答没有这两方面的问题,就说明林黛玉没有相关疾病,只能说明林黛玉缺乏运动,并不是说只要他迈向若,我就说他肾虚,懂了么,他的迈向若只是提示我,他有可能肾虚或者心脏问题,我要进行进一步检查,懂了么
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
211楼 背后的阳光说:回复208楼kttell
这个问题不止一次说过,中医是经验医学,为什么中医越老越值钱,就是经验越丰富,经验越丰富,诊断病情就越准
本帖来自微秘

金牌会员

<
212楼 kttell说:回211楼背后的阳光
经验并不可靠,放血疗法在西方流行了几千年,最终也被对比实验证明无效,
而你说的经验,是你认为中医能治好病的经验,而这个经验,并没有证明是有效的,比如治疗感冒,其实不用治疗也能好,治疗感冒的中成药都很多都加入了对乙酰氨基酚,用来缓解感冒症状的西药,
中医那些认为是有效并且保存下来的,并不是他的方法真有效,更多的是有效原因是他的自身免疫力,远古,跳大神也能治病,我告诉你,跳大神治病到现在一些愚昧的地方还有,比如非洲一些原始部落,跳大神的历史可是比中医悠久多了,按照你说的也是有经验的,你还可以反问跳大神没有效果为什么流行了几千年,答案和中医为什么流行几千年是一样的,那就是治疗好转,主要是因为自身免疫力的效果,当然 你会抬杠,那么我们看看免疫力受到破坏的艾滋病和红斑狼疮病人,他们任何并发症都无法用中医治疗,这就是有力的证据,

金牌会员

213楼 kttell说:
至于你说林黛玉来了,你摸他的脉象微弱,好的,我就问你,脉象微弱和不微弱这个结果是怎么得到的,如果人家本身就这样,你凭什么认为他就是微弱的呢,如果你有林黛玉健康时候的脉象记录,然后对比得病时候林黛玉的脉象来比较,这说法是没问题的,我就问你,你的中医诊所里面有没有病人的病例记录你看过病人的脉象。
普遍一个都能懂的道理,如果你摸他的脉搏微弱,那么他的血压就会相对低,然而这都是有限制的,低到一定程度他也活不成,所以人体血压正常值是有有一个范围的,所以,人家本身就这样, 你凭什么认为他是脉象微弱,为什么他就不能本身就这样呢,难道你有一个压力表,脉搏多少压力是正常的,所以我就想问你, 没有对比你凭什么认为林黛玉就是脉象微弱,他就这个样子不行吗

金牌会员

214楼 一帆风顺说:
无论别人信不信中医,我以个人的治疗经历为鉴,本人拒绝中医,不再相信中医
本帖来自爱盲客户端

1万

禁止发言

金牌会员

216楼 kttell说:
所以就奇了怪了,就摸个桡动脉,你要能说摸出来心脏的问题,我还能信,毕竟桡动脉的跳动能反应心脏的情况,,你居然可以根据桡动脉的跳动判断一个人的五脏六腑有什么问题,你就是骗到自己都把自己骗的那个人

1万

金牌会员

<
217楼 背后的阳光说:回复216楼kttell
是啊,人生都是一场骗局,更何况一个桡动脉呢,恭喜你,你是那个永远不会被骗的人,嘿嘿
本帖来自微秘