全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金刚不石

中国汉字 有必要那么较真吗

高级会员

281楼 金泉说:

楼主 金刚不石
YR都分不清楚肉和油,等等很多都分不清楚,但是我们这样说都没有任何问题,但是如果我们写的书面上,那就不行了意思,就说我们对这个文字,我们很难把楼主的观点说清楚,我们也没有这个能力去解释,因为老师就是这么教的古汉语,就是这么慢慢地进化而来的,因为我们都不从事于老师这项工作或者不从事与研究汉语汉字,所以说这样的问题我们群里的一些朋友说话难听一点也是一种没有办法的选择,请楼主稍安,勿躁。爬楼看完了,所有的楼层,我是这样理解的,首先呢,我们都不是文化工作者跟汉字有关的工作这个呢,就是说我们有口语和书面与口语,比如我们这边。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

282楼 厚德载物说:
这个铁子似乎要很高很高啊,很高。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
283楼 淘金者说:回264楼寂寞的秋天
学到了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

284楼 红火炭说:
盲人看不到。就靠听。所以说手机的读评。说的是什么就是什么。盲人没有这个功能。他就很在乎。再说了汉字。用的语言。想要条纹清晰每一个字。都要写出。有表达的意思。不能用同词。来代替只能用同典。健全人不一样。他们完全是看。搞清楚这两个观点。就行了。如果不会打字,完全是靠讯飞语音。想要写小说靠,讯飞语音打出来的。想要做健全人的生意很难。做不成还不说。还取笑。
本楼来自:点明生活伴侣

1万

金牌会员

285楼 红火炭说:
这楼主就是钻牛角尖。也许你表达的东西不明白。那么多人说。你感觉都不对,你认为大家都不如你。那你发这条帖就没有什么意思了。真的就是给自己找不愉快。你发出来的东西别人评论。那么多人肯定每个人的想法都不同。再说了,人家也不知道你表达什么。你说的不较真。那只是按照你个人的想象而已。因为你看不到。手机朗读出来是什么就是什么。如果你看得到。别人用一个错误的字体来描述那不是闹笑话吗?
本楼来自:点明生活伴侣

高级会员

286楼 日久说:
爬了一个多小时,终于把楼爬完了。看了大家的回复,几乎大多数都在讽刺楼主。我来支持一下楼主吧。其实我觉得你会引起大家的讽刺和谩骂,可能是跟你的标题有关系。我也曾经遇到过你这样的问题。本来是上来虚心请教的,但是别人以为你在计较。还把盲人的各种缺点都安装在你的头上,其实大家都是盲人,都有这些缺点。我看所有讽刺楼主的人都没有回答出楼主提出的问题。而且我觉得论坛里面的朋友也没有能力回答你的问题。因为你提的问题很专业。很多东西大家知道不一样,但是不知道为什么会不一样,这个应该是由专业的人来回答的,咱们论坛里大多数都是盲人。有一些是先天失明的,有一些是后天是看不见的。你不要以为学过汉字的人就能回答你这个问题。不知道你还记不记得,一年前我还问过你一个问题。炒菜的这个动作是怎么做的?当时我还用时钟来描述,呃说几点钟方向还被你取笑了。对于会炒菜的人来说肯定很简单,但是对于从来没有拿过铲子的人来说。这个动作就很复杂,你说你去炒两下就会了,但是他都不知道第1下怎么下手。
本帖来自安卓秘书