全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开一帖,说说我学算命的经历以及感悟和所见所闻。

关闭 [复制链接]

高级会员

楼主
楼主 慧明说:
由于看到论坛上有几颗老鼠屎总是在那里奔踏,跳着脚的污蔑算命这行职业,以前的老爱忙是这样,搞得那个易学板块都形同虚设了,这个新论坛没有了人在这里提算命的,结果有的小丑不安宁,还是喜欢出来挑事,好像污蔑了易学他就很高大上了,就很有见识了,所以开一帖说说我学算命的经历,大家就当听故事,希望理性的回帖,不喜欢看的请绕道。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

推荐
<
-1楼 慧明说:回21楼慧明
后来由于眼睛彻底治疗无妄,在2006年我便参加了我们市残联组织的三个月的短期培训班,我从小就是一个比较要强与自负的人,学了三个月出来,又在外面上了三四个月的班,也经常出去找别人给我按摩,觉得好像自己的技术也不比别人差,而且还因为其他的一些因素,所以在06年的冬天我就自己在我们县城里开了一个按摩店,生意不算很好,但也比打工强,但由于我一直花钱都是大手大脚的,挣的钱也几乎被我花光了,后来由于和女朋友分手了,我就没有继续开下去的心思,萌生了再去上学的打算,后来联系上了北京盲校,于07年的下半年转出去了按摩店,08年的春天踏上了去北京盲校上学的旅程。后来在2010年的忙医考中第一批就拿到了那个证件,当然我说这些并不是炫耀什么,直到现在我也认为那个证件没有用,唯一起到作用的就是我把他作为敲门砖,顺利的通过了好轻松闫老师的应聘,在长江店的医保定点单位上了一年半的班。好了,前妻的就说到这里,说这些的目的是为了让那些觉得自我感觉很好的盲人按摩师们别拿我是因为按摩做不下去了或者按摩技术不行所以才去学算命的。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

沙发
<
沙发 慧明说:回楼主慧明
首先来介绍一下我自己的情况,免得那些别有用心的人拿这个说事情,那些自以为能耐的我们先来比一比,看看谁的学历高证书多工资高,当然这个工资不是现在的工资,说的是曾经我在好轻松长江店上班一个月所拿的工资。因为我离开好轻松一年多了,这一年多都在家里学习。

高级会员

板凳
<
板凳 慧明说:回沙发慧明
我出生在四川省泸州市的一个县城里的小镇上,从小也是生在新中国长在红旗下,一直从小学到高中可以算是身边人中的尖子生吧,后来到了高三的时候由于一次意外事故,导致我双目失明,当然有的人会说了,这就是我的报应,呵呵那时候我可还没学算命,记得那是2003年的正月初一,后来送去医院抢救,足足在泸州医学院住了一个月,整个正月份都是在医院里度过的。

高级会员

地板
<
地板 慧明说:回板凳慧明
出院以后,我就踏上了治疗眼睛的求医道路,,广州、北京,后来一年到头总是要往返于北京四川三四次,当然,以前的这些无关紧要的经历尽量长话短说吧,那时候的我仍然坚信有可能会重见光明,重新回到学校去,我还要考大学,所以一直也没有去学按摩,

高级会员

<
5楼 慧明说:回地板慧明
在这期间,也有亲戚朋友跟我说让我去拜师学算命,但那时候的我很坚决的拒绝了,为什么呢?这里就给大家说说我当时的心里想法,前面说了,我是一个从小接受党的教育的祖国的花朵,而且我妈妈挺相信算命的,自我记事以后就从小带着我去到处找人算命,当然我这里说的算命就只是批八字和我们四川这边的摸骨相,

高级会员

<
6楼 慧明说:回5楼慧明
那时候那些算命先生排出来我的八字都夸这个八字怎么怎么好,印象最深刻的一句话就是:皇帝的命有七斤半,而我的命就有六斤半。呵呵,可是千算万算,都没有一个人说过我十八岁那年会有那一场大灾难,从此改变了我的一生,所以那时候的我坚决不相信算命,那时候我就跟我妈妈说,你让我去学算命,当时的场景我都还记得,那些算命先生都说我的命怎么怎么好,怎么就没有人算出来我会看不见带残疾呢,后来我妈妈就没有再提这个事情了。

高级会员

<
7楼 慧明说:回6楼慧明
也许有的喷子看到这里就抓住尾巴了,但请你们接着往后看完了再说,而且我在另一个帖子里回的帖子也说,以前的盲人由于文化学历都普遍不高,虽然有的也非常聪明,还由于一代一代的都是口传心授,或许还有的师傅怕所有的东西都教了徒弟,到时候把师傅给比下去了,由于种种原因吧那时候的盲人算命师傅可能真的没有太多的真东西,这个是完全可以理解的,但这个行业养活了多少盲人,不要认为现在有了按摩了就觉得自己腰杆子硬了,有事没事的出来讽刺算命的,换成你们生活在以前的年代真的就只有上吊抹脖子了,更谈不上娶妻生子了,也许我这话说的不中听,但话糙理不糙。

注册会员

8楼 三月桃花放说:
能不能把话一起说完,一句话就一个帖子,你还不得发几百个帖子啊,看着累
本帖来自pc秘书

高级会员

<
9楼 慧明说:回7楼慧明
说道这里那我就先多说两句,有的盲人喜欢出来挑事情讽刺算命的,说实在的,这一型也不是什么人都能做的,特别是象以前的那些老盲人,脑袋瓜子不聪明,反应不够快,嘴皮子不利索,你还真的吃不了这碗饭,所谓的祖师爷不赏你饭吃,当然我这里也不是说以前的盲人师傅都是没真本事的,只是说有真本事的比较少而已,在我们当地就有几个盲人算命师的传说,可惜现在都已经过世了,我也无缘一见,这些小故事我后面会慢慢的给大家讲述,这里暂且不提,就像隐者以前在老爱忙的帖子里就说过一个挺厉害的师傅,当时我还给隐者回帖子让他帮我问问收不收徒弟呢,可惜没那个缘分。

金牌会员

10楼 蒲公英的种子说:
在乎肤浅的事情。有可能人家会把你当成看事情肤浅的人,楼主你别生气我认为你还心智不够成熟。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
11楼 慧明说:回8楼三月桃花放
你觉得累可以不看啊,又没有人勉强你看,我也不知道这爱忙一个耧层的字数限制是多少,而且我也不是写小说,想到哪里说到哪里,这是一个耧层一个耧层的好不好,这算是开了多个帖子吗

高级会员

12楼 毛辣果领袖说:
我觉得还是写多一些,再发出来比较好
本楼来自 掌中世界IOS版

金牌会员

13楼 盗天说:
占个前排
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 慧明说:回10楼蒲公英的种子
呵呵,我说了大家喜欢看的话就当做一个故事,如果对于有的在学习命理的某些盲人会有用吧,后面我也会分享一些经验与这些年学习的感悟,不是为了开一帖跟那些刺头开仗的,当然如果冷嘲热讽的回帖多了也许啥时候我就不更新了,那只能说对于有的爱好这个的盲人兄弟们没有那个缘分吧,当然我不是什么大师,我也还在不断的学习中,但我敢说彼我有能耐的也不多,至少从完全的学术角度来讲,八字,大六壬,摸骨摸象,起名,择日,六爻,风水,这几门我都自认为学的还可以,目前也还在学习奇门遁甲与梅花易数。好了,太晚了,今天就不写了,还是那句话,不喜欢看的可以绕道,我写此帖的目的只是为了或许能帮到一些有需要的,能结识一些有缘人,也为了纠正一些人的观念问题,当然所谓的药医不死病,佛度有缘人,对于那些只知道犯浑的人我也不话可说

高级会员

<
15楼 溜溜球说:慧明
我也是
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 溜溜球说:慧明
赞成
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
17楼 蒲公英的种子说:回 14楼慧明说
呵呵,你就当我没说吧。或者你很多年以后再来看。
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
18楼 盗天说:回14楼慧明
楼主方便的话加个微信,398585760
本帖来自安卓秘书

禁止发言

高级会员

<
20楼 慧明说:回沙发慧明
感谢这几位朋友的捧场与支持,有的人就是那种站着说话不腰疼,觉得爬楼比较累,你这已看完就了事了,也许一笑而过,但别人要花多长时间来写这个东西呢,不比你看帖子累的多吗,而且我也只是有时间才会来写一写,,只是给那些有缘人的一些建议与分享,对于那些喜欢一条道走到黑的我也不勉强,药医不死病,佛度有缘人。