全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

最可怜的是老盲吗

金牌会员

<
61楼 时光说:回复59楼黑煤面子
盲人只能算命和按摩吗,那可不一定
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
62楼 红火炭说:回43楼小扇子
对呀,确实不错啊,有时候啊,这个自尊心太强了,总以为。别人没有了解我的内心,我就要做给别人看,让别人多多了解我这样不停的挣扎。然后自己的一切一举一动都是想为了做给别人看。但是始终不得不承认。忙人的话伪装的话,一切都是自我安慰罢了。一旦离开这个按摩行业。有98%的人都没饭吃。所以盲人在明。眼人面前。说话的时候千万不要太过高傲。特别是完全看不见的情况下说话太高傲了,假如人家给你使坏。手上有盲杖还好一点,如果没有盲杖的话。人家随随便便说走错了,你应该往左边一点。刚好左边有个水潭。一脚蹬空就落汤鸡了。有时候说起来盲人有多么高大上,但是我觉得一点都没有。那些显示高大上的。都是一种心灵鸡汤,在支撑着整个精神脊柱。不给他弯曲罢了。特别是去吃大锅饭。人家说吃饱了,对方满足了。五官挪移,气色潮红。具体的他五官挪移不挪移。还要通过手去触诊。如果人家说气色潮红。那只是听说而已。具体的颜色都没有概念。所以忙人一开口说话人家都说,你听谁说的?而且还有一个最要命的词语。忙人说话不可信的。为什么人家总是说瞎说?就是因为看不见。跟别人交流都是没有概念的。所以在任何人面前一说话他们虽然当面不说,心里面就有一种构造。那都是瞎说。那意思就是说瞎子说话呗。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
63楼 红火炭说:回59楼黑煤面子
有时候我也在想,如果盲人去找一个哑人来做媳妇,或者是嫁给一个哑人做老婆。是不是整天啊啊想。应该年头到年尾都不得一句真心话,那也是挺可怜的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

64楼 老大哥说:
老忙除了生活的不便外最主要的是无法融入到正常社会中,不能得到正常人的认可,实现不了自己的价值,我觉得这才是可怜的原因
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
65楼 红火炭说:回61楼时光
有98%。都是算命跟按摩。不要像一些什么阴谋论哈,盲人可以做总统。或者是忙点可以开车。那些都是小说上面的情景,现实生活中。别以为你感觉有力,没地方去。但是摆在你面前的物体,也许你要摸半天都不一定能够完成。但是人家眼睛好的话,一看图案就可以完成。最简单的就拿打架来说吧。一个小孩子都能够弄到你欲哭无泪。那你说能做什么?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

66楼 倒数第一说:
回复 48楼 黑煤面子
请问,那些高血压中风的患者,半身不遂,口齿不清连吃饭都困难,为什么没几个人觉得他们可怜,因为他们有人照顾,所以功能限制不是衡量可怜与否的标准,至于什么抱错了别人的老婆什么的,纯粹就是有点故意或者大意,我以前给我姐姐带孩子,和我姐姐的孩子一样大的有好多个,从来不会抱错,衣服哪错了还情有可原
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

<
67楼 红火炭说:回21楼倒数第一
都给无障碍冲昏了头脑了吧。我所在的地方也不见得无障碍,有多么好。别说那么远说到外国去啊,咱们也没有本事去外国。反正就在我们这一亩三分地。除了用着烂手机方便以外,真正现实生活中没有什么做的让人满意的地方。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
68楼 俱往矣说:回复58楼俱往矣
能否据此推理出一个结论: 就大多数人的认知而言,最痛苦之人等于最可怜之人。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
69楼 红火炭说:回36楼小扇子
是啊,所以说我也就是认为。忙人确实是可怜。不是盲人不知道,真正是盲人的时候就吓一跳。不管你怎么样洗脑,有多么高大上。就是瞎说。唯一能够给我们空间添加一个苦中乐。那就是吃大锅饭。那是盲人集体欢乐的地方。那些不赞同我们的观点的。都是伪君子。以前皇上为什么要中权夺位?无非就是为了吃大锅饭。三宫六院89飞。金钱,地位,美女。样样。不可欠缺。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

70楼 红火炭说:
总之总结了一下观点,盲人出行不方便去办事,得不到自由,自己没有能力单独去办事。身边都要有个人陪。还有一个观点,盲人是有一部分是最肮脏的,不讲究卫生的。因为眼睛不看就围干净,他们看不到。一旦有人说他的话,就是认为在看他不顺眼找他的毛病。比如说上厕所找不对那个洞的。就是说蹲马桶的时候找不到标准的姿势。吃饭的时候到处钓。看不见东踩西踩。脏兮兮的。一旦有人说的话,他总以为同样的观点,别人在挑他的毛病。所以玻璃心太强,听不得别人批评。那就是要顺坡下毛驴。
本帖来自安卓秘书

高级会员

71楼 Mc叶湘伦说:
回复 55楼 时光
最让我无法理解的是为什么很多人都想强行融入某个圈子或者获得什么人的认可?鞋合不合适脚知道自己舒服就行了,为什么搞得那么复杂?即便疫情对按摩有一些影响。,可很多小厂子一赔就是至少几百W起步。很多烦恼都是自己找的。总觉得假如能看见,或许能怎么样?但有个词叫眼不见为净。 语音输入有点乱。中心思想就是。圈子不同没必要非得往一起凑合。没必要太把别人的看法当回事。自己得劲儿就行了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

72楼 红火炭说:
所以应该说盲人在这个社会上。是给社会带来有弊还是有害?应该要这样分析盲人只能做按摩。给患者减轻痛苦。忙人可以算命。就是说变相洗脑,让那些有痛苦的人走出。他们想不通的地方。给他们做一个心灵辅助安慰。盲人可以吹拉弹唱。给社会添加一个娱乐性。真正对社会有贡献的。大概就是这些。有了贡献必须就要有负担,就像我们种菜一样。还没有收货的时候就要施肥,就要人工。等有收获了就可以出售了。忙人的收获就是有收获了就可以给社会添加一堵墙。但是一旦没有收货的时候就是没有能力给自己创造经济价值。国家就要投资点什么低保补助呀,重残补助呀。所以对国家有利也有弊。要是对国家有害的。那就是财产各方面的伤害。本来盲人群体又少,而且浪费那么多土地,建设什么无障碍盲道。所以说又要资本。民众又不了解乱停乱放什么破烂的车。还要补助什么医疗保障,生活最低困难标准的救治。这就是有害的地方。按照商业思想,一平米大概能赚多少钱?建设一个盲道大概浪费了多少土地?道德屌们。。集体狂喷吧。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

73楼 倒数第一说:
回复 70楼 红火炭
这个盲人什么不爱卫生,什么上厕所问题这些东西基本上是属于小时候的教育问题。至于说出行什么的,假如说你有那么多钱请得起人帮你出行的话,你就不会可怜了,所以,生理上不方便不是可怜,例如所以不管聋哑人也好忙人也好,有钱都不会可怜,只有没钱才会可怜的哈
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
74楼 指尖世界说:回57楼时光
人要讲究一个群体性,我不能否认有一些盲人确实非常的厉害,但是大多数的盲人还是不行。另外我觉得只有认清自己的不足才知道努力的方向。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
75楼 指尖世界说:回59楼黑煤面子
其实也不是,要是不用合作的话,盲人也可以摸索种地。虽然有些聋哑人进入了工厂跟健全人一起工作,但是那也是极少数,而且他们在工厂动不动就跟健全人产生矛盾。反正我觉得一个人残疾确实可怕,但是要是影响了沟通那就是可怕中的可怕。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

76楼 孤心少年说:
可不可怜是强者相对弱者而言的。也就是说,当我遇到一个比我更不如意的人的时候,我会觉得他很可怜。不否认老忙,确实有很多很多的问题,但是指出这个问题的时候,我们就应该改正,而不是逃避。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

77楼 孤心少年说:
就像别人觉得我很不如意,所以他们认为我很可怜,但事实上我的心态并不觉得我很可怜,我只是觉得我在某些方面确实是有不方便的地方,但我遇到一个比我更不如意的人的时候,我会觉得他很可怜。永远不要自己觉得自己很可怜,自己都可怜自己。意志还坚定吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

78楼 孤心少年说:
活着少不了一个乐观的心态,积极的态度和坚定的意志。还有勇气。这样才有一线可能。奋斗出一片属于自己的小天地。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
79楼 指尖世界说:回60楼倒数第一
人家文盲不影响吃喝,也不影响去任何地方,最主要的是人家有一个庞大的群体。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

禁止发言