全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 倒数第一

最可怜的是老盲吗

1万

2万

核心会员

21楼 倒数第一说:
回复 19楼 小扇子
擦屁股现在可以你说的机械化,当然就没那么可怜了,如果社会的这种无障碍做的非常好的话,那你又怎么会可怜呢,这叫无病呻吟了
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

22楼 红火炭说:
看不到未来的话,就觉得忙人很可怜的。还有一部分掌控不了自己的财产。总是想以后找不到老婆家里面的人,到以后会给他带来多大的希望。那种人有钱就不断的给家里面投资。等以后老了动不了了才感觉到人性。有多么黑暗。没有掌握自己财产,看不到未来的盲人。那些都是很可怜的这个不得不承认。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

23楼 倒数第一说:
回复 18楼 最浪漫的小雨
一个人是否可怜不能凭着某些人的主观感受,按照你这逻辑就我上面举的那个例子,一个儿孙满堂的和一个孤老,那么按照大多数人的主观感受肯定是孤老更可怜,比如国家政策夜市倾向于对孤老照顾的更多,可是就我上面说的,一个儿孙满堂的如果他所有的儿孙都不孝顺,和一个功劳但是他得到了很多社会人士的帮助以及他有很多干儿子之类的,那你说哪个可怜呢。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

1万

金牌会员

<
26楼 红火炭说:回楼主倒数第一
你要记住了。1我感觉对方不如我,我就觉得他可怜,因为我有的他没有。2自暴自弃。看不清自己未来的目标,也不知道想要什么,自己。听到别人的评论,意志不坚定。失去了分寸。他认为他自己可怜。这应该就是一种概论吧。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

禁止发言

1万

2万

核心会员

28楼 倒数第一说:
回复 22楼 红火炭
如果明眼人没有办法掌握自己的财产他也很可怜啊,所以这个跟是不是盲人没什么关系,跟个人有关系
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
30楼 指尖世界说:回楼主倒数第一
人是群居动物,健全人也不是所有都一样的,但是人家基本上都能找到自己的群体,盲人除非跟盲人在一起,否则在这个社会上很难能找到自己的群体。从收入上来说,只要能按摩的盲人其实收入并不低,甚至也会高于很多的健全人。可问题是这个市场是在太小,就算你有钱也买不到适合你用的产品。前两天不是还讨论过盲人出去玩是否容易被歧视的问题吗。举个例子吧,为何农村人有了钱都喜欢去城市,就在农村花得了呗,为何有钱人都喜欢去发达国家,都在国内消费得了呗。盲人想好,除非这个群体大多数的人都富起来,除非咱们可以在更多的地方有发展。另外不得不承认的是,人家肢体残疾影响的只是肢体,但是你看不见影响的地方就太多了。就算说话由于你获取信息的渠道有限你都说不过健全人。对于健全人来说肢体不方便也更容易理解一些,但是眼睛看不见对于健全人来说确实很难能理解。我说这些也不是说咱们就一无是处,只是想表达一个事实而已,从健全人的角度来说咱们确实是最可怜的一群人。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
31楼 红火炭说:回27楼小扇子
我去吃大锅饭的时候,带着我那些员工去。我们都可以享受到高等服务。那些人怕我们摔跤。还要搀扶我们上到楼上。那些健全人去的话都是自己走上去的。同样是出钱,我能享受到的服务,他们享受不到的。而且不是主动要求哈。那主动帮忙才算。伪装也不算真实的。才是真。所以要这样比较的话,我认为见钱人也是最可怜的。比如说我现在又不用供房。我也没有欠网贷。有许许多多健全人家庭破损。攻防到半路就断了。夫妻感情不和又闹离婚了。儿女双双又跳楼了。反正各种各样的原因吧。但是也有一部分见钱人是最幸福的。就忙人吧,有很多人找老婆找一个都很困难。再看看人家健全人想要多少就有多少。比如说刘强东,马云,马化腾。那些家伙。想找100个就100个,1000个就1000个,我们这些盲人跟人家比不了的。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

32楼 倒数第一说:
回复 26楼 红火炭
有道理,然后其实楼上有很多人说健全人认为盲人最可怜,这是他们的主观看法,其实明眼人也不是觉得盲人最可怜的,以前我认识一大群乞丐,有盲人有坐轮椅的,他们在街上讨钱的时候,每次那个做轮椅的都比盲人讨的钱多,所以明眼人也不会认为盲人最可怜,他们也会认为做轮椅的更可怜,所以一个人可怜不可怜不能因某些人的主观感受而定,要说起来盲人还不如坐轮椅的方便
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

禁止发言

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
35楼 指尖世界说:回11楼倒数第一
你要知道一个没有手的人,影响的是生活,但没有眼睛不但影响生活还影响交流。什么是残疾,个人认为自己不方便不是罪残疾的,最残疾 一定是跟他人的互动出现了问题,从这一点来说盲人就是最可怜的。你说讨论一个足球比赛,人家是跟肢残人讨论方便还是跟你盲人讨论方便。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

禁止发言

1万

金牌会员

<
37楼 红火炭说:回28楼倒数第一
相对来说问题不是很大。他就算是80岁,主要能走路的情况下。捡垃圾他们都能有一份小小的收入。忙人的话截然不同啊。一点看不到的话,就算有个矿泉水瓶在你面前。都要摸老半天才能找到。所以健全人没有能力掌控财产,跟盲人没有能力掌控财产,差距还是挺大的。唉,对了。有些头脑不够的话,确实也挺可怜的。但是外人看到他可怜而已,但是他自己不觉得他自己可怜,他也认不清他自己到底该怎么样。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

禁止发言

金牌会员

<
39楼 指尖世界说:回28楼倒数第一
你说的是个体,但是盲人是一个整体。确实有很多健全人也非常的惨,但是人家有上升的通道,人家有一个庞大的群体为依靠,但是你是盲人就完了,就是少数派。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
40楼 红火炭说:回33楼小扇子
反正我看不过这些年也比较少了哈,以前我们刚开店,时间不长的时候。那些人。不断的打钱回家。现在年轻,这也太聪明了。可能看到那些老前辈走的路。给他们敲响的警钟,现在好多人都懂得管理财富了。
本帖来自安卓秘书