全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

盲校那些事

2万

核心会员

<
2181楼 铁鞭01说:回复2155楼俱往矣
  这样的明眼人里也有,你跟着他走,有时候他迷路了。我就跟他说你问问边儿上的人。结果人家就是不说话,就是闷头往前走。多攒他实在是迷路了,才会不情愿的问路人。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2182楼 铁鞭01说:回复2157楼指尖世界
  同样明眼人里这样的也不少 。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2183楼 俱往矣说:回复2171楼铁鞭01
我们那时候的盲生绝大部分都是市内六区的,比如我,学校在红桥区,我家住南开区,换成一次公交车就可以到校。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2184楼 俱往矣说:回复2172楼铁鞭01
所以大部分同学在课余时间还是打扑克,扎写上盲文点的那种。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2185楼 铁鞭01说:回复2161楼指尖世界
  是的!而且你会发现,越是弱势群体,在对待同样比自己更弱小的人的时候,往往那副残忍凶狠的嘴脸,和尖酸刻薄的言论,会比其他的相对没那么弱势的人表现的更明显。所以咱特别痛恨这种东西。只要发现甭说别的,一骂到底。不骂道你七窍生烟不算完。话说爱忙论坛不就有那么几个人吗?

本帖来自微秘

金牌会员

<
2186楼 指尖世界说:回2182楼铁鞭01
张口太难哈哈
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
2187楼 俱往矣说:回复2172楼铁鞭01
所以就非常佩服那些能复盘的盲人朋友们。
本帖来自微秘

金牌会员

<
2188楼 指尖世界说:回2185楼铁鞭01
其实这个是一个社会现象,也不能全让个人背锅。就是人都是需要释放自己的,人家有能力的人释放自己的地方多,或者有很多时候自己可以消化一些负面的东西。而弱者本身在社会上遇到的不公,遇到的难处就多,然后还没地方释放,自己也无法消化。所以在面对比自己更弱的人时候就会变本加厉的释放自己。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
2189楼 铁鞭01说:回复2178楼指尖世界
  这个我认识的朋友里,还有人跟我讲过,他们的学校还有跟邮局联系好,邮局定期的把需要邮寄东西的同学的邮件统一的收过去的这种服务。还有的在二十多年前就跟火车站联系,到学校给大家办理买票的业务。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2190楼 铁鞭01说:回复2180楼指尖世界
  那还好,就怕,你遇到的是一个跟你想法不一样的人,比如说你去火车站,本来你让他把你交给车站的工作人员让车站的人把你送上车不就得了嘛?结果有的人他非得自己买一张站台票在转悠老半天找到检票的地方,在费劲巴力的找到车停的站台,在把你送上车。往往耽误的时间其实比你自己走的还长。但你还不能说别的。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2191楼 铁鞭01说:回复2186楼指尖世界
  是啊!还有这样的呢?比如我出门的话,就喜欢直接用滴滴打车,这个有个最大的好处,就是你输入好了地方之后,司机就直接按照导航的路线把你送到地方。结果向我父母,明明都体会到了滴滴打车的好处。但他们却非得坚持在街上叫车,这有时候,如果要是我自己走,这叫了车,如果你要是遇到个不熟悉路的司机。那你真的想跟他干一仗的新都有了。

所以现在,我基本是能自己走就自己走。尽量不和父母他们一起走。如果是去远地方,就更不爱和他们走了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
2192楼 指尖世界说:回2190楼铁鞭01
哈哈哈!确实有的人有这个问题,你还不好意思跟他说,毕竟人家是帮你。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
2193楼 指尖世界说:回2191楼铁鞭01
反正我就觉得我们盲人的快乐就等于我们的自理能力。别说别人还帮不好你,就算别人什么都能想到,如果自己不行时间长了也会闹心的。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
2194楼 铁鞭01说:回复2187楼俱往矣
  棋如果吓到一定程度的,水平不一定特别高,但有两样你是有可能练出来的,第一,盲棋,第二就是复盘。复盘是职业棋手的必备素质,也是业余高手的标配。因为啥呢?你如果想提高,就必须要,在下完之后,把这盘棋在摆出来,看看有啥漏洞?天长日久,就自然能锻炼出复盘的能力了。我有段时间是可以达到这个能力的,虽然水平不咋地,但可以复盘。只是后来玩的少了就慢慢的不行了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
2195楼 指尖世界说:回2191楼铁鞭01
我有个朋友一点光杆都没有,他就可以凭借经验,在路上拦出租车。据说栏的还挺准。他告诉了我方法,我晚上会用,但白天真不行。
本帖来自爱盲客户端

2万

核心会员

<
2196楼 铁鞭01说:回复2192楼指尖世界
  就比如昨天我临时出门去老岳父家,那边我都告诉了,你们不用来,我直接就打车过去拉倒。结果那边非得在派个车来接我。这个咱不能说人家这个不好,但明摆着,他接我实际上更麻烦。因为你的下车之后先找他,车站小点还好,车站大了,这就麻烦了。等你在找到他们,这时间往往你打车过去的时间也都够了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

<
2197楼 铁鞭01说:回复2195楼指尖世界
  赶紧分享一下!我自己就不会拦出租车。这个不知道有啥技巧没?
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2198楼 俱往矣说:回复2173楼铁鞭01
是的。我们班上还有个同学喜欢开玩笑,他不是每天回家所以没买月票,上车时售票员问他,你有月票吗? 他说,有,售票员说,拿出来看看。他回答,别看,一看就没有了。哈哈。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2199楼 俱往矣说:回复2175楼铁鞭01
我赶上了路况比较好的那个年代的尾巴。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
2200楼 俱往矣说:回复2177楼铁鞭01
我有一种感觉,要看给你带路的健全人是不是你的家人或老师,有一次,我在黄河道上碰到一位女士主动提出要带我走一段路,她扶着我走的动作使我感到非常熟悉,于是我小心翼翼地问: 您是不是经常帮助我们盲人啊?她回答说, 是啊,我父母都是盲人。
本帖来自微秘