全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小扇子

你的挂靠取消了吗?

高级会员

楼主
楼主 五星红旗说:
挂靠的好多都是在大的城市吧,看看那些北上广深的盲人有没有说取消了挂靠就知道了啊

高级会员

沙发
沙发 五星红旗说:
我觉得挂靠是不可能取消的,只要国家的政策不变挂靠就是政府默认存在的了,重度残疾人挂靠是可以一个重度残疾人等于聘用了两个轻度残疾人的,所以这个政策就保障了重度残疾人的利益,企业都喜欢用一记和二级的残疾人也是为了享受这个政策

高级会员

板凳
板凳 五星红旗说:
除非政策有变化,企业觉得用残疾人没有利益可图了,但是目前的国情不可能有变化,其实挂靠就是企业替国家养一部分残疾人

高级会员

地板
<
地板 五星红旗说:回9楼小扇子
看到你说大快人心怎么感觉很别扭呢,感觉你有种变态的心理哦,那个算是福利工厂,能成立福利工厂都是聘用了很多的残疾人的,起码要有一个很高的比例,那些残疾人不用上班,工厂给他们发工资交社保,工厂享受的是福利工厂的待遇,如果工厂被处罚以后不用那么多残疾人了,那些残疾人没有收入了,你是不是觉得很高兴啊,没有收入了残疾人就会回家去拿低保,那是不是给国家造成负担了呢,所以觉得你说大快人心很变态的

高级会员

5楼 五星红旗说:
反正挂靠是不违法的,首先企业和残疾人之间有劳动合同,然后有工资,有社保,所以说挂靠是企业骗取社保是不对的,因为谈及人挂靠在企业,就是这家企业的正式员工,所有法律上要求的手续都齐全,和别的员工不一样的地方,就是不用去上班,不去上班国家挑不出来毛病,因为做什么岗位是老板说的算
本帖来自安卓秘书