全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

高级会员

<
21楼 风恋沙说:回复207楼最浪漫的小雨
事实上我看到的跟你说的恰恰相反。我们这些在农村开店的,日子过的都不错。大部分都在城里买房了。反而那些在城里开店的,除了几个少数开大店的,大部分都混的苟延残喘。两口子除了房租,一年到头剩不下多少。我们这些在农村的,多数没有房租,而且排除房租来说,就算是按摩的人流量,我们比城里那些开小店的同学也好。你知道这是为什么吗?至于你说的地位,我们更比他们高了。顾客来我们农村都听我们的,人家就认为我们是代付。跟我们说话也很客气。因为他害怕你不好好给她按。他真的把你这里当成了治疗场所。来我们这边的顾客的确比城里的顾客严重。在城里就不一样了。顾客挑三拣四,很难伺候。另外你说到的在农村的老盲要靠家族照着,不知道是啥意思。我们家族在村里地位就不高,要钱没钱,要人脉没有人脉,也没什么能人在城里混。你说能罩着我什么?顶多有事出门让他们带着,这也不算让他们照着啊!在我们这种环境开店,你什么都不用考虑,就考虑按摩的效果就行。效果好了,你就是爷,效果不好,你连孙子都不如。就这么简单。别的什么都不用考虑。
本帖来自微秘

高级会员

<
22楼 风恋沙说:回复214楼最浪漫的小雨
你竟在这里说些废话。有能力的人当然看不上农村了。马云会来我们这边的农村投资吗?因为马云他们不来,我们这里才有自己开工厂的,才会有农村的小老板。你又在说了,农村的小老板没本事,人家大老板不来跟他竞争。你这种思维还说经常出去呢,你走南闯北就得到了这样的思维吗?
本帖来自微秘

高级会员

<
23楼 风恋沙说:回复216楼最浪漫的小雨
你怎么那么喜欢钻牛角尖呢?难道说只有小城市的按摩不如大城市的吗?小城市的医院医生的水平跟大城市医院的医生有差距吗?小城市的老师教学水平,个人能力、综合素质跟大城市的老师相比有差距吗?你这种思维没治了。
本帖来自微秘

高级会员

<
24楼 风恋沙说:回复215楼背后的阳光
他整天在论坛上说盲人没见识,盲人就是在意淫。其实,他才是那个井底之蛙呢。想当然的就说盲人的地位如何如何。以前,我曾经也有过他这种想法,但是后来慢慢的改变了。如果你真有能力,这个社会还是有你发挥的地方的。如果你真的是那种人中龙凤,不会被埋没的。很多老盲都说社会对盲人不公平,我们也承认,有些方面还不太健全,但是这个绝对不是阻碍你发展起来的理由。咱就说拿下象棋来说吧,如果你真的很厉害,水平超过健全人省冠军的水平,绝对有人能发现你。就靠下象棋来为生都行。如果你的水平能超过职业的象棋大师,比如跟王天一、郑惟桐下实盘棋,你赢一半,绝对有象甲的队伍要你。你肯定能成为一名职业的棋手。哪怕你看不见,有人给你当翻译都会要你。现在的问题是你的能力属于很一般的,扔出去都看不见的,怎样给你施展的空间啊!盲医考开展那么多年了,录取率百分之三十,每年的分数线都在六十分左右。这说明什么,盲人的综合能力还有待提高,不是地位的问题。能力到了,何愁地位?
本帖来自微秘

高级会员

<
25楼 风恋沙说:回复222楼最浪漫的小雨
那小地方的盲人在当地的地位低不低呢?虽然竞争不过大地方的人,但是在他生活的环境中地位怎么样呢,你认为的。只要人在生活的环境中能力上说得过去,就不算地位低。
本帖来自微秘

高级会员

<
26楼 风恋沙说:回复229楼背后的阳光
别说了。这玩意儿根本就说不出啥来。他一直在强调盲人的地位低,同等条件下不如健全人。当你说出了你的收入和地位后,他又说小地方没有跟你竞争的,你必须做到全国第一才有说服力。这种还争论个啥进啊!中国十四亿人口,盲人只有一千七百万,各类残疾人算在一起不到一个亿,健全人有十三亿多。有多少富豪,看看人均收入吧,咱们不敢说过的多滋润,绝对在平均数以上。这些他根本不懂。我就发现,每次你找出一个数据或者是例子,他总是换一种方式反驳你,说白了,你在你当地是富豪,也不能证明你的地位高,因为你生活的地市经济就不行。大城市比你有钱的有的是。按照这种逻辑,真的没法聊了。
本帖来自微秘

高级会员

<
27楼 风恋沙说:回复229楼背后的阳光
地位这东西怎么说呢?我还是那句话,只要咱们勇敢的走出去,让人家健全人多了解咱们,地位没有相有些人想的那么低。我在我们聊城当地的象棋协会。平时也在群里发言,我在天天象棋上下的棋谱也会发在群里跟大家讨论。大家对我很好。有比赛的时候他们开车来接我,比赛结束后把我送回来。至少说明我的地位不会太低吧,人家亲自开车来接我,说明人家看得起我。当然,如果你要抬杠,就说人家是怜悯你,同情你,不代表你有地位,那我也没办法。我觉得还是不要那样想了。
本帖来自微秘

高级会员

<
28楼 风恋沙说:回复225楼最浪漫的小雨
你看不懂了吧。我告诉你,我想表达的意思是说不要抱怨盲人的地位低,之所以地位低,说明你的能力没到那种不可替代的程度。但是,盲人中能力强的即便是放在健全人群体中也不是差的。很多人之所以觉得不公平,是因为你没有达到那种不可替代的程度,说白了你跟普通人差不多,你能达到的人家也能达到。就显得地位低了,其实并不是单纯的地位问题。当然,能力也绝不是叫差的那一类。
本帖来自微秘

高级会员

<
29楼 风恋沙说:回复236楼最浪漫的小雨
这个跟发大财有毛关系啊!这里面也有身价千万的老板。你说的发大财只的是多少?跟谁比算发大财?呵呵。在这个问题上我跟你的看法真的不一样。我是觉得只要人家能带我玩,就说明我的地位不算低。当然我也没说高。人家并不是那种听说我看不见就不想跟我玩,只要我这个瞎子报名参加比赛人家就不参加了。只要不是这样,就牵扯不到地位。
本帖来自微秘

高级会员

<
30楼 风恋沙说:回复239楼最浪漫的小雨
你这种思维方式不对,不是因为他不想带我,是因为我不能给他提供价值。如果我有价值,他肯定愿意带我。比如我的亲戚有身价几个亿的人,通过我的牵线搭桥,他们可以在生意上合作,你说他会不会带我?现在的问题是我不是做生意的,不能给人家提供价值,人家当然不愿意带我了。不仅不愿带我,群里的其他人也不愿带。因为不能在生意上给人家提供价值。
本帖来自微秘

高级会员

<
31楼 风恋沙说:回复244楼最浪漫的小雨
这个要怎么看了。我认为人家或许会跟他来往,但是不一定跟他做生意。因为大家从事的行业没什么相关性。你无法给人家提供价值。如果能提供到价值,肯定会有来往。
本帖来自微秘

高级会员

<
32楼 风恋沙说:回复247楼最浪漫的小雨
你说的这种情况不能特指盲人,就算是健全人也一样。所以,不能单纯说盲人地位低,在这一点来说盲人跟健全人一样。或许你会说在他不清楚你能力的情况下,他会相信健全人,不会相信老盲。这还是因为他不了解。他如果了解,在价值差不多的情况下选择谁都有可能。如果盲人的综合价值不如健全人,或许还是不选老盲。这又回到刚才那个观点上了,人家不用你是因为你地位不够吗?不是,综合考虑,你的价值不够。我要说老盲的能力足够强,你又会说了在同等能力的条件下,说来说去,始终绕不开。
本帖来自微秘

高级会员

<
33楼 风恋沙说:回复256楼最浪漫的小雨
这个问题我可以给你解释一下。老太太之所以贷款比你容易,是因为将来他承担的风险比你大。如果你们俩都贷款,都还不上贷款,他可以直接把老太太轰出去,可以强行拍卖他的房子,你就不一样,国家就不能直接强行收回你的房子。至少给你个窝住。因此,残疾人贷款不容易。如果你还不上国家给你撑着,看看好贷吗?人家银行毕竟需要盈利。这个我问过银行的领导,有相关的政策。所以人家不愿意带给残疾人,也是有道理的。
本帖来自微秘

高级会员

<
34楼 风恋沙说:回复257楼最浪漫的小雨
我发现你说出东西来的时候就说人家井底之蛙。到底谁是井底之蛙呢?你见过健全人随便学学按摩就能考执业医师的吗?健全人可以考中医专长。而且这个中医专长只针对你要考的具体的病症。比如我治疗胃痛效果好,我只能考胃痛的,头疼的就不行。别动不动就说井底之蛙。执业医师的确是医学专业全日制本科学历才可以考。达不到这个硬性条件,你能力再强也白搭。
本帖来自微秘

高级会员

<
35楼 风恋沙说:回复256楼最浪漫的小雨
再说这个问题还有一方面你没考虑到。老太太扫厕所虽然收入低,但是人家家里人赚多少钱你知道吗?人家有没有资产抵押你知道吗?人家的担保人有多大的实力你明白吗?只知道老太太贷款下来了你没下来,你认为这样就不公平,不是这样的。如果你有资产抵押,如果马云给你担保,你看看会不会带给你?整天说盲人在意淫,其实你并没有脱离盲人的圈子。在论坛上看你的发言,给人一种你很优越的感觉,去过很多地方,出行能力很强,你的思维跟盲人不在一个层次上。我相信你的出行能力,但是,你的思维仍然没有跨出盲人的圈子。真的。在你觉得这些不公平的时候你也想一想,到底是为什么?不是在哪哭着喊着不公平,没地位。你说的这种现象即便是在健全人群体里也很正常。一个健全人做按摩,每个月收入跟你差不多,其他的条件都跟你一样,他贷款不比你容易。当然,有关系、找熟人属于另类,如果没有关系和熟人,,他跟你基本上没啥两样。不会因为他灯泡亮比你贷款容易的。
本帖来自微秘

高级会员

<
36楼 风恋沙说:回复267楼倒数第一
谁告诉你盲人发生意外伤害的可能性非常小?那么多家保险公司都是智障吗?如果你跟保险公司签个合同,你不能出行。只要你出行,走出你的家门发生的意外伤害都不理赔。只是在你自己的家发生意外伤害的时候才理赔,看看保险公司卖给你吗?在出行的时候,盲人发生意外伤害的概率比健全人大的多得多。那么多家保险公司脑子都进水了啊!
本帖来自微秘

高级会员

<
37楼 风恋沙说:回复285楼最浪漫的小雨
你这话说了等于没说。从理论来说,会游泳的比不会游泳的人淹死的多的多。明白我这句话的意思吗?人家为什么不愿意卖给盲人意外伤害险,如果卖给你了,盲人的出行肯定比现在多的多,你说风险比健全人大还是小?不会游泳的人如果跟会游泳的人一起下水,下水的频率一样,看看谁被淹死的概率更大?呵呵。你的思维真有意思。
本帖来自微秘

高级会员

<
38楼 风恋沙说:回复287楼背后的阳光
从现在开始我不说了。跟他完全不在一个层次上。这个真的没法说。他的思维具有理想性,还有自己想当然的认为。比如你问他的投资超市问题,他根本就没说出个啥来。你只是掏钱入股,谁带你玩。比如说我如果想跟你合作,你出钱,我有销路,我有关系,有能力让他们来你这个超市消费。这才是合作呢。这种情况下你肯定跟我合作,对不对?我只是投资,在管理上并不能给你提出多么高明的建议,市场调查这一块我不能说做不了吧,起码做的比健全人慢的多,这种情况谁会跟我合作呢?
本帖来自微秘

高级会员

<
39楼 风恋沙说:回复291楼背后的阳光
你们俩的心态不一样。因为心态不同,所形成的价值观就不同,从而造就了你们的认知也不同。他就认为社会对他不公平,我们也承认,的确有不公平的地方,但是绝对不会像他想象的那样不堪,盲人的地位也绝不可能跟他说的那样低。
本帖来自微秘

高级会员

<
40楼 风恋沙说:回复301楼背后的阳光
没错,就是这个意思。我爷爷今年九十三岁了,身体特别好,各项指标的数值都在中间。耳不聋眼不花,每天早上出去锻炼,一天大概连走带跑十公里。体重常年保持在53公斤。爬楼爬到13层一点也不觉得累。就算咱们年轻人跟他一起走路只要不是特别快的也不见得能跟上他。就这样的情况,去买大病保险一样也不卖给他。你当然不能说保险公司骑士他吧。
本帖来自微秘