全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Qishao

这一代的年轻人不好忽悠了。

1万

金牌会员

<
21楼 最浪漫的小雨说:回复147楼大宝
他连比较的参照物都没弄明白。我在前面说了,谁厉害一定要比较才能知道,如果是比较的话,就要说明比什么,跟那个群体比,在哪个地方比。什么都说不清的比较是没有意义的。如果没有可比性就更不能说谁谁厉害。谁谁不好。好坏是比出来的,不是说出来的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
22楼 最浪漫的小雨说:回复150楼爱唱歌的小书童
那个叫Satan的就没有逻辑性。他连他的衣食父母都鄙视。这就叫做吃孙喝孙不谢孙。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
23楼 最浪漫的小雨说:回复152楼Satan
你这张嘴啊。什么都让你说了,你说屎是香的也行啊。你扯了半天也没有说出个条件来。你连同等条件都不懂。我看很多盲人都看明白了。就你这样的智商看不懂。还出来搅屎棍。我真是无语了。我前面都说过的,是你听不懂。没有标准是无法比较的。你连层次逻辑都弄不明白。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
24楼 最浪漫的小雨说:回复153楼Satan
你不觉得你这样说会崩了你的牙吗。自认为了不起的人将来会摔得很惨。没事就拿你那杨大爷来说。真没劲。以前不是敲打过你吗。这里是中国,你那套外国理论在这里行不通的。不长记性。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
25楼 最浪漫的小雨说:回复154楼Satan
绕了半天还是回到正题上来了吧。想比什么就拿什么来做标准。比收入就拿收入,比技能就拿技能。比群体就拿群体。而且必须要在同等条件下。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

26楼 最浪漫的小雨说:
你不是拿奥运会举例吗,我倒想问问你,那个周周音乐厉害还是你厉害。你愿意回答吗。我等你。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
27楼 最浪漫的小雨说:回159楼大宝
他是给你偷换概念,你应该分清楚,虽然没同等条件的两个人,但是有相同条件的事,有同等条件的平台,同等条件的技能,例如他说的扫地僧武功最厉害,那么这个条件就是比武功。如果说这个人赚钱厉害就是比收入。这些都可以有同等条件限制的。例如比武功,最起码要求年龄相等,如果年龄不相等,一个老头把一个孩子打败了,你认为这样合理吗。还有就是刚学武功的年轻人,跟从小就学武功的年轻人比合理吗。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
28楼 最浪漫的小雨说:回166楼Satan
既然你厉害为什么他比你有名,这个就是对你奥运会来说的。有时候能在奥运会演出也不能证明技术就是第一,因为还有其他原因,也就是综合考量。唯一能证明的办法就是说什么,咱们就在同等条件下比什么。这样最公平。例如音乐技能,那凤凰传奇也许不一定有你厉害,如果比收入,他能甩你几条街。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
29楼 最浪漫的小雨说:回167楼Satan
我在上面说了,拿奖只是对你技能的肯定,不代表能过好日子赚大钱。因为这个帖子是聊年轻人生活压力大的。我以前也说过,盲人学技术虽然比健全人慢,他肯定能学会,而且能学好。我自己就是盲人,能不能学我还不知道吗。那么你学好技能不是自娱自乐的。是想做技能这个行业的,那么盲人做这个行业的时候就会发现自己不管如何努力,总是在这个行业是垫底的。那么收入同样也是垫底的。这才是我表达的重要意思。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
30楼 最浪漫的小雨说:回180楼最浪漫的小雨
盲人在同行业收入垫底是不争的事实,那么你非要狡辩拿高收入行业的盲人跟低收入的健全人比本身就是错误的。只能说盲人要想过好日子可以做高收入行业,哪怕是在这个行业简陋也比低收入行业强。我以前就经常说盲人简陋,每次听到某茫人有钱就想他在那个行业简陋,因为那个行业的健全人收入甩他几条街。最后总结,盲人用自己的技能在同等条件下换成收入很难。因为这个社会主体不接受盲人,至少在中国是这样。要不你为什么出国呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
31楼 最浪漫的小雨说:回177楼Satan
你说的这些也许是对的,但是应该拿出根据和证据。没有证据那根大街上卖狗皮膏药的有啥区别。我还说我是天下第一呢。只不过你孤陋寡闻不知道而已。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
32楼 最浪漫的小雨说:回184楼爱唱歌的小书童
因为盲人没有综合竞争力,所以盲人比以前难过了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
33楼 最浪漫的小雨说:回188楼风恋沙
我当然相信了,赚钱是靠综合能力的,行业坐的好是对做这个行业人的技能的肯定。收入虽然不能直接代表技能的高低。但是间接的还是可以证明的。技能好的不一定有钱,技能不好的肯定没钱。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
34楼 最浪漫的小雨说:回190楼最浪漫的小雨
所以呀,我在前面才说如果比较的话一定要同等条件去比,要在同行业比,到底比技能还是比收入,还有的人虽然没技能没收入,但是他社会地位高。所以一定要在同等条件下明确比什么。你不能拿一个人的技能去跟另一个人比收入,也不能用不同行业的两个人比收入,比技能,比社会地位,这样是不合理,不公平的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
35楼 最浪漫的小雨说:回193楼爱唱歌的小书童
老教授这回有点糊涂了,如果农村跟城市是一样的地位和政策,老教授前面说的就没问题。可是现实中城市里基础建设和政策环境都比农村强百倍,这样就导致公司和厂子都集中在城市,尤其是高收入岗位更是如此。所以农村人想高收入就必须要到城市去。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
36楼 最浪漫的小雨说:回201楼最浪漫的小雨
尤其是盲人,这种情况更严重,盲人在农村收入很难保证,盲人在城市收入虽然能保证,但是城市没有他的家,他没有立足之地。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
37楼 最浪漫的小雨说:回复205楼爱唱歌的小书童
老教授又糊涂了,在这里发帖讨论的都是盲人,自然就把自己的感受说出来了。这儿又没有健全人的年轻人来讨论。所以他们说的都是自己的感受。同样我讨论的也是盲人的实际问题。文章只是一个方向而已。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

金牌会员

受到警告 39#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

1万

金牌会员

<
40楼 最浪漫的小雨说:回224楼Satan
你敢鄙视揉屁股的瞎子,是不是活得不耐烦了。我懒得理你,有揉屁股的看见了会来处理你的。
本帖来自安卓秘书