全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来总结一下安卓秘书新版和旧版的优缺点

中级会员

楼主
<
楼主 别离说:唉

岁月如风针对这段话,我忍不住想回复下:咱们来说说安卓秘书升级后的优点和缺点,首先来说优点,优点一,大家如果想找对应的版块,不用一个一个去选标签了,直接在论坛的主界面就可以找到,不像之前那么繁琐,什么我的单选按钮?什么板块单选按钮?说实话,这个方式我一点都不喜欢,把这些功能都放在主页面多好啊,大家可以一目了然。
楼主说的标签方案是我设计并且督促开发的,包括秘书的主界面在内。标签方案也有人表示过使用不习惯,或者像楼主这样不喜欢的。看起来我高估了咱们这个群体的适应能力。
难道盲人只能使用列表模式吗?只要背离了盲人的传统使用习惯,就是不喜欢,或者不习惯。你们的学习能力呢?适应能力呢?说实话,现在哪一款主流软件,包括小程序,采用的不是标签模式。我的设计理念就是让我们所有能用的和明眼人所使用的靠近一点再靠近一点。
为什么那些主流的软件或小程序都采用标签模式呢?有谁了解过呢??难道他们不知道列表一目了然。
大家如此依赖于这些助手的主要原因之一就是操作粗暴简单对吧?难怪这些年那么多的助手,没有一家像安卓秘书这样勇于尝试把操作习惯尽量向明眼人靠拢。
本帖来自安卓秘书

中级会员

沙发
<
沙发 别离说:编辑是个好东西,感谢无忧团队

别离呵呵,上面的回复貌似说的太直白了,可能听起来不会那么舒服。大家用助手那么多年,凭良心说,你们感觉稳定性如何?助手就是助手,大家还是不能太过于依赖。否则会跟不上潮流的。最后,感谢各路助手的开发者,你们辛苦了
本帖来自安卓秘书