我是ABC 发表于 2024-4-23 19:58:15

你们有没有去过银行办理业务

话说那个触屏签字真不好用,自己根本过不了,大家都是咋完成的

地球人 发表于 2024-4-23 20:50:36

回复楼主我是ABC

方法多了,首先改一个容易书写的名字,这样操作起来就方便多了。我在醋瓶上写字,还是完成了一回,是注销某账户,侥幸成功。
其次,用一块硬塑料,上面把你的名字打成孔,你就在孔里写字就行了,不会写错的,当然,因为有录像证明是你本人,所以应该能通过。
还有,找你的亲属帮忙,这是允许的。
总的来说,做个盲人很难,这是无可奈何地问题。
本帖来自微秘

今宵多珍重 发表于 2024-4-24 04:18:42

触屏写字遇到过,不过好像都是意思意思就行了,大部分都是按手指模或者视频录像,反正要签名的话,我都是凭着以前的手感写,工作人员都没有说什么。
本楼来自 天坦百宝箱

默默无闻在 发表于 2024-4-24 06:46:57

回复楼主我是ABC

楼上都说的很清楚了,你可以照着去做,当然还是找你身边的明眼人朋友,要他协助你,应该就没问题了
本帖来自微秘

张军 发表于 2024-4-24 07:11:31

我一般都是不会自己签字的,肯定谁带我去我就是请谁帮我签字,能带我进银行里面去的人都不是一般人,一般的人也不敢带我进银行去,因为他们没出息所以进去之后他们什么都干不来,再差也要一个十字的带我进去,再说我这个人我说我不能就是不能,我宁愿请谁帮我完成

陌予 发表于 2024-4-24 10:42:49

我姐,是银行的工作人员,办啥都挺方便,有他帮忙。
本楼来自 天坦百宝箱

空对月 发表于 2024-4-24 10:49:50

记得以前广东那些地方有些老板没有文化,去银行办事情签字啥的都麻烦人家银行自己就能解决,不用你干啥,那些老板好像就这样搞的熟悉了之后就没啥了
本楼来自 天坦百宝箱

三陡洼 发表于 2024-4-24 11:17:13

回复楼主

这个对于盲人的使用确实不便。我几乎就没自己操作过。
本帖来自微秘
本帖来自微秘

铁鞭01 发表于 2024-4-24 11:46:03

回复楼主我是ABC

我是这样搞的,首先,你先跟他问清楚你要写字的那个区域有多大?在这个区域里你就直接拿起笔写就可以了。第二,平时花点时间把自己的名字搞清楚笔画顺序。这个没办法需要身边人教。最后就是尽量按照书写的笔画顺序写。
至于成功率,我的成功率,只能说是一般般吧。这些年随着用微信支付宝的增加去银行少了。以前去银行的时候,这种事情,一次两次搞不定是很正常的。也曾经有柜台的营业员刁难过,没办法谁让咱们看不见呢?开始不知道可以打电话投诉,后来知道了。但也不去了。有一次跟他们的营业员吵过架。原因是弄网银的时候,他非得要求我提供收入证明。在那里就是问我一个问题,你的收入哪里来的。妈了逼的,老子做按摩赚的,怎么给你提供证明?
其实更麻烦的我倒是觉得证券公司的那个更坑。因为当年我去开户的时候,签字必须要写的比较规整,否则不识别。这个缺德的地方是你即便是让身边人代笔都不允许。非得你自己签。
然后赶上了他们回访,问我你这次开户体验怎么样?我直接就告诉那人,体验极其不好。签字太费劲,本来我看不见,非得刁难我自己来。写的不标准还不行。你们这属于违法。之后他们那营业部的经理就马上给我打电话跟我讲,哥们儿这事儿我们当时也是没办法,以后在有这种事儿。你直接提前跟我说,如果你没有身边人帮忙,咱直接开双录。保证给你整好。在前年我让家人也开了几个账户用来打新寨,果然到了我老婆签字的时候。这回他们也不在説你的字不标准了。
本帖来自微秘

我是ABC 发表于 2024-4-24 15:21:54

银行现在管理的比较严。代签或者让别人抓住你的手,好像都不可以了。我去的是邮政笔画,稍微写的不太工整就过不了

孤单北半球。 发表于 2024-4-26 17:01:52

去年去了一回建行。提升手机银行的转账额度。让我在一张纸张表格上面签名。然后还有写其他什么字的?结果一搞就越界了。后来人家直接又拿了一张白纸让我写。我就直接跟他说好多年没写字了,可能写出来的字会有点儿吓人。他就念一句,我写一句。有时候写到一个字,突然想不起来咋写了,它就会提示我是怎么写的。我感觉那个建行的服务人员都比较礼貌,服务比较到位。

页: [1]
查看完整版本: 你们有没有去过银行办理业务