大事小事说 发表于 2024-4-9 01:07:03

哪类人最可恨

什么样的人最可恨?我个人觉得告密的人最可恨,最缺德。

咱们说个历史史实,公元692年的5月初一,武则天女皇不知发哪根神经,要显示自己仁慈之心,规定满朝上下不能屠宰牲畜,不允许吃牲畜肉。结果这时候有个大臣叫张德,就撞枪口上了。

这张德呢,多年就想要个儿子,一直没要成,终于老来得子了。心花怒放得庆贺!小范围找自己一些好朋友,在家里可是上头不让吃肉,你说这帮人为了庆贺你老来得子,在一块吃点白菜豆腐,这也惨点。

这张德就偷偷摸摸宰了一只羊炖羊肉,请大伙喝酒。结果请的人里头,他觉得这人是他好朋友,这人叫杜素。

这杜素?吃饱喝足了一抹嘴巴,偷一块羊肉塞袖子里头,转回身写了奏折到武则天那告,这张德呀,违背你的命令,这是死罪,居然抗旨底下敢宰羊吃。说你证据,你看我刚吃完回来,拿这奏折拿着揍着给武则天看。

第二天一上朝,武则天问说,张德听说你老来得子?皇上都知道了。是是是,我都高兴的不知道说什么了。这,这,皇上既然知道了,这不,谢谢您关心。

武则天接着脸一沉,昨天晚上那羊肉味不错吧?张德吓得扑通一下,跪倒磕头如倒钻的,皇上,我错了,没想到这你也知道。你呀,违背这个命令是不应该?

可是?老来得子这是个喜事,也可以破一次例。但是我告诉你,吃羊肉可以别跟什么人都,别跟什么人都一块吃。说着就把杜素这折子拿出来了,你看看吧,你说你请这人,你这真瞎了你的狗眼了。

就把杜素的事掰开了,你想这杜素在朝廷还能混开吗?大伙说这个**吃着人家的还是好朋友,底下告密这得多可恨!

在这个世上,我要为武则天点赞!干得好,把告密小人的嘴脸给揭开。咱们眼下不就有的学生听完老师讲课还出去告密举报去?我真不知道这是何等奇葩的举动。足球从娃娃抓起,小人就不要从娃娃抓起了。
本帖来自微秘安卓版

小毛球 发表于 2024-4-9 02:34:20

又蠢又坏的人最可恨。他蠢而不自知,所以还沾沾自喜,以为在帮助别人,其实是在伤害别人。

桑瑞 发表于 2024-4-9 07:01:08

回复楼主大事小事说

人们不是经常说吗,叛徒比敌人可恨,汉奸比鬼子可恨,告密的也可恨,但为啥秘密要让他知道啊
本帖来自微秘

小人屠 发表于 2024-4-9 07:27:09

回复 沙发小毛球

赞同,我去年就遇到一个。

江海明月轻舟子 发表于 2024-4-9 09:29:56

回复 3楼 桑瑞
在选择背叛和高明之前,谁脸上还写着我是背叛者
本楼来自 天坦百宝箱

大事小事说 发表于 2024-4-9 11:15:27

回复沙发小毛球
有道理
本帖来自微秘iOS端